Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE
Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2024, 16:41
Krispa Krispa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Krispa на нуле
По умолчанию Дабл бабл одной груди. Как исправить?

Здравствуйте, уважаемые хирурги!
Я сделала маммопластику почти 4 мес назад. Устраивает все, кроме дабл бабла.
Мой хирург предлагает подрезать складку под местной анастезией, "мощная фасция, не расправилась и вот именно она тянет, если ее подрезать, то уйдет натяжение". Я сначала подумала, что это хорошее решение, но теперь сомневаюсь. При напряжении правой мышцы (например когда открываю посудомойку), есть неприятные ощущения в нижнем полюсе, как будто что-то слегка давит. Слева все отлично (еле заметные ощущения какие-то).
Можно ли таким видом операции устранить мою проблему?
Недели 2 назад делала у доктора узи, он сказал, что все отлично.
Стоит ментор 325, круг, средний экстра. Рост 164, вес 55кг. Исходник примерно полтора. Занижали складки на 0.5 и на 0.7 см (правую). На фото коллажи в спокойном состоянии и в напряжении.
Миниатюры
cb5206b6.jpg   6e45ee3c.jpg   972b66c9.jpg   3aae5ae6.jpg   a0df3abe.jpg  
Старый 17.06.2024, 01:06
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле

Здравствуйте! При дабл бабл или иссекают ткани нижнего полюса, или добавляют липофилинг, или делают комбинацию этих методик. Не очень понимаю, что именно хочет сделать Ваш хирург. Но если Вы ему доверяете, то можно попробовать. Как вариант, сходите еще на пару очных консультаций к других хирургам. Дабл бабл это следствие понижения складки, высокого отсечения мышцы, продавливание имплантатом ткани, в следствии ее истончение.

Старый 17.06.2024, 03:41
Krispa Krispa вне форума
Новичок
Beginner

Krispa на нуле

Цитата:
Сообщение от Копасов А.Е. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! При дабл бабл или иссекают ткани нижнего полюса, или добавляют липофилинг, или делают комбинацию этих методик. Не очень понимаю, что именно хочет сделать Ваш хирург. Но если Вы ему доверяете, то можно попробовать. Как вариант, сходите еще на пару очных консультаций к других хирургам. Дабл бабл это следствие понижения складки, высокого отсечения мышцы, продавливание имплантатом ткани, в следствии ее истончение.
Благодарю за ответ! Что значит иссекают ткани нижнего полюса? То есть то, что висит над старой складкой расправляют и оно опускается вниз? А что происходит с кожей снизу, которая сейчас обтянула имплант?
Липофилинг не очень хорошая идея, так как изначально правая грудь больше... Если добавить липофил, то разница станет еще заметнее (

А хирург хочет под местной анестезией подрезать старую складку ножницами, чтоб убрать натяжение и все расправилось. Я просто ничего подобного не нашла в интернете и поэтому решила узнать тут )
Старый 17.06.2024, 18:46
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 117 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Здравствуйте! Учитывая выраженность проблемы, мелкие коррекции, тем более под местной анестезией будут заведомо неэффективны. Необходима ревизия с реконструкцией складки, разрушением старой складки, липофиллингом, возможно, иссечением нижнего склона. Ревизия, вероятно, потребует замены импланта:

Старый 17.06.2024, 19:01
Krispa Krispa вне форума
Новичок
Beginner

Krispa на нуле

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Учитывая выраженность проблемы, мелкие коррекции, тем более под местной анестезией будут заведомо неэффективны. Необходима ревизия с реконструкцией складки, разрушением старой складки, липофиллингом, возможно, иссечением нижнего склона. Ревизия, вероятно, потребует замены импланта:
Спасибо больше за ответ! Не зря я сюда написала. Подскажите, пожалуйста, а возможна замена Импланта на точно такой же? Чтоб левую грудь не трогать...
Вообще такая ситуация возникла потому что мне имплант велик или хирург допустил ошибку в планировании операции?
Старый 17.06.2024, 19:25
Пластический Хирург

