Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сплинт в лечении внчс
Добрый день!
Поделитесь,был ли у кого опыт ношения сплинт системы на суставах до брекетов или вместо них? Интересует,эффективно ли это или можно только брекетами обойтись. |
|
||||
|
||||
@KsKs88,
У меня был. Опыт негативный. Мало того, что не помогло, так еще и зубы на верхней челюсти внутрь утянуло в плане наклона с и без того глубокой дисталкой. Но все индивидуально. |
|
||||
|
||||
@Flore, спасибо за ответ. А что у вас было не так с нижней челюстью? Смещена вбок или назад?
Мне тоже этот этап предстоит. Поэтому интересуюсь. Ортодонт говорит что ходить около месяца буду. Верю с трудом. Обычно же носят около полугода. |
|
||||
|
||||
@Олис, нижняя челюсть чуть вправо смещена, но это неворуженным глазом не видно, только если посмотреть на центры зубов вверха и низа, они не совпадают. На капе челюсть немного влево сместилась, думаю так она и должна стоять.
|
|
||||
|
||||
@Олис, нет, дискомфорта никакого не было, разве что надоело его постоянно вынимать перед едой, мыть и обратно вставлять, но это уже психологический дискомфорт)) Кстати, мне прооперировали сустав, сплинт сейчас донашиваю и ставят брекеты)
|
|
||||
|
||||
Мне не помогло. Но это было 13 лет назад, как и брекеты. К слову так и осталась с кривыми зубами и дисфункцией
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто зает Салтыкову Анастасию - гнатолога, отзовитесь, отзывов по ней вообще нет, а послужной список хороший. На консультации очень понравилась, работает с брекетами типа инвизилайн, но российскими.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Wolfishlook, лечение ещё идёт, ортодонт Дыбов АМ.
|
|
||||
|
||||
Девочки хэлп!!!Пишу уже сюда .
У меня болит вчс( месяц назад так свело ,что еле закрыла рот а сейчас болит при жевании( Щелкаю так что слышно у метро ( Щелкаю суставом с 13 лет,но никакого дискомфорта не было до сегодняшнего момента . Исследования проходила, заключение писал врач Буреничев.Наверное надо все повторро начинать проходить.В частной клинике предложили ставить сплин . |
|
||||
|
||||
@Victoria21, сплинт не смог, операция смогла, делал Ляшев ИН.
|