Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Лёвка, да я поняла, меня вчера уже поругали))
Вот это, кстати, мне тоже сделали в Здоровой Москве. Там всё у меня хорошо)) |
|
||||
|
||||
Эта тема станет моей любимой))) @Mikas, на 12 странице писала про телмисартан, вот прям +100! я уже лет 7 как официально признанный гипертоник, чувствующий себя замечательно, когда давление 180)) назначали: конкор (от него кашляла, как туберкулезник), энап, лористу, толку мало было. в прошлом году пошла по ДМС к кардиологу, она мне предложила телмисартан попробовать. На телмисартане 120/90, 130/90, на других препаратах, которые выше перечисляла, 140-150 нормой было(((
Сейчас снизила дозировку телмисаратана до 40мг, 80 чувствую многовато уже, бывали дни, когда давление вообще 90/60 было, что для меня нонсенс. Беспокоит нижнее давление 90, а то и 100, и пульс высокий постоянно. жду когда ДМС продлят и побегу к кардиологу |
|
||||
|
||||
Подбор класса и дозы гипотензивных препаратов очень индивидуален .
|
|
||||
|
||||
@КузькинаМать, фигасе 180! Это я бы уже померла. У меня поднимается иногда 150 и я его чувствую. Меня мутит, ком стоит, как будто еда застряла где-то на пол пути, даже если я ничего ела. А ещё распирание в скулах, как в реабе после эндо))) Правда я всю жизнь с пониженным была до этого.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, я только ближе к 200 начинаю чувствовать, голова болеть начинает, лицо горячее. И не знаешь что лучше - пониженное или повышенное(( вернее что менее опасно для организма
|
|
||||
|
||||
Опаснее конечно повышенное , при пониженном риск сердечно-сосудистых катастроф минимален . И именно скачки опасны , резкое повышение ,давлениеи, кусочек от холестериновой бляшки в сосуде оторвался и полетел в кровоток , пока не дойдет до сосуда , который сможет закупорить . Или другой сценарий , при котором при резком повышении давления сосуд просто может лопнуть ...
Поэтому важно подобрать терапию , поддерживающий уровень давления и не допускать резких скачков . Это в идеале . |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Larissa68, у меня тоже иногда оно поднимается и чаще, это вечером может быть, а может не быть)) Вроде я не стрессую, у меня достаточно размеренная жизнь и психика устойчивая. Хотя понаблюдаю за собой, может я не замечаю чего, может же и от радости подняться?) А анализы, да, тоже все ок, кроме холестерина внезапно.
|
|
||||
|
||||
Может, тебе пересдать холестерин? У меня был случай много лет назад, когда моя доктор сказала, что у меня повышенный холестерин и выписала статин. Я купила препарат, почитала инструкцию и не стала пить.)) Через какое-то время пересдала кровь, прихожу на прием, спрашиваю, как мой уровень холестерина.- Отличный! И непонятно, то ли анализ был неправильный, то ли доктор посмотрела не туда и по ошибке выписала статин. Я так и не смогла тогда правды добиться.
|
|
||||
|
||||
@Larissa68, есть у меня такие мысли - пересдать его, потому что непонятно, чего это он был нормальным и вдруг резко высокий. Хочу месяца 2-3 выждать, последить за питанием и потом сдать.
|
|
||||
|
||||
@kolbi счас наставим тебе диагнозов, не унесешь )) От еды холестерин не зависит практически , если ты конечно бараниной не объедаешься каждый день . Так что смело пересдавай , может быть просто ошибка лаборатории , бывает такое часто .
|
|
||||
|
||||
@Lippia, да, там это в первую очередь берут. Сахар чуть повышен, но я не натощак сдавала. И да, я в зоне риска, диабет у отца был.
@Елена73, и не говори! Я как-то не привыкла всё это лечебное обсуждать, как будто всё не со мной)) Ок, соберусь и пересдам, у меня СДМ анализы в доме на 1м этаже. |
|
||||
|
||||
@Танена, мне врач выписала телмиста 40мг, конкор 5мг- по одной в день. Их надо постоянно пить, накопительный эффект. Мне пока так- я из раздела «спорт» и «омоложение» переехала в тему «климакс» Маме нужно было снизить, скорая моксонидин назначила. Но это все с врачом надо решать. Но на всякий пожарный можно прикупить, чтобы помочь себе до врачей. Нифма у нас специалист, придет и расскажет.
|
|
||||
|
||||
@Танена, тут ориентируйся на самочувствие, конкор отличный препарат, но если тебе с другим лучше, то ок.
Конкор блокирует кальциевые канальцы ( если я верно написала) снимает тревожность, урежая пульс. У меня тахикардия вызывала тревогу или наоборот -так и не разобралась, но он убрал сразу. Эдарби -революция в борьбе с давлением. Но мне мало было без мочегонного, поэтому я пила 40+12, 5. Но тут методом проб и ошибок. @Applegirl, это среднее по больнице) Но придумали эти термины нехорошие люди,да В хосписах тоже есть такие отделения. |
|
||||
|
||||
Мне конкор прописывали, когда такихардия началась из-за стресса. Пульс держит прекрасно)) в любой ситуации стабильный)) давление, вроде, не понизил. Мамин муж постоянно конкор от давления принимает. У меня лежит пару таблеток 5 и 10 мг на всякий случай))
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, мне врач сказала, что конкор не про давление - срезает верхушки скачков, а стабилизирует эдарби. Я просто думаю как слезать потом с этого всего? Какие мнения? или так и сидеть уже и без таблов уже не будет жизни?
и кстати конкор же имеет накопительный эффект минимум 2 недели , а как скорая помощь он не катит или я не права ? |
|
||||
|
||||
@Танена, мне кажется, что если началось, то уже никак не слезать. Если давление не разовое, не вызванное чем-то. Подбирать комбинацию препаратов и сидеть уже на них, менять...
У меня у приятельницы молодой ковид дал осложнения и при пониженном давлении были скачки чуть ли не до 220 и до сильного ухудшения зрения при нем. Вроде через полгода отпустило, но все равно бывает, что поднимается, но уже без колёс живёт на постоянке. Но таблетки всегда есть дома, чтобы понизить, тк может скакануть, но не сильно высоко хоть. Вообще ковид такая зараза. Невролог говорила, что очень много после него случайных находок по мрт у людей в голове, всякого сосудистого, те неплохо он так прошёлся по организмам людей... |