Отек коньюктивы после блефаропластики
Добрый день! 21 марта сделала круговую блефаропластику. На период реабилитации обрабатывалч швы хлоргексидином, в глаза капала макситрол, принимала таблетки- детралекс, вобензим, аксирбинка. 2 мая вышла на работу ( причём новую). К тому моменту самая жесть прошла и можно было выходить в люди. На улице глаза начинали сильно сохнуть, швы вокруг них стягивало. Так же начала пользоваться косметикой и отменила капли( они оказались гормональными, про схему мне почему- то не рассказали, что нельзя отменить резко). 3 мая я чувствовала, будто в глаза насыпали песка, и на правом глазу над нижним веком образовалась жёлтая плёнка. Оказалось - отек коньюктивы. Написала в клинику, сказали капать макситрол. Начала капать, на следующий день отек увеличился, к вечеру 5 мая он зашёл на пол глаза, затрагивая значок и нависая над нижним веком, так же ощущаю боль под веком со стороны виска. Съездила на приём к своему хирургу, она посмотрела, сказала, что это норм, продолжать капать, к офтальмологу не надо. В это де день мы семьёй уехали на праздники в другой город. Утром обнаружила, что все по старому, отек чуть спал , но у середине дня опять начал нарастить. Косметику к слову я отменила уже 3 дня, кремом тоже не пользуюсь. Поехала к местному офтальмологу. Он ужаснулся величине отека, предложил сменить капли на Дексаметазон, на случай, если аллергия на макситролл. Это гормоны, лечение направлено против аллергии. Начала капать, второй день динамики по прежнему нет, отек присутствует то больше, то меньше. Помогите! Очень болит, а у меня новая работа, где нужно проявлять себя, с я с этим глазом страдаю. И больно и выглядит ужасно. Мои дети боятся на меня смотреть, а что думают новые коллеги ......
|