Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удаление капсулы
Добрый день, уважаемые специалисты!
В прошлом году (2023) я решилась на удаление своих имплантов, которые относила почти 15 лет. Грудь изначально была небольшая, после реэндо она вернулась к своим размерам, в целом, меня устраивает внешний вид. Единственное, что омрачает результат, так это то, что во время операции мой хирург не стал удалять капсулу вокруг имплантантов. Они стояли у меня под мышцей. Сказал, что капсула довольно тонкая (после 15-то лет? ) и выглядит нормально, и что со временем она то ли уменьшается сама по себе, то ли рассасывается (уже не помню точно как он сказал). У меня все 15 лет стояли Allergan с макротексутрой и сейчас я беспокоюсь о том, что оставленная капсула может вызвать иал или еще как-то повлиять на мое здоровье. Везде пишут, что капсула накапливает в себе выпот, микрочастицы силикона и другую бяку, поэтому только одна мысль о том, что она во мне осталась, вызывает отвращение. Бррр... Есть ли такая услуга как удаление капсулы из груди, когда сами импланты уже удалены? Насколько такая операция может быть оправдана? Если ли в мире случаи, когда имплантов уже нет, а капсула сама по себе вызвала иал или другую болезнь? Спасибо за ответ заранее! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Такая операция будет в настоящее время и проблематична, и практически бессмысленна. Карсула за несколько месяцев обычно превращается в участок рубцовой ткани. Все частицы окружены защитными тканями и не контактируют с организмом.
|
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В. спасибо! А почему бессмысленна? Если мне ее удалят, то не останется причин для переживаний насчет того, что ней может что-то завестись )))
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Капсулу можно удалить и сделать реконструкцию большой грудной мышцы, но если Вас ничего не беспокоит, то думаю, это того не стоит. Если за 15 лет с Вами ничего не случилось, сомневаюсь, что, что-то изменится.
|
|
||||
|
||||
@Копасов А.Е. спасибо! А может ли оставленная здоровая капсула (уже без импланта) впоследствии (через несколько лет к примеру) вызвать лимфому? Или без импланта капсула как бы "не живет"?
|
|
||||
|
||||
Сомневаюсь, что это возможно! По факту капсула - это рубец. Конечно, если рассматривать вариант, что капсула выступает как губка, то есть вероятность! Но я бы тогда дообследовался, например лимфатические узлы, они первыми начинают копить силикон, если они чистые, то опасаться нечего.
|
|
||||
|
||||
@Копасов А.Е. , а по опыту удаления врачи знают, как работает капсула, - как губка или нет?
А наличие силикона в лимфоузлах показывает только МРТ или УЗИ тоже? И, кстати, как вы относитесь к тому, что некоторые врачи говорят, будто капсула со временем может сама по себе рассосаться в организме? Такое бывает? |
|
||||
|
||||
Такого не бывает! Капсула не рассасывается! Если и рассосется, то лет через 30-50. Нужно мрт с контрастом. Этот вопрос лучше обсудить с диагностами. Капсула может в себе накапливать силикон, если был разрыв имплантата или капсула имплантата этот силикон пропускала, когда-то были такие проблемы с имплантатами. Но я уже давно с таким не сталкивался.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Малоизмененная капсула не несет в себе никакой угрозы, она фиброзируется, то есть превращается в рубцов—соединительную ткань Если Вас что-то смущает, то целесообразно сделать УЗИ С уважением, Кораблёва Н. П. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Я понимаю вашу тревогу. Капсулэктомия, или удаление капсулы вокруг имплантата, действительно является возможной процедурой. В некоторых случаях, когда имплантаты удаляются, хирург может оставить капсулу, особенно если она тонкая и не вызывает неудобств. Однако, если она вызывает вас беспокойство, следует обсудить это с хирургом.
По поводу ваших опасений относительно ИАЛ (имплантат-ассоциированный лимфома) - это довольно редкое явление. На сегодняшний день неизвестно, вызывает ли сама по себе капсула ИАЛ в отсутствие имплантата. Большинство случаев ИАЛ связаны с наличием имплантата. Тем не менее, если вы беспокоитесь о своем здоровье и комфорте, я рекомендую вам обсудить эти вопросы с хирургом. Он сможет дать вам наиболее точную информацию, учитывая вашу историю и текущее состояние. Надеюсь, это помогло уменьшить вашу тревогу. Не стесняйтесь спрашивать, если у вас есть еще вопросы! |