Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ринопластика
Прошло 3 месяца как я сделала ринопластику в Турции .
Я очень огорчена и не довольна результатом. Я считаю что эта не удачная ринопластика. Изначально перед операцией я врачу говорила, что я не хочу "Барби нос" .Было желание убрать горбинку и длину. На 12 день после операции у меня появилась костная мозоль(плотное уплотнение с боку на переносице) . В полу профиль её очень хорошо видно. Врач говорит это отёк,он пройдёт нужно ждать до года .Я не понимаю как может быть это отёк? этот бугорок твёрдый ,как кость .Да ,на кончике носа ещё имеется отёк. На сегодняшний момент ,мне нос не нравится. Иногда мне кажется что он выглядит как и до операции. Ещё говорят что кончик опускается в течение 6 месяцев, и если мой кончик ещё опустится, то мой нос будет ещё длиннее. Незнаю почему это врач не учёл . Я в мыслях делать повторную ринопластику . |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Для оценки нужны фото спереди до и после.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Странный внешний вид спинки. Ощущение, что это либо остаточная асимметрия (если была сохраняющая ринопластика), либо остеотомии не были выполнены полноценно (если была структурная). Оцените через полгода . Если думать о вторичной операции, то она возможна через год и более после первичной.
|
|
||||
|
||||
Я как понимаю уже это само ничего не исчезнет и не рассосётся?
|
|
||||
|
||||
Без личного осмотра и в такие сроки давать прогнозы неправильно.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, нос может сохранять отечность до года после операции. Рекомендую Вам сейчас сделать курс реабилитационных физиопроцедур, которые могут убрать выраженность отека на спинке, они действительно работают. (Ультрафонофорез и микротоковый лимфодренаж) Ближе к 6-8 месяцам можно будет оценить промежуточный результат и тогда уже решать нужна ли коррекция.
|
|
||||
|
||||
На фото до и после определяется искривление носа слева направо, причина его может быть перенесенная ранее травма. На базовом фото после операции также видно искривление носа по оси на всем протяжении, т.е. имеется искривление перегородки, которое сохранилось после операции и не было устранено, поэтому предположу, что с этим связано "выбухание", которое вы описываете. Для уточнения я бы рекомендовала выполнить КТ, если эти изменения связаны с искривлением костей носа и перегородки, то возможно потребуется повторное вмешательство, не ранее, чем через 6 месяцев после операции.
|
|
||||
|
||||
Я даже не подозревала что у меня искривление перегородки имеется. И перед операцией, на консультации врач ничего об этом не говорил.
А что скажите по поводу моего кончика носа ? Он мне кажется опущенным ? И будет ли он ещё опускаться? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Для уточнения диагноза необходимо сделать КТ носа, это исследование покажет, в каком состоянии у вас перегородка и костные структуры. На послеоперационных фото в профиль проекция кончика правильная, он не опущен. Да, кончик может опускаться после операции в течении года, надо наблюдать.
|