Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Результат через полгода
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день. 2 дня назад сделала операцию по удалению пупочной грыжи с ушиванием диастаза , лапароскопия , 4 прокола . Абдоминопластику не стала делать
|
|
||||
|
||||
@buyanova88, у кого делали? Как проходит реабилитация? Кожи лишней не появилось?
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Реабилитация хорошо проходит, ничего не болит особо, только кашлять , и тд больновато , мышцы сокращаются. У меня пока отёк сильный. Вот в первый день его не было ещё : кожа как была так и осталась , хуже не стало, но она была растянута , зато нет торчащего живота! Я оперировалась у общего хирурга, не пластика. Называть врача и клинику можно по правилам?
Мне врач очень понравился, я ходила в другую клинику там мне навязывал хирург абдоминопластику, чего я не хотела. В моей клинике я сама сходила к зав пластической хирургии, он сказал , что полная абдоминопластика мне особо не нужна. Можно было убрать кожу вокруг пупка, но я не решилась … Вот фото после операции |
|
||||
|
||||
Было/стало . Я довольна
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Добрый день. Пока сложно оценить из-за отёка, но очень рада , что не торчит живот и пупок во внутрь втянул врач ) |
|
||||
|
||||
@buyanova88, очень хороший результат. Поздравляю. Лёгкой реабилитации))
|
|
||||
|
||||
Спасибо !
|
|
||||
|
||||
@buyanova88, здравствуйте! Извините за беспокойство. Я 3 дня назад сделала такую же операцию. Боюсь кашлянуть или чихнуть теперь из-за боли. Вы не припомните, сколько у вас это длилось? К чему готовиться?
|
|
||||
|
||||
@Runner, вряд ли @buyanova88, ответит, потому что была год назад) Больно кашлять-чихать недели 2-3, потом легче. Ты можешь по реабе общаться с девочками в абдомино, там ветка достаточно активная, отвечать будут быстрее.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Собираюсь на абдомино и на консультации доктор упомянул ушивание диастаза, а я усомнилась что он у меня есть (несмотря на три беременности, да) и решила сходить на УЗИ уточнить этот момент. По итогам УЗИ диастаза все же нет. Насколько можно доверять результатам УЗИ в этом вопросе?
|
|
||||
|
||||
@Olyer, я была на консультации у двух хирургов, оперировалась у третьего. Все трое не глядя говорили, что после 3 родов диастаз есть однозначно! Причем один из них считал, что мне абдомина не так уж и нужна. По узи сказали 3 см расхождение, после операции хирург сказал что в районе пупка было 4-5 см. Девочки говорят, что наиболее достоверна информация по КТ
А вообще, вопрос к Вам. Если вы идете на абдомино, то в чем проблема сшить диастаз? Без этого операция как наполовину сделана. Люди вон отдельно диастаз сшивать идут, кто не хочет кожу с пол живота сдирать. Если идете на абдомино, о делайте все по максимуму: липосакцию, диастаз, если кожи много то перенос пупка. Иначе все бессмысленно. А диастаз сами тоже попробуйте прощупать. У меня была щель, не огромная, но даже сама понимала что вот оно, есть. |
|
||||
|
||||
@Yulic, да нет проблемы ушить, если есть что ушивать, но я же и говорю, что по ощущениям и прощупываниям его нет, на УЗИ тоже сказали что нет, а вот хирург говорит как Ваши трое, один в один.
А я просто хочу знать к чему готовиться, для меня это важно. |
|
||||
|
||||
Да, мне тоже подруга которая сделала говорила что очень болезненный период...
|
|
||||
|
||||
@buyanova88, здравствуйте, а скажите, пожалуйста, а кто был у вас хирург?
|
|
||||
|
||||
Скажите пожалуйста как у вас с диастазом и вообще что такое бугор апоневроза
|