Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Осложнения после эндо
Добрый день! Сегодня 16й день после пластической операции, вот так я выгляжу. Делала эндоскопическую подтяжку лба, висков и булхорн. Левая сторона вся в онемевшем состоянии, большого натяжения. Отёк не спадает, глаз не открывается. Доктор говорит ждать...
Что можно сделать? Пожалуйста, посоветуйте! |
|
||||
|
||||
Аллергии нет...
Физиотерапию я делала - магнит 5 дней , сейчас микротоки по 20 минут, эффекта 0. Может вскрывать гемотому надо? И мази, и компрессы, и пила лимфомиозот+Траумель, Зодак |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Делала КТ орбиты глаза, диагноз - отёк век) планирую сегодня УЗИ лица сделать мягких тканей, как вы советуете, мой хирург вскроет сказал, если что.
Но я на форуме не нашла, чтобы кому то такое делали, страшновато. 3 дня Колю дексаметазон и антибиотики по назначению терапевта. Глаз открылся, но теперь не закрывается. Сегодня вот так Отёк напряжённый, твёрдый, тянет сильно |
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Через 21 дней вряд ли удастся уже эвакуировать гематому. Она на стадии рассасывания сейчас. Лучше выполнить МРТ, это более точное исследование. Динамика положительная. Вы все правильно делаете. Обязательно нужно продолжать физиотерапию. Также можно добавить фотодинамическую терапию.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ!
Сделали УЗИ мягких тканей, гноя не увидели. Назначили нейоромидин, цитофлавин, ларигама - начала сегодня. Вчера сделали Микротоки и магнит - отек сегодня усилился, пока отменили. Все таки у меня плохой ОАК, и динамики нет хорошей по нему - хотя 5 дней гентамицин, 80 и цитофаксон по 2г. колю. Терапевт добавил Флюкостат через день. Вобензим ещё добавили, заказала, начну на днях. Послезавтра решили повторить УЗИ, тогда узнаю насчет МРТ. Но кт глаза я делала, когда он не открывался, диагноз - отёк век) наверное, надо было сразу МРТ делать... Пока отек по прежнему сильный, твердый, натяжение чувствуется, как глаз открылся 10.01 так и по прежнему не закрывается. За 6 дней со дня открытия динамики не вижу. |
|
||||
|
||||
@Юнусова Ю. Р простите, спрошу, не очень поняла - а МРТ тогда для чего делать? Если дренаж не поможет?
|
|
||||
|
||||
Повторила УЗИ - у меня лимфостаз и миоптия мышц лица. Что в таком случае можно сделать?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! 3 назад сделали вдоль уха укол дексаметазона. Отек спал, но теперь вся левая часть лица стала плоской и приплюснутой и опустилась вниз, стала ниже, видна ассиметрия. Как внутрь запала, но при этом натяжение осталось. Сходила сделала УЗИ - фиброз, появилось отложение кальция, доктор УЗИ говорит что это от длительного отёка. Слева щека плоская , мешочек прям тянет снизу, а справа обычная выпуклая мягкая щека. Глаз по прежнему не закрывается, рот кривится, может ли фиброз давить на нерв? Прошу совета, что в моем случае можно ещё сделать
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Хорошо, что у вас есть динамика) Учитывая неблагоприятный послеоперационный период, вам нужно набраться терпения и не оценивать результат ранее полугода. Пока сосредоточтесь на реабилитационных процедурах.
|
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., спасибо , а какие процедуры рекомендуете делать?
|
|
||||
|
||||
Любая физиотерапия, направленная на ускорение восстановления и уменьшение отеков.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые доктора! Подскажите, как действовать дальше. Фиброз сохраняется, отек на веке тоже. Слева от глаза твердое и как будто пережимает и отеку некуда уйти. Скула натянута и твердая, как будто кость и кожа. Под глазом не шевелится ничего, висит как тряпочка. Сделали в клинике Лонгидазу в фиброз и как будто повисло сильнее, решила я больше не делать ее. Физио в марте-апреле делала лазер и фонофорез с гидрокортизоном, микротоки . Может есть ещё советы? Думаю над липофилингом
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Учитывая выраженную потерю объема, лонгидазу отменяйте однозначно.
Я бы сформировал план следующим образом: 1. Несколько сессий липофиллинга. Понемногу, аккуратно, с отслеживанием эффекта после каждой сессии. 2. Ревизионное вмешательство - эндоскопия средней трети после достижения достаточного относительно здоровой стороны объема. Более конкретно нужно оценивать лично. |
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., значит можно жир в рубцовую ткань?
Спустя какое время после операции можно делать? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|