Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не поняла про связь с дивигелем, но у меня загиб желчного как минимум с 1991 года. Был приступ, увезли на скорой в инфекционку, оказалось, что не гепатит, а механическая желтуха, что у меня загиб желчного пузыря и произошел обратный выброс желчи, попала в кровь и т.д. С того случая лет 15 точно ничего не беспокоило. Потом напали на меня болезни, и желудочные боли до кучи. На фгдс сказали, что не закрывается сфинктр желчного, желчь подтекает, раздражает стенки желудка и поэтому постоянное стремление поесть. На узи нашли один струвит в желчном, но большой, больше просвета. Док назначила урсосан 1 капсула перед сном, не меньше 3 месяцев. Должен разжижать желчь, и абсорбировать ту, которая за ночь подтекает в желудок изза лежачего положения. По ощущения в желудке и правда стало поспокойнее. Через 3 месяца сделали узи - струвит рассосался. Теперь я периодически пропиваю трехмесячный курс, а в перерывах, если опять непонятки с желудком или ночью просыпаюсь от кашля, пью 1 капсулу. Ну и вынуждена не есть твердой пищи после 6-7 вечера, иначе ночной кашель изза заброса желчи в желудок и раздражения пищевода обеспечен.
|
|
||||
|
||||
@Mari170187, извини, как-то пропустила твой вопрос. Нет, згт не принимаю. Не знаю, способствует ли згт загущению желчи.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, у меня стоит спираль Мирена. Хочу начать принимать ЗГТ. Врач предложил дополнить ее дивигелем. Нигде не встречала на форуме ветки с обсуждением моего варианта. Может быть кто-нибудь подскажет или напишет, если у неё аналогичная ситуация
|
|
||||
|
||||
Helga! У меня стоит мирена и на 4 год врач добавила Лензетто. Пока все ок.
|
|
||||
|
||||
Девочки! Почему забросили тему? Считаю, что нужно обсуждать, так как у врачей мнения разнятся, кто то назначает, кто то совершенно против. У меня так получилось. Мне 51 год, обследования регулярно, ФСГ в марте был 25, месячные еще шли регулярно, но на фоне стресса случилась задержка, потом по ночам стало резко жарко временами, и я поняла, что приплыли. ФСГ 39. Пошла к врачу, она назначила схему дивигель 0,5 непрерывно+утрожестан 200, 14 дней/месяц. Начала мазать дивигель и через 10 дней начались месячные. По совету врача сделала перерыв 5 дней, и снова зашла на схему. Тут на 14й день пошли месячные, я связалась с врачом, и мы решили все равно начать утрожестан 14 дней. Месячные прошли 3 дня, я закончила цикл утрожестана, дивигель продолжаю и не знаю сейчас, как выровняться, так как непонятно, когда пойдут месячные. Буду делать по дням, как она сказала, ну может это неправильно. Дозу эстрогенов менять не хочу, хотя доктор говорит, что скорее всего доза маленькая и поэтому начинается менструация. Мой мозг не понимает, как это связано. Из побочки беспокоит налившаяся грудь, очень непривычно, чувствую ее. По сути, у меня не было сильных проявлений климакса и, как следует, мне можно было и не назначать ЗГТ. Хотя, если сильно придираться, то, конечно настроение и физическая активность меня не радовали, но и сейчас настроение так себе, а спортом занимаюсь исключительно по необходимости. Либидо зависит от объектов))), как бы это ни было смешно. С мужем как то не очень. Теперь боюсь отменять все, как думаете, с врачом решать этот вопрос?
И еще совет был от гинеколога: интимное омоложение для профилактики сделать. Можете подсказать, есть ли от него толк? |
|
||||
|
||||
Вот про интимное омоложение тема
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=10710 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Иви77 а поподробнее напишите , пожалуйста! Актуально , я вот на пороге решения о переходе на згт ...
Можете в теме климакса написать , там больше движуха . Пока никто о таком не писал еще , будет полезно ! https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=21379 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|