Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Коллагенарий
Всем привет. Сестра сказала, что ходит в Питере в коллагенарий и чувствует себя великолепно. Скажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, интересуют именно исследования или отсылка к науке. Как по мне, так затея ещё более сомнительная, чем солярий.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, тоже очень интересует эта тема. Отличный метод подтянуть кожу на всем теле. Слышала. что прям работает. Но глубоко тему не копала. Может кто-то пробовал - поделитесь впечатлениями и результатами.
|
|
||||
|
||||
Я в таком загораю, по мне так просто хороший солярий. Лампы чередуются. Загораешь быстрее, чем в обычном
|
|
||||
|
||||
Тоже никаких действительно нормальных исследований говорящих о пользе не нашла.
Выглядит как очередная разводка капиталистов () - популярность соляриев опять стала возвращаться, но при этом народ в 2024 уже очень хорошо понимает тот чудовищный вред, который УФ-излучение и солярии наносят внешнему виду и старят женщин намного быстрее. Вот и придумался коллагенарий, чтобы можно было несведущих успокоить и сказать "да тут вред УФ излучения нивелируется и даж полезно будет", чтобы люди денежки свои продолжали нести |
|
||||
|
||||
Но загар липнет быстрее, и ложится ровнее, это факт.
Возможно, что просто сам по себе солярий новый и незаюзанный. |
|
||||
|
||||
Но я то про коллагенарий без солярия рассматривала для себя лично. И поискав в Москве нашла только один на Ленинском за 150 руб в минуту, а ходить типа надо 2-3 раза в неделю месяца 2. Совмещенные лампы чаще встречаются. С другой стороны всякая LED-терапия же часто используется в косметологии и все пользуются - никто не говорит что разводилово. Или говорит?
|
|
||||
|
||||
Коллагенарий это коллагенарий. Типа для оздоровления и омоложения. В нем не загораешь
Колларум это коллагенарий + солярий одновременно Я хотела сходить вот недавно курсом в коллагенарий. Пришла. Сказали, что на лето его закрывают т.к и так хватает такого света летом людям )) Смысла ходить туда нет летом сказали |
|
||||
|
||||
Интересную тему Россия замутила . Я очень удивилась услышав этот термин. В Европе и сша это LED панели и LED терапия. Лампы могут быть очень разными, но при качественных лампах влияние красного света на стимуляцию коллагена более чем доказано. Также еще кстати от депрессии начинают лечить . Сделать в форме солярия - очень интересная идея . LED панели ведущие иначе выглядят обычно, там диоды и она каждый тестируется тчательно .
Я себе тоже led панель покупать буду , потому что очень эффект хороший на тех кто постоянно делает . Но там да фишка в том что надо постоянно и хотя бы 20 минут . 30 считается оптимальным . @natlantus, на led свет очень много доказательств эффективности . Одно из самых серьезных направлений в research сейчас . Применяется и в beauty и в медицине начинают . @natlantus, то что «чувствует себя великолепно» -интересный эффект который стали сейчас отдельно изучать , положительное влияние на мозг . Я на себе тоже заметила какое то супер хорошее настроение и эмоциональный подъем после определенных ламп у косметолога . Другие лампы LED не имели такого же эффекта . Сейчас даже работают над тем чтобы делать led устройства которые отдельно будут работать над головным мозгом , светя в разные отделы прицельно. |
|
||||
|
||||
@Muata, какой аппарат рассматриваете к покупке? Я уже выше писала,что в Москве особо не нашла клиник именно что бы по телу ,,, А вы ? Может посоветуете
|
|
||||
|
||||
@Muata типа такого что-то рассматриваете? HELEO PRO LED ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ходила зимой на 8 процедур , не поняла эффекта ) Наносят какую-то сыворотку зеленую , лежишь с ней 30 мин , потом 40 мин под лампами , мне синий свет не нужен , светили только красным и желтым ( оранжевым) . Рассказывали про рост коллагена и обновление клеток , но в зеркале особо не видно. Я случайно попала на процедуру после Скульптры , ну и купила курс (со скидкой )) |
|
||||
|
||||
У меня отеков не быаает в принципе , и я не после оп , просто доктор распиарила и я решила такого же еще не пробовала , и цена была приятная)) .
Вроде как чуть стало посвежее лицо, или это самовнушение) |
|
||||
|
||||
@natlantus,
Честно искать немного лень и целый анамнез собирать . По верхам собрала . Настроение конечно субъективный маркер . Но я жила в Питере и выросла и в Лондоне живу 13 лет . Знаю прекрасно что такое затяжная зима и хандра и настроение и вялость от недостатка света и солнца . Как зима в маями совсем иначе чувствуется и переносится , как это влияет на энтузиазм и уровни энергий что то делать . А тут задремал под лампой на 30 мин , и такой встаешь посреди Лондона , та же промозглость и все то же самое . А настроение и энергии и энтузиазм как будто ты в маями . Субъективно конечно, но когда такой же опыт у других людей которые зимы также переносят затяжные и серые - мне и без pubmed достаточно чтобы хотеть купить лампу . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @Танена, @Елена73, я буду покупать панель . Панели это как по сути коробка и в ней лампы/диоды. Они больше и сильнее чем «маски для лица» . Эффекты по здрровью изучаются сейчас на все органы , те кто пользуются и покупают одну панель потом берут панели еще и еще и еще . Я не кого не конвертирую . Вообще зашла в тему потому что название было «коллагенарий» и я думала тут будут обсуждать всякие коллагена стимуляторы , а ля лучшие инъекции и тд . На западе хайп на led свет и панели огромный , я не знаю ни одного человека который купил бы и пожалел (кроме тех кто считает что все одинаковое и цветные диоды с алиэкспресс тоже самое) . Я изучила вопрос , для себя хочу только Platinum led (это бренд) , панели bio max . Панель 900 стоит 1300 долларов + стенд чтобы лежать под ней 800 вроде . Можно стоять на против нее но мне будет скучно . Я хочу стенд и автоматический с пультом (механический дешевле ) . Очень много других брендов . Эту тему старается освещать достаточно чел на ютьюб Alex fergus . Я не только на него полагаюсь , но во мнении что пластинум лед лучшие и сохранные со всеми очень качественными диодами - мы оба согласны . LED ламп в форме как лампы для солярия я на западе не видела вообще . Ни в каких панелях , по идее поток света на вас должен идти прямой от источника , а тут как бы диффузный и длина волны не на вас направлена . Но хз что они там придумали . Чисто чтобы свои солярии как то использовать иначе и не выкидывать машины , или правда у этого есть здравый научный смысл . |