Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пухлые ареолы и соски
Добрый день, уважаемые доктора, помогите пожалуйста советом.
У меня всю жизнь Пухлые ареолы Я даже в интернете такого понятия как «пухлые ареолы» не встречала. Меня этот акт очень расстраивает, у меня ка уды над грудью возвышается не только сосок, а вся ареола. Видно даже под одеждой Сделала увеличение груди, ареолу не трогала, теперь жалею Что вообще можно сделать с ареолой, чтобы она не была такой пухлой? Нормально ли это? Какие вообще причины такой ареолы могут быть? По утверждению врача у меня грудь не тубулярная была до пластики Фото до и после этого увеличения |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Да, все верно, тубулярности исходно не было! В проекции ареолы есть жировая ткань, которая при увеличении груди и натяжении дала такое выпячивание. Ничего страшного в этом нет и это никак не портит Вашу грудь и результат работы хирурга. Если Вам это доставляет дискомфорт, то можно сделать операцию по типу параареолярной подтяжки с устранением выпячивания или есть еще одна методика, через проколы, при помощи электрокаогуляции уплотнить эту жировую ткань и уменьшить тем самым выпячивание. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Согласна с коллегой, это не тубулярность, а просто особенность строения ареолы. Из такой ситуации есть два выхода: коррекция ареолы с разрезом вокруг ареолы, и так называемая вапоризация - коагуляция через проколы (здесь есть риски, что кормление может быть затруднено в результате термического повреждения протоков, поэтому если планируете беременность - с этим точно лучше ничего не делать).
|
|
||||
|
||||
@Копасов А.Е., спасибо большое @Гузик А.А., спасибо большое
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, простым языком - у вас ареолярные грыжи. Если вас они беспокоят, то единственный метод их устранить - это выполнить коагуляцию жировой ткани под ареолой через проколы.
|
|
||||
|
||||
@Позднякова Е.И., спасибо, буду думать
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
На мой профессиональный взгляд — очень хорошая работа пластического хирурга! Я бы на Вашем месте ничего не менял, так как результат выглядит гармонично и естественно) |