Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Lina2019,
Вспомнила вас в той теме - рада, что все обошлось хорошо и вы довольны! Если что, в сустав колоть не больно, мне делали под общим, отходняк был только в смысле от наркоза как такового (тошнота) - но общий потому что сустав на голове и нужна неподвижность, на теле скорее всего под местным. |
|
||||
|
||||
Маме в колени кололи алфлутоп. Помогало от полугода до года, зависит от запущенности случая. Не знаю как сейчас, было, что нарывались на подделку этого препарата.
Первый раз врач назначил какой-то другой препарат, по цене самолета и естественно купить нужно было в конкретном месте по рецепту. Потом перешли на алфлутоп, ничуть не хуже и в разы дешевле. |
|
||||
|
||||
Подниму тему. Несколько лет назад диагностировали (УЗИ, МРТ, рентген) коксартроз ТБС 2 степень ближе к 3й (в анамнезе подвывих и распорки в младенчестве). в 2018 делала курсом уколы Ферматрона (в центре Дикуля) в сустав, ожидаемого результата не увидела, сустав также болел, если долго ходила, начинала хромать и больно очень ножке было, жила на ксефакаме. в мае 2021, в районной поликлинике проколола курсом Версан Флюид в сочетании с Дипроспаном, видимого эффекта не было, осенью была за компанию с дочкой у остеопата (( зимой, весной и летом 2022, на удивление боли прошли - летом в Питере в отпуске гуляла как не в себя и ничего не болело. Периодически пропиваю курс хондроитин+глюкозамин. Так и не поняла, что это было - то ли уколы помогли, то ли остеопат...
Сейчас похудела почти на 10 кг, стала дома потихоньку какие-то упражнения делать (пресс, планка, ягодичный мостик, месяц сдуру приседания делала), на каблуках иногда в офисе хожу, опять бедро болеть начинает(( записалась на воскресенье к остеопату, посмотрю на результат... потом думаю к хирургу сходить.. Никто не в курсе, есть ли препараты типа Ферматрона или Версана, которые надо не 4 раза колоть, а один? |
|
||||
|
||||
@КузькинаМать рассмотрите еще хондроитин сульфат вместо глюкозамина
|
|
||||
|
||||
Девочки, курс PRP коленного сустава - рабочая методика при артрозе(хондромаляции надколенника), или пустой маркетинг?
|
|
||||
|
||||
@Charisma от косметолога слышала что рабочая, но смотря при каких проблемах . Изначально методика для лечебных задач и использовалась , потом уже в косметологию пришла . Но как сработает при вашем диагнозе , надо уточнять у докторов, кто с этим работает . Знаю что еще сферогель есть для суставов .
|
|
||||
|
||||
Елена73, спасибо за ответ.
Дело в том, что я уже сделала 3 рекомендованных моим ортопедом процедуры PRP коленных суставов(+8 ним же рекомендованных процедур лазеротерапии) , было больно и на текущий момент безрезультатно(прошло 3 недели, колени болят, как и прежде, может даже сильнее). Хотела поинтересоваться у тех, кто делал прп в колени, помогло ли это вам снять болевой синдром и запустить регенерацию хряща, как обещают, или это я такая. |
|
||||
|
||||
@Charisma спасибо за отзыв . Было бы удивительно если бы всем помогало . Это из серии "давайте попробуем, вдруг поможет " .
А с врачами - реабилитологами не консультировались . Упражнения может какие ? |
|
||||
|
||||
Елена73, мне полтора года назад провели эндоскопическое восстановление разорванной передней крестоподобной сявязки правой ноги, из-за срочной эвакуации я не смогла пройти должную реабилитацию и с тех пор начались проблемы с коленями. Через время левое колено стало "зеркалить" правое, оба колена отекают и "клякнут" от долгого сидения на месте, появились хрусты и ночные боли. Мрт показало вторую степень хондромаляции надколенника на левой(не оперированной) ноге и третюю на правой. Консервативная медицина считает, что этот "поезд" едет только в одном направлении - к замене коленного сустава, но я пытаюсь бороться всеми силами. Прошлась по ортопедам, один "светило" назначил мне курс упомянутого прп, лазеротерапию и мовексикам+мовиназу по схеме.
Дополнительно я делаю ЛФК по схеме реабилитолога самостоятельно. Колени продолжают хрустеть, левое побаливает по ночам. Смотрю с надеждой в сторону SVR(введение в сустав стволовых клеток). Кто-нибудь делал эту процедуру? |
|
||||
|
||||
@Charisma удачи !
Расскажу историю из жизни. У меня у мамы колени болели так что не могла с лестницы уже спускаться , а дом без лифта , то есть это означало засесть навсегда дома .... Диагноз не помню , но в институте травматологии сказали гиалуронку колоть в коленные суставы , а потом типа на замену сустава если не поможет, ну и пить НПВС , больше ничего . Мама случайно попала к реабилитологам , подобрали ей упражнения . Стала их делать , боли прошли , а маме то 72 на минуточку было тогда . Но делать надо регулярно, прямо каждый день. Я после ее восстановления сильно стала верить в физкультуру . До этого были годы хондропротекторов и иже с ними . С момента, как мама начала заниматься, боли прошли , потом она начала филонить , и стало побаливать опять , но теперь как боли появляются , она начинает регулярные занятия и они стихают. Удивительно, но факт . Поэтому удачи вам в вашей лфк , ищите хороших спецов ! |
|
||||
|
||||
@Kovaleva это очень индивидуально , врач сначала давала тестовые упражнения , потом на основе их подбирала конкретно те , что нужны маме . У нее при ходьбе неправильно задействованы мышцы ноги как я поняла , соответственно неправильная нагрузка на сустав .
Я записывала упражнения на видео и потом дома она занималась . Запомнить невозможно всё. |