Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Я в этой теме еще со старых топов про Оземпик, и, т.к. сама врач, напишу свое видение по поводу отрыжки, изжоги и пр.
Т.к. семаглутид (да и тирзепатид тоже) задерживает эвакуацию пищи в дальнейшие отделы жкт, то все диспептические явления, по моему мнению, появляются, когда еды больше, чем нужно в норме (именно поэтому мы и прибавляем в весе, т.к. перерастянули свой желудок) и в нашем случае, когда очень много углеводов и жиров в пище (т.к. углеводы и жиры перевариваются в основном в тонком кишечнике, а не в желудке). Как я решила этот вопрос еще сидя на Оземпике пару лет назад - я здорово уменьшила количество углеводов, сахаров и жирной пищи в первые 5 дней после укала (когда действие препарата максимальное) и больше с такими сложностями не сталкивалась. Но, увы, свое пищевое поведение в отсутствии препарата я пока так и не смогла перестроить (поэтому без "костыля" пока никуда). И из- за коррекции питания (чтобы избежать указанных выше побочек) я и потеряла свой нажранный в ковид лишний вес в объеме 10 кг. Плюс, достаточное количество белка позволяет избежать саркоидоза (уменьшения мышечной массы), если пациенту больше 45 лет (т.н. физиологического саркоидоза), выпадения волос. Но вот пока я не поняла, как обойти тему с дефицитом углеводов, т.к. апатия, затруднение с мыслительными процессами все-таки присутствует. Пока, по-старинке, колю себе Мильгамму, церебролизин, актовегин - спасает. |
|
||||
|
||||
![]()
Очень извиняюсь , это опять я.
А было у кого -то ноль отвеса за неделю на оземпике ? (Еды почти не ем, так как не лезет) Спасибо |
|
||||
|
||||
![]()
@Katysha, Вес мог и месяцами стоять, а объемы уходили. Вообще, похудение, это процесс на месяцы
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@78Julia, а зачем вы колете Актовегин с Церебролизином , ведь у них нет доказанной эффективности?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
все ошибаются, бывает..... |
|
||||
|
||||
![]()
Ничего страшного) это значит хорошая ассоциативная память у вас, да и телефон так мог исправить, у меня так телефон чудит ещё и не так)
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, подскажите, в упаковке препарата "Семавик" там будет сразу 3 дозировки (0.25, 0.5 и 1). Я смотрела сегодня в аптеке упаковку, на ней все 3 дозировки указаны и фармацевт говорит, что так и есть. Я вот сомневаюсь, думала, что можно одну какую-то дозировку препарата купить, например, 0,5.
|
||||
|
||||
![]()
@ElenaЕлена, дозу сама выставляешь какую надо. Не сомневайся, работает препарат. Я второй шприц колю, перешла снова на 0,25, тк на 0,5 работал также, но изжога по утрам замучила. И экономно )))
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, сегодня сделала укол, неохота было снимать полностью компрессионку после липо, немного отодвинула ее, и похоже попала то ли в сосуд, то ли в синяк, короче ватка вся в крови. Сейчас в месте укола какие то странные ощущения. Это опасно?
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, думаю, нет. Не опасно. Не попадёшь в крупный сосуд при внутрикожной ин'екции. Если вы после операции, то, возможно, применялись дезагреганты, что и дало чуть большую кровоточивость, чем в норме
|
|
||||
|
||||
![]()
Доброе утро, сегодня 4-й укол семавик .
Доза 0,25 Вес 65,5 (общий отвес 1,5 кг). Этот же вес видела после 1-го укола, день на третий. Из побочек -сильнейшая слабость. Все майские просто лежала. Вот думаю, может на мне препарат не работает? Потому что 1,5 кг за 3 недели можно пп и спортом убрать |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Tasha_ne_vasha, мало времени. Я на оз-ке в первый месяц почти ничего не сбросила, на квинсенте тоже был маленький отвес в первый месяц .В итоге за 4 месяца почти 10 кг ушло
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Стоит ли это делать или посмотреть ещё пару недель результаты на 0, 25? Ещё интересно, аппетита не очень много, но все мысли про еду 🤣 |
|
||||
|
||||
![]()
я бы пока не повышала
|
|
||||
|
||||
![]()
@Tasha_ne_vasha, добрый вечер.
Я 29 апреля(понедельник) сделала пятый укол 0,25 и пожалела, потому что действовала эта дозировка три дня. В четверг у меня начался жор, опять вернулся волчий голод, пришлось сдерживать себя, чтобы не начать опять поглощать всё, что не приколочено. Продержалась до сегодня, хотя на Пасху всё же наелась салатов и шашлыка . Сегодня сделала 0,5 , жду, когда перестанет хотеться есть. Позже напишу, как на такой дозе у меня будет. И, да вес увеличился с 88,3 до 89,6. Как быстро вернулся. Папу дней нарушений и вот кило триста возврат. |
Закрытая тема |
|
|