Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ментопластика
Здравствуйте. 29.04.24г мне поставили имплант 7мм в подбородок, но увеличение произошло не вперёд, а вниз. Не могу понять причины, врач говорит, что это отёк, но с течением времени ничего не меняется и я понимаю, что что-то не так: или имплант изначально вставлен неверно, или он сместился, или мышцы его тянут вниз, или просто он слишком большой для меня. Нигде не могу найти подобного случая, у всех выдвижение вперёд.
Фото 1 - ДО Фото 2 - сразу после Фото 3 - через 1 мес и 9 дней Фото 4 - там где заканчиваются крылья импланта вот такие неровности в виде шариков. Особенно бросаются в глаза, когда видишь полностью лицо. На ощупь твёрдые и болезненные. Буду благодарна хотя бы предположению, так как в обсуждении рождается истина, и я могу понять в какую сторону копать. |
|
||||
|
||||
@Lilija89, здравствуйте! Нужно смотреть вашу компьютерную томографию после операции (и до операции также желательно), чтобы точно определить причину таких изменений. Судя по всему у вас установлен стандартный имплантат, вероятно из пористого полиэтилена (Porex или Supor), такие имплантаты могут быть нестабильны, если не фиксированы винтами, и смещаться, кроме того их иногда бывает сложно поставить в правильное положение, так как они изначально не соответствуют геометрии кости. Ко мне ранее уже обращались пациенты с подобными проблемами. Обычное решение - удаление имплантата, костная пластика подбородка или установка индивидуального имплантата.
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. КТ после прилагаю. Имплант supor прикреплен титановыми винтами.
|
|
||||
|
||||
@Lilija89, судя по КТ такая геометрия подбородка обеспечивается имплантатом.