Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ласточка, 5-6 раз ходила 1 раз в неделю. Врач не стоит над душой-у него там еще 3-4 человека,иногда успевала подснимать пиявку,иногда нет. Что обещал гирудлтерапевт-не помню,не заманивал ничем,я сама заманилась-любопытно было что это такое-пиявколечение
|
|
||||
|
||||
Девочки, я вот пару раз пиявки поставила на область поясницы - лечу обострение грыжи на спине. У меня после сеанса - прокладки остаются практически сухими за 24 ч , крови на ней мазок . Что со мной не так???
|
|
||||
|
||||
ветик, может и не течь. А тебе врач не говорил, как они, сразу и хорошо присосались и на сколько минут ставили? И облегчение с грыжей есть хоть немного?
"- Кровотечение после пиявок может продолжаться до 48 часов, а может не быть вообще. И то и другое - норма. Длительность кровотечения зависит от множества факторов: индивидуальных особенностей пациента (типа кожи, расположения подкожной сосудистой сети, артериального давления и пр.), мест постановки пиявок, их типа, времени экспозиции и даже погодных условий. Кровотечение после процедуры - побочный продукт гирудотерапии. Есть - хорошо, нет - тоже неплохо." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Lastohka , спасибо за внимание.. Но сейчас резко пошла кровь, после второй процедуры - прошло три часа . У меня внезапно зашумело в ушах, стало горячо: чуть не упала в обморок- благо дочка под боком 6 быстро отвела в кровать. И когда пришла ея посмотреть через полчасика- говорит, что у меня прокладка в крови.. ставили на 30 минут.. Врач. нахваливала, что они так хорошо нассосали..фотки, мне все пыталась их , поевших меня показать.. бррр. Я ужасно боюсь вида крови.
Да, с грыжей есть облегчение- но я сразу и пиявки, и иголки и капельницы и блокаду и хондопротекторы в один день делать начала. А то полтора месяца лечили таблетками и пару раз блокаду поставили- воспаление не проходило. Уже ногу за собой начала подтаскивать - боялась 6 что парез стопы начинается от такого бестолкового ( для меня )лечения. |
|
||||
|
||||
ветик , ну и хорошо, по показаниям ставят на разное время, обычно в течение пятнадцати минут происходит вброс ферментов, а дальше уже по показаниям держат разное время, насколько я помню, то не обязательно пиявка должна насосаться, не знаю как насчет грыжи позвоночной, но суть в том, что за счёт разжижения крови и регенерации тканей должно восстановиться нормальное кровоснабжение области, куда ставят.
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Классно и неожиданно, что я не единственная здесь на форуме оказалась со своими пиявками.
Много лет слышала про них, но как-то не доходили руки и решимости не хватало попробовать. Потом супругу настоятельно рекомендовали пройти курс, я нашла специалиста и начала с ним за компанию лечение. В итоге, после одного курса, мне словно протерли дворниками грязное лобовое стекло. Силы, энергия, позитив, прошел огромный полип, который нужно было вырезать (но я там еще одну порицаемую всеми тему подключила - гомеопатию). Я подсадила на пиявок всю семью - уже и родители и дедушки-бабушки, все ставили. И сама пошла обучаться. Первый курс я начала ровно в день начала своей пятой беременности, второй окончила за пару месяцев до родов - прямо в начинающуюся пандемию. За эти годы какие только болячки я не вылечивала себе, детям, мужу. Могу петь оды возможностям, которые дают пиявки в излечении даже сложных заболеваний. Но я не сторонница начинать с большого количества пиявок всюду. Надо начинать с определенных мест, по одной, понемногу. Я и сейчас не ставлю себе больше 1-2 обычно. Супругу могу больше, 4-5 максимум. После адаптации (это, условно, 60 постановок) следов и шрамов уже не остается, кровь останавливается быстро, сильного зуда тоже нет. Сейчас у меня реабилитация после операции и я начала постановки. Уверена, что пиявки помогут пройти этот период быстрее и легче. Главное, не забывать ставить |
|
||||
|
||||
@Валентин-ка, а это вообще больно))? Или просто неприятно
? |
|
||||
|
||||
У всех разные ощущения. Плюс, они могут разниться от раза у разу и от места постановки. Терпимо. Я детям даже делала по необходимости. Но не безболезненно точно. Обычно больно первые секунды, потом она впрыскивает вещества и ощущения как от бокала шампанского
|
|
||||
|
||||
@Валентин-ка пишите , очень интересно! Поднимите тему , может еще есть ценители ? Я пока присматриваюсь) Как писал Филатов : " Нет надежней медицины , чем природная среда!")
Если это кому-то помогает , то отлично . Пиявка вместо таблетки - отличная замена ! А скажите как думаете если прямо первый раз ставить , с чего начинать , может есть какие-то общие протоколы оздоровительные ? Понятно что хронических болячек много , а с чего начать - вопрос... |
|
||||
|
||||
Идеально, конечно, с мягким спецом делать. Потому что есть много нюансов. И иметь базовые анализы. И начинать делать в зависимости от анализов, 1-3 раза в неделю по 1, потом 2 пиявки на пупок, копчик и, не всех это устроит и не напряжет, на анус. Вообще очень крутая точка для постановки - все сразу в кровоток, а следов никаких. И кровь легко собрать.
|
|
||||
|
||||
@Валентин-ка, у меня подруга пиявочница-любитель, поэтому я немного в теме. Она лет 15 назад занялась этим от безысходности, её сына не то что вылечить, а даже диагноз не могли поставить. Он лет с 4х страдал адскими головными болями. Она закончила курсы и дома сначала все пугались и крутили пальцем у виска. А сын через какое-то время сам стал просить поставить пиявку, когда чувствовал приближение приступа. Сейчас это уже большой дядька)) Ну и тоже разные болезни себе и домашним лечила.
Я на пиявку решилась однократно и пока не хочу повторять)) Но не исключаю, что если вдруг реаба, отёки, то позову свою подружку на помощь)) |
|
||||
|
||||
@kolbi, идеально такую подругу иметь. Меня обучала врач, которая из экономиста переучилась на врача, потом и гирудотерапию изучила, чтобы реабилитировать дочь, которой с инвалидностью обещали, что она овощем лежать только сможет. Конечно, ген ей не починили, но девочка занимается балетом, ходит в школу, знает три, кажется, языка, катается на лыжах и велосипеде. Но она туда вложила, конечно, кучу сил. Я за годы общения в группах по гирудотерапии какие только истории не читала. Если бы сама многого не видела, то может и не поверила бы.
|
|
||||
|
||||
Делаю периодические постановки. Хотела бы чаще, но не успеваю так часто, как планировала. Начала с лица, продолжила на животе. Просто поразительно, как спал отек от постановки около шва! Я опасалась ставить близко - потом надо заклеивать, шов будет мокнуть и пластырь на нем… поставила справа и на следующий день усидела разницу между правой и левой частями шва! Она была очень приличной. Следующая постановка была с другой стороны. Отек шва сильно снизился. Очень хочу еще проставить на шов. Шов от абдоминопластики, если что.
|