Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Посоветуйте врача (брекеты) недалеко от Москвы
Привет! Давно собиралась с духом поставить брекеты и вот вроде наконец созрела, но пока я собиралась, цены улетели в космос. Я живу в Москве, но московские цены, скорее всего, уже не потяну. Подумываю съездить в "стоматологический туризм" в какие-то небольшие города недалеко от Москвы, например Тверь или Владимир.
Может быть кто-то может посоветовать хорошего врача по этой теме в этих городах? |
|
||||
|
||||
@Catrice, тут надо взвесить, готовы ли вы 2,5 года примерно каждый месяц ездить в другой город, тут в мск то не всегда удобно добраться...а иногда надо и срочно (отклеилось, сломалось и т п ). Я бы ещё советовала искать орта с фикс ценой. Потому что вот это все первые 1,5 г столько- то тыщ, а потом за каждый приём по столько то, ну или какие там популярные схемы, поменять дуги стоит денег, прием стоит денег и т.п...это ужас...в регионах этим кстати очень грешат.
|
|
||||
|
||||
@Maryef, да, думала про поездки, поэтому хочется что-то типа Твери - туда хотя бы экспресс ходит.
Но в Москве тоже буду искать и буду сравнивать затраты в итоге. Про фикс цену возьму на заметку. Это когда сразу оплачиваю всё лечение, включая приёмы? |
|
||||
|
||||
@Catrice, в целом да, врач вам говорит - условно, цена - 300 тыщ, в неё входит все, приёмы, замена дуг, подклейка брекетов, установка минивинтов, выдача резинок и так до конца лечения. Но как правило все оплачивать сразу не просят. Разбивают на части - типа 100 в начале, 100 полгода, 100 в конце. Уточните про чистки зубов- они , как правило, не входят в стоимость, потому что это делает пародонтолог. Хорошо, если при орте /клиннике где вы проходите лечение он есть - т.е орт вам может снять дуги, а пародонт - сделать чистку , очень удобно.
Про фикс цену пишу не просто так, уже у некоторых моих знакомых ценник в лечении вырос от базы +50/100, а конца лечению пока не видать |
|
||||
|
||||
@Catrice, я во Владимире, мой врач была Богданова Ольга Львовна. Наверное, лучшая в городе. Оплачивала всю сумму сразу, потом вернула 13% через налоговую. Ставила брекеты в 2017 году, ходила год и 10 месяцев. Никаких доплат не было, ну только каппа после снятия оплачивалась. Но поскольку вы не местная, огромнейший минус в том, что она никогда, НИКОГДА!!! не принимает в назначенное время. Всегда надо быть готовой просидеть минут сорок - часа полтора сверх назначенного времени, у ней так. Если быть привязанной к билету на Ласточку - нервно-затратно.. Была у нее в конце 23 года, показалось, что отклеился ретейнер - поправила, денег не взяла.
|
|
||||
|
||||
Как правило, у хороших ортодонтов очень плотная запись даже в маленьких городах. И далеко не всегда у ортодонта есть окна именно на тот день, который вы сможете себе выделить на поездку. Есть риск что тогда перерывы между визитами станут больше и лечение затянется.
Еще могут быть ситуации, когда в процессе лечения открываются непредвиденные обстоятельства (мне, например, потребовалось две операции стоматологические; орт с хирургом обсуждала необходимый ей результат, и в итоге я чуть ли не по два раза в неделю к ним ездила в один период). Еще у меня отклеивался брекет и я экстренно приезжала на замену. Еще было что зубы начали двигаться после замены дуги и кончик дуги вылез и так раздирал щеку, что я вынуждена была снова вне своей очереди посетить ортодонта) был случай, что ортодонт установила мне эластики, я с ними проходила до конца дня, а на следующий день точно так же не смогла сделать самостоятельно и снова экстренный прием и новая схема эластиков; еще как-то было что ортодон зафиксировала дугу шариком пломбировочного материала (в этом месте дуге не положено было двигаться), но я что-то ела и скусила этот шарик, пришлось снова экстренно ехать на прием. Нюансов куча, ортодонт должен быть в доступе. И это у меня еще легкий случай, без удалений, без дополнительных аппаратов и тд И самое главное: если вы начнете лечение в другом городе и по каким-то причинам не сможете ездить на приёмы (всякое в жизни бывает), то другой ортодонт не возьмется доделывать за предыдущим. У них разговор короткий: снимаем старые брекеты и ставим новые и новый ортодонт делает уже по своей схеме так как умеет и понимает он. |
|
||||
|
||||
@Catrice, смотря какие клинике в Москве рассматриваете, разброс по-моему оч велик. Волей случая была в стоматологии Миг Дент в Павшинской Пойме Красногорск (ортодонт оттуда Гриднева Светлана сотрудничала с хирургом челюстно лицевым) доктор показалась очень разумной, цена была как-то прямо раза в 2 минимум ниже, чем в Рудента где была на тот момент. Что-то формата 200 против 500 примерно так. Не знаю как сейчас там, было прошлым летом. Далеко уезжать в попытке экономии может не привести к экономии - дорога, переносы, экстренные случаи. У меня сейчас ортодонт в 10 мин на такси, но честно уже как на работу туда, бывает и раз в неделю стабильно мотаюсь, то что-то подогнуть, натирает, или слепки какие то ещё новые сделать. Но у меня после челюстно лицевой, может у вас простой случай и не надо будет так часто.
|