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Цитата:
Сообщение от Krispa Посмотреть сообщение
Спасибо больше за ответ! Не зря я сюда написала. Подскажите, пожалуйста, а возможна замена Импланта на точно такой же? Чтоб левую грудь не трогать...
Вообще такая ситуация возникла потому что мне имплант велик или хирург допустил ошибку в планировании операции?
Ситуация возникла, потому что было значительное снижение складки. Достаточно частая проблема при асимметрии складок.
Работа слева потребует симметричной работы справа, я бы не рассчитывал обойтись без замены имплантов.

Старый 18.06.2024, 02:07
Krispa Krispa вне форума
Новичок
Beginner

Krispa на нуле

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Ситуация возникла, потому что было значительное снижение складки. Достаточно частая проблема при асимметрии складок.
Работа слева потребует симметричной работы справа, я бы не рассчитывал обойтись без замены имплантов.
Неужели 0.7 см это так много слева было 0.5 см.. 2 мм сыграли такую злую шутку (
Спасибо большое за обратную связь! Надеюсь все удастся поправить.
Старый 18.06.2024, 07:48
Пластический Хирург

Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле

Цитата:
Благодарю за ответ! Что значит иссекают ткани нижнего полюса? То есть то, что висит над старой складкой расправляют и оно опускается вниз? А что происходит с кожей снизу, которая сейчас обтянула имплант?
Липофилинг не очень хорошая идея, так как изначально правая грудь больше... Если добавить липофил, то разница станет еще заметнее (

А хирург хочет под местной анестезией подрезать старую складку ножницами, чтоб убрать натяжение и все расправилось. Я просто ничего подобного не нашла в интернете и поэтому решила узнать тут )
Вы все верно поняли. Это хорошо. Кожа, которая натянута на имплантате удаляется. Эти манипуляции нужно делать с обеих сторон, возможно, с заменой имплантатов. Липофилинг делается с обеих сторон. Касаемо мыслей хирурга, это интересно, возможно, поможет.

Старый 18.06.2024, 10:53
Krispa Krispa вне форума
Новичок
Beginner

Krispa на нуле

Цитата:
Сообщение от Копасов А.Е. Посмотреть сообщение
Вы все верно поняли. Это хорошо. Кожа, которая натянута на имплантате удаляется. Эти манипуляции нужно делать с обеих сторон, возможно, с заменой имплантатов. Липофилинг делается с обеих сторон. Касаемо мыслей хирурга, это интересно, возможно, поможет.
Если кожу растянутую удалять... То есть разрез под грудью больше будет, как при редукции? ((( звучит ужасно..

Ну вот... Я теперь снова сомневаться начала ))) конечно местная анастезия и легкая коррекция звучит куда лучше и проще... Но мне бы не хотелось, чтоб меня потом резали 3 раз. Хочется устранить проблему за одну коррекцию..
Старый 19.06.2024, 04:27
Пластический Хирург

Убеждать вас в необходимости полноценной коррекции ни один хирург вас не будет, вторичку с ожиданиями хорошего результата от минимальной коррекции проще не оперировать, чем получать плохой результат уже после своей операции.
Вы можете попробовать предложенный вашим хирургом вариант, вернуться к полноценной ревизии можно и в третий раз.

Старый 19.06.2024, 08:57
Пластический Хирург

Цитата:
Если кожу растянутую удалять... То есть разрез под грудью больше будет, как при редукции? ((( звучит ужасно..

Ну вот... Я теперь снова сомневаться начала ))) конечно местная анастезия и легкая коррекция звучит куда лучше и проще... Но мне бы не хотелось, чтоб меня потом резали 3 раз. Хочется устранить проблему за одну коррекцию..
К сожалению, никто Вам гарантий не даст. Если уже все пошло не по плану, то таков путь возможен и дальше. Если сейчас радикально решить вопрос, то в будущем, возможна, легкая коррекция.

Ответ