Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Исправить дефекты после травмы.
Приветствую. Ситуация такова, был перелом носа, с последующей репозицией костей носа. На переносице сбоку на уровне в/3 есть отломок 2.4 мм длиной смещен латерально на 99 градусов, как показывает мскт + неровности на спинке носа в виде нобольших горбинок слева (выражение) и сверху менее выражено.
Отломок отметил чертой на профиле. Вопрос 1: можно ли закрытым способом дойти до отломка и отшлифовать его до ровной кости и при этом не повредить прилегающие костные структуры? |
|
||||
|
||||
Вопрос 2: если уже заходить закрытым способом то немного пройтись рашпилем что бы сгладить горбинки? Не теряя при этом природную форму
|
|
||||
|
||||
Интересен наименее травматичный вариант, не задевая никаких других структур. Только отломок и по возможности легкое сглаживание неровностей. Буду крайне признателен вашему мнению _/\_
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
1. Возможно, но точно нужно оценивать при осмотре. 2. Нет. Во-первых, только костную часть горбинки сгладить возможно, но хрящевая часть никуда не денется. Во-вторых, большая часть несоответствия спинки и кончика, что дает ощущение горбинки, обусловлена у вас опущенным кончиком. Без коррекции положения кончика форма носа и выраженность горбинки существенно не изменятся. |
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В.,
1. Понял, спасибо. А как быть с местом где отсутствует кость? Оно как то естественным способом затянется чем то или так и будет пустота между слизистой и кожей? 2. Что бы было понимание, это моя природная форма, у меня не был прямой нос в профиль, и я не хочу менять эту форму, просто немного сгладить неровности. |
|
||||
|
||||
3. Не понял про хрящи, разве в этом месте есть хрящ?
|
|
||||
|
||||
1. Сращение между кожей спинки и слизистой может причинять дискомфорт, дефек нужно реконструировать во время ринопластики.
2. Я понимаю, но самый простой способ сохранить исходную форму - не делать ничего. Шлифовка 1-1,5 мм кости горбинки не поменяет форму спинки, горбинка останется. |
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., правильно понимаю что возможно закрытым способом убрать отломок и реконструировать пустоту?
И чем реконструировать? |
|
||||
|
||||
Закрывать вашим хрящевым/костным материалом (из перегородки?), но это уже не мини-вмешательство
|
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., Да мини вмешательством не назовешь...
Если тогда при "шлифовке" рашпилем то что будет снято, это можно назвать материалом который подойдёт для закрытия пробела ? Хочется понимать сложность, и уже тогда решать стоит ли вообще оно того или нет. И ещё важно. Не хочется вскрывать нос полностью. Закрытым способом это выполнимо? Может как то постараться его надломать и придавить, даже не вскрывая нос? Он прям так стоит и просится, так сказать наружная остеотомия, пробовал, но он ни в какую не поддается Буду признателен если будут ещё мнения хирургов, возможно было подобное в практике у кого нибудь? |