Сообщение от Лиса_77
Всем добрый день!
Меня зовут Наталья, мне 44.
Я всегда была относительно худой, держала вес за счет спорта, иногда диет и таблеток. Но в период беременности у меня изменился гормональный фон и меня понесло. Я набрала за беременность 33 кг и поехала рожать 98 кг. После родов я не могла принять себя такой и начала борьбу за фигуру. Эта борьба длится до сих пор, долгих 12 лет.
В итоге я смогла скинуть вес, сделала липосакцию живота и талии по кругу, сделала абдоминопластику, убрав безобразный фартук, сделала подтяжку груди без имплантов. По итогу фигура стала более менее похожей на дородовую. И вот дошла очередь до талии.
Талии у меня никогда не было, даже во времена самого минимального веса, никаких намеков на изгибы, прямой столб. А при фигуре тяжелый верх с широкими плечами и узкий низ, это совсем уродство.
Насмотревшись инсты, поведясь на красивые картинки фото после (тогда я еще не знала что все фото это сразу после снятия корсета), не зная о существовании этого форума, я решилась на операцию "узкая талия".
Мой исходник:
рост 170
вес 71
грудь 103
под грудью 83
талия 83
бедра 103
Наверно многие подумают нахрена с такими широтами делать что-то, иди худей. К сожалению как бы я не худела, мой вес стабильно возвращается к 70 кг. При этом я не выгляжу толстой или огромной, у меня реально тяжелая кость и никто не верит что я столько вешу, думают что меньше.
Сделала я операцию месяц назад в клинике "Время красоты" в Москве у Краюшкина Игоря Алексеевича. Он как раз специализируется именно большей частью на этой операции.
Форум я нашла уже позже, когда мне начало казаться что не может быть такой тяжелой реабилитации, а мне есть с чем сравнить, более того у меня высокий болевой порог и я спокойно переношу боль. Я изучила все темы, сравнивала свои ощущения с тем, что испытывали девочки, сделавшие ее в 2018 году.
Итак расскажу как это происходило у меня, возможно кому-то будет интересно узнать что изменилось с тех пор.
Поскольку 12 ребра у меня короткие и не оказывают влияние на талию, ломали мне 11 и 10 пары.
PS остальное напишу в след посте
Кстати на вопрос сколько я могу получить минус после операции ответили, что в среднем 8 см, но все зависит от организма и особенностей.
Но так-то врач мне сказал что я могу рассчитывать на минус 10, а это 73 см от исходника.
В общем операцию решила делать под общим наркозом, поскольку не хотела слушать эти звуки хруста, анестезиолог попался отличный, ничего не помню, очнулась - ощущение что просто выспалась замечательно, ничего не болело.
Проснувшись мне сразу надели корсет, утянули по мере отека нормально, дышать я могла свободно.
Через час принесли поесть, я немного похлебала, не могу есть сразу после сна. Пробыв в клинике еще час, решила что надо ехать домой, смысла лежать до вечера не было.
Села в машину за руль и спокойно поехала, поскольку была суббота, то из центра Москвы до моего Подмосковья доехала за 2,5 часа примерно, еще заехала забрала заказы с Озона, ну а что, обезболивающее мне перед выпиской вкололи, хоть я и отказывалась.
Дома легла, посмотрела телек, прислушивалась к себе. Все было норм. Перед сном выпила обезболивающее уже сама, потому что начало поднывать, терпимо, но понимала что дальше будет только хуже. Кстати пила нимесил, эффект от него сразу. Ночь провела относительно нормально, потому еще хряпнула снотворное.
Воскресенье прошло тоже нормально, в ночь пила все по той же схеме, обезболивающее и снотворное. Передвигалась аккуратно, резких движений не делала.
В понедельник вышла на работу, возможно была небольшая температура, но как я уже писала у меня высокий болевой порог и в принципе должность руководящая, поэтому я в работе с головой, она мне не давала прислушиваться к ощущениям.
Я даже спокойно на своих 12 см каблуках ходила.
Треш начался на 3 ночь, вот тут даже снотворное не помогло, я провела ночь в каматозе, выяснила что в районе 2-5 утра (всегда в разное время в этом диапазоне) тело начинает как бы распирать и корсет невыносимо больно начинает впиваться.
В понедельник поехала на осмотр вечером после работы, врач осмотрел швы, переклеил пластыри, и утянул меня так, что у меня глаза на лоб вылезли, но сполна степень утяжки я оценила только когда села в машину, стоя это было терпимо, а вот сидя ... мне пришлось открыть окно и ехать с ним, т.к. я просто не могла дышать нормально, а расслабить не могла, потому что рулила и одежду надо было снимать, чтобы долезть.
Ночь опять была в каматозе, за ночь пила обезболивающее 2 раза, снотворное помогало только воспринимать все это как бы в полусне. А утром на работу, и так полная рабочая неделя. Каждую ночь основную боль причинял именно корсет, он начал давить на передние здоровые ребра косточками, от сего было ощущение, что там образовался синяк, хотя его там не было. Корсет я не снимала, только старалась поддерживать максимальную степень утяжки, это примерно было 70-72 см.
По еде - поскольку я готовилась к операции и все лето худела, то ела все также мало как и при диете, возможно просто привыкла так питаться. Но даже это количество вызывало изжогу, думаю что это из-за того что у меня камни в желчном, а тут еще и перетянуто все.
Питаться дробно и чуть ли не по ложки я не могла, т.к. работа мне дает такой возможности. Со "стулом" вначале проблем не было, хотя это было самое мое большое переживание, он у меня и в нормальном состоянии не айс. А начитавшись МаминоСчастье, я уже готовилась к худшему). Корсет конечно не дает это делать нормально, приходится как-то аккуратно.
Так прошла неделя, в понедельник мне снимали швы, сказали что все ок, сразу после снятия корсета талия была 79. Уже через неделю я поняла, что привыкла к утяжке и почувствовала, что как бы есть место еще утянуться, но предел корсета был 70 см.
Корсет мне шила на заказ все та же мастер из Питера. Когда я пожаловалась врачу что корсет ужасно давит на ребра здоровые, он посоветовал заказать у нее другой, пошире сверху и поуже в талии, раз я чувствую что могу еще утянуть. Я так и сделала, оказывается, она делает корсеты с подушечками в местах корсетных косточек. заказала второй, как же я его ждала, умоляла его сшить мне побыстрее. При этом врач переодел мне корсет лентами вперед, что позволило мне вздохнуть облегченно, при этом косточки в положении лежа начали давить на спину, спать стало сложнее, но начали заживать при этом места от надавливания спереди. Когда пришел новый корсет, я сняла старый и в первый раз увидела себя без него у зеркала. Боже, как же это красиво выглядело, несмотря на то что кожа от постоянной носки корсета была иссини-красноватая.
|