Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Нужна ли операция по выдвижению нижней челюсти вперед
Доброго времени суток,
Несколько месяцев назад я искала специалиста по элайнерам, чтобы исправить зубы, которые стали двигаться куда-то не туда. Мне 31 год. Брекеты стояли примерно в 14 лет, но мне как я сейчас узнала, не поставили пластину после снятия брекетов, и очень медленно некоторые зубы стали двигаться назад. Я нашла специалиста, которая может мне помочь, но она также указала не неправильный прикус и сказала, что прикус она исправить не может и направила на консультацию к челюстно-лицевому хирургу. В зависимости от того, на что я решаюсь с операцией или без будет выглядеть план исправления зубов элайнерами. ЧЛХ сказала, что рекомендует делать эту операцию по медицинским соображениям: 1. перегруженный височный сустав может привести к проблемам в шейном отделе + позвоночнике 2. увеличение дыхательных путей (чтобы в будущем это не привело вдруг к задержкам дыхания во сне) по эстетическим соображениям: 1. улучшение профиля Скажите пожалуйста, насколько действительно мне стоит делать эту операцию, и какие могут быть последствия, если я не стану сейчас ее делать. Пока все, что она говорит не критично, а в качестве рекомендации. оттого безумно сложно решиться. Надеюсь, снимки, которые она мне дала помогут. ОГРОМНОЕ спасибо, ценю каждый комментарий. p.s. цветное изображение дыхательных путей я измеряла сама в программе, но не врач, поэтому там могут быть неточности. |
|
||||
|
||||
@судачок, по КТ у вас глубокий дистальный прикус и есть показания к проведению ортогнатической операции. По поводу дыхательных путей - нет ощущения, что там есть какие-то проблемы.
Если вы хотите исправить прикус - вам показана ортогнатическая операция. Чтобы окончательно определиться с показаниями, нужно смотреть эстетику улыбки и эстетику лица в целом. Если не делать операцию - ничего катастрофичного скорее всего все же не произойдет, но если пытаться проводить сейчас ортодонтическую компенсацию прикуса вместо операции - это может создаст сложности для проведения операции в будущем. |
|
||||
|
||||
Большое спасибо!
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо!