Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дабл бабл одной груди. Как исправить?
Здравствуйте, уважаемые хирурги!
Я сделала маммопластику почти 4 мес назад. Устраивает все, кроме дабл бабла. Мой хирург предлагает подрезать складку под местной анастезией, "мощная фасция, не расправилась и вот именно она тянет, если ее подрезать, то уйдет натяжение". Я сначала подумала, что это хорошее решение, но теперь сомневаюсь. При напряжении правой мышцы (например когда открываю посудомойку), есть неприятные ощущения в нижнем полюсе, как будто что-то слегка давит. Слева все отлично (еле заметные ощущения какие-то). Можно ли таким видом операции устранить мою проблему? Недели 2 назад делала у доктора узи, он сказал, что все отлично. Стоит ментор 325, круг, средний экстра. Рост 164, вес 55кг. Исходник примерно полтора. Занижали складки на 0.5 и на 0.7 см (правую). На фото коллажи в спокойном состоянии и в напряжении. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! При дабл бабл или иссекают ткани нижнего полюса, или добавляют липофилинг, или делают комбинацию этих методик. Не очень понимаю, что именно хочет сделать Ваш хирург. Но если Вы ему доверяете, то можно попробовать. Как вариант, сходите еще на пару очных консультаций к других хирургам. Дабл бабл это следствие понижения складки, высокого отсечения мышцы, продавливание имплантатом ткани, в следствии ее истончение.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Липофилинг не очень хорошая идея, так как изначально правая грудь больше... Если добавить липофил, то разница станет еще заметнее ( А хирург хочет под местной анестезией подрезать старую складку ножницами, чтоб убрать натяжение и все расправилось. Я просто ничего подобного не нашла в интернете и поэтому решила узнать тут ) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Учитывая выраженность проблемы, мелкие коррекции, тем более под местной анестезией будут заведомо неэффективны. Необходима ревизия с реконструкцией складки, разрушением старой складки, липофиллингом, возможно, иссечением нижнего склона. Ревизия, вероятно, потребует замены импланта:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще такая ситуация возникла потому что мне имплант велик или хирург допустил ошибку в планировании операции? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Работа слева потребует симметричной работы справа, я бы не рассчитывал обойтись без замены имплантов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое за обратную связь! Надеюсь все удастся поправить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну вот... Я теперь снова сомневаться начала ))) конечно местная анастезия и легкая коррекция звучит куда лучше и проще... Но мне бы не хотелось, чтоб меня потом резали 3 раз. Хочется устранить проблему за одну коррекцию.. |
|
||||
|
||||
Убеждать вас в необходимости полноценной коррекции ни один хирург вас не будет, вторичку с ожиданиями хорошего результата от минимальной коррекции проще не оперировать, чем получать плохой результат уже после своей операции.
Вы можете попробовать предложенный вашим хирургом вариант, вернуться к полноценной ревизии можно и в третий раз. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|