Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Доброго времени суток! Что-то не нашла такой темы на форуме и вообще в интернете отзывов на эту тему нет (или я просто не умею искать))
Назрел такой вопрос: что же выбрать? Моя предыстория. После рино операции ставили марлевые бинты в нос, дышать было возможно только ртом.. Кто прошёл это - тот поймёт насколько это тяжко(( во рту всё ужасно пересыхает, есть/пить/ дышать -мука( далее - в результате была затяжная ангина, фарингит, надрывный сухой кашель при любой попытке сказать что-то.. Курсы антибиотиков и как следствие - молочница во рту и ком в горле на протяжении нескольких месяцев, дальше лечение её(( в общем - ужасы.. В следствие перенесённого, развилась паническая атака при малейшей заложенности носа. Возможно, предстоит повторная рино. Поэтому присматриваюсь к таким силиконовым штукам с трубкой. Кто-нибудь пользовался такими? Реально дышать через них или всё равно трубки забиваются? Делитесь впечатлениями 🙏 |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Я сделала ринопластику 01.03.2023, ставили эти трубочки), не знаю их правильное название, нос с ними дышал сразу после операции, единственное, немного забивались, но промывание решало все проблемы.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nahod.ka77, здравствуйте! У Вас риносептопластика была или ринопластика? А кроме них ещё что то ставили? дополнительные бинты? Сильно ощущались в носу? На какой день вынули? Больно?
Простите за сумбур вопросов) |
|
||||
|
||||
![]()
Риносептопластика, кроме этих трубочек в самом носу ничего небыло, они ощущались только на выдохе, знаете воздух не так легко и быстро выдыхался. Никакого более дискомфорта они не приносили, не ощущались совсем. Извлекли на 7 ой день, абсолютно не больно, одним движением, они выходят легко, наверное потому-что они не прилипают в отличие от бинтов.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответ! И легкой реабилитации Вам!
|
|
||||
|
||||
![]()
Была риносептопластика с вазотомией. Если подрезают носовые раковины, то тампонов не избежать. Так как мне подрезали раковины и ломали носовую перегородку, то были и тампоны, и сплинты. Приятного мало, но не смертельно. Сняли только на 4-ые сутки.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня так же было: и тампоны, и сплинты. Тампоны на следующий день вынули (до этого нос не дышал вообще), сплинты через неделю (с ними нос дышал, но плохо, как будто насморк). Я думала так всем делают)
Но вообще первые сутки тоже казались мучением |
|
||||
|
||||
![]()
@Корт, у меня были и тампоны, и сплинты, их сняли на 4-ые сутки. Так что 4 дня я спала полусидя со стаканом воды возле себя)) А потом нос не дышал из-за отеков))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Корт, привет! У меня сегодня 9 день после операции. После операции поставили силиконовые сплинты. Я не дышала вообще, так как у меня довольно долго кровил нос, хрупкость периферических сосудов моя генетическая особенность. Мне поставили еще и тампоны. Вынули всё на 4 день. Другая пациентка со сплинтами задышала сразу после операции. Удачи!
|