Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2024, 11:47
Ustiana Ustiana вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Ustiana на нуле
По умолчанию Остался мешок/грыжа после блефароплатики

Здравствуйте! Летом была выполнена трансконъюктивальная блефаропластика на нижних веках, если я верно поняла, были деликатно удалены грыжи (т.е. не было перераспределения жировых пакетов, из-за глубокой носослезной борозды грыжи удалены не полностью).
Меня волнует левый глаз, на нем был больше "мешок" изначально, заживал он сложнее и сейчас я снова вижу ненавистный "мешок", будто убрали грыжу не до конца...
Как Вы считаете, не убрали грыжу до конца или это излишки кожи так среагировали?

Прилагаю фотографии. До и после (фото хирурга), до немного драматичное, на мой взгляд, снято немного сверху, 7 утра, недосып, нервы, выглядит - жуть) После снять со спец.светом.
Далее фото заживления, видно, что левый глаз ведёт себя странно, потом через месяц и сейчас (примерно прошло полгода).
Прошу прощения, часть фотографий боком загрузилась...

Спасибо заранее!
Миниатюры
bc5a25f5.jpg   49c45f5a.jpg   4e4ef6cc.jpg   b908a879.jpg   006f8eec.jpg  
Старый 21.02.2024, 13:27
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 105 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Здравствуйте! У вас есть ряд особенностей, которые требовали других операций для хорошего результата омоложения в области вокруг глаз: отрицательный вектор глазницы, крупные глаза и слабость нижних век, опущение средней трети лица и дефицит объема в этой области. Вам показана подтяжка средней трети лица с липофиллиингом, кантопексия. Веки и в целом лицо несимметричны, вы ярко увидели это на фоне отеков, но это исходная асимметрия. Несимметричные отеки и заживление - это обычная ситуация в операциях на лице.
При этом от вашей операции операции вы получили неожиданно хороший результат. Думаю, что из трансконъюнктивальной блефаропластики у вас выжат максимум возможного результата. Другой вопрос, что объем операции нужен был больше.

Старый 21.02.2024, 17:08
Ustiana Ustiana вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Ustiana на нуле
По умолчанию Спасибо!

Кирилл Валерьевич, спасибо за ответ!

Т.е. я верно понимаю, что грыжу на левом глазу убрали хорошо (одинаково), проблема в изначальном строении лица, в излишней коже?

Мне предлагали выполнить уменьшение высоты лба (фронтопластика вроде), чтобы решить проблему верхних век (хотела блефаропластику, но мне отказали из-за бровей) и средней трети лица. Как вы относитесь к такой операции?

В иделе мне бы хотелось ограничиться эндоскопической подтяжкой лба (верхняя блефаропластика опционально) и сделать какую-то операцию для подтяжки средней трети лица.

Если можно, подскажите, пожалуйста, какая операция по подтяжке средней трети менее травматичная или какая больше мне подходит (их много вроде).
Старый 22.02.2024, 00:49
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 105 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Если вас не беспокоит высокий лоб, то я бы ограничился эндоскопической подтяжкой лба и средней трети лица, нижней блефаропластикой с кантопексией и липофиллингом лица (виски, средняя треть).

Старый 01.03.2024, 09:23
Цой Ю. Р. Цой Ю. Р. сейчас на форуме
Пластический Хирург
Мои фото: (50)
Благодарил(а): 0 раз(а)

Цой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нуле

Добрый день!
В вашем случае есть разобщение жировой ткани век и средней зоны лица. Без работы в области средней зоны результат блефаропластики всегда субоптимальный. Я бы рекомендовал рассмотреть вариант эндоскопической подтяжки средней зоны лица

Старый 01.03.2024, 10:56
Пшонкина С.Ю. Пшонкина С.Ю. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 15 раз(а)

Пшонкина С.Ю. на нулеПшонкина С.Ю. на нуле

Добрый день, исходно в вашем случае имеется асимметрия лица, в том числе и нижних век, грыжи параорбитальной клетчатки выражены больше на фото спарва, эта асимметрия сохраняется и после транскоьюктивальной блефаропластики. Также у вас имеется низкое положение бровей, опущение тканей средней зоны, склеротизация нижних век за счет сниженного тонуса круговой мышцы глаза, в этом случае для более выраженного эффекта омоложения я бы рекомендовала не ограничиваться только пластикой нижних век, а выполнить сразу комлексную коррекцию: эндоскопиченскую подтяжку верхних двух третей лица, в комбиниции с верхней блефаропластикой, возможно с кантопексией и отдельно поработать с тургором кожи.

Ответ