Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Maslena, и как с ночными вставаниями в туалет с кветиапином?
Не знаю, какая это тревога, это возрастное по моему, тоже встаю. Все практически после 50 , т е в климакс начинают ночью в туалет вставать. У меня точно нет никакой тревоги. Загуглила что такое кветиапин. Нейролептик, антипсихотический препарат. Не, мне точно не надо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Когда серьезное длительное нарушение сна , после отмены препаратов можно перестать спать вообще . С мамой это проходила ,это страшно.
Поэтому кто может пить , а потом не пить и спать , у вас еще не так всё запущено . |
|
||||
|
||||
Неплохое видео - интервью Меньшовой с сомнологом о причинах и лечении нарушений сна в настоящее время. |
|
||||
|
||||
Как говорят эндокринологи, если ты на ЗГТ, то не должно быть никаких побочек, связанных с климаксом, будь то хождение в туалет или разрушение костей. Но климакс обычно связан с возрастом. А с возрастом наступают не только гормональные нарушения, но могут быть и проблемы с внутренними органами. Мои ночные походы в туалет точно не были связаны с климаксом, да и с гормональным дисбалансом тоже. И да, напрямую с мочевым пузырем тоже не связаны. Причина тому нервы. Но это не те нервы, о которых мы обычно говорим. У меня повышена проводимость пучка нервов, который дает сигнал стенкам мочевого пузыря на сокращение в связи с его наполняемостью. Так вот у меня этот пучок постоянно в тонусе. и постоянно дает этот сигнал. Вот всем известно ощущение, когда сходишь в туалет и наступает облегчение, как будто шарик воздух выпусти. У меня такого облегчения не наступало. Выйдет пару капель, потому что еще не успело ничего накопиться, а облегчения не наступает. Только уснешь и опять чувствуешь давление в мочевом, и опят история повторяется. При чем это только ночью. Это квалифицируется как гиперсенсорный мочевой пузырь. И это другое отклонение нежели гиперактивный мочевой пузырь. Другое заболевание и совсем по другому лечится. В москве я ходила по урологам 3 года. Невролог тоже кучу таблеток выписылал, говоря, что это частая проблема у возрастных дам. Никакие таблетки не помогали. Но мне можно сказать повезло. Моя подруга, которая давно мучается с проблемами в этой области и перенесла уже несколько операций уговорила меня поехать с ней в Питер в урологическую клинику им Пирогова. Поехала. Там мне сделали КУДИ и тут же поставили диагноз. Назначили амитриптилин на ночь 25 мг и ВСЁ! Если честно я не поверила, что вот одна такая маленькая таблеточка избавит меня от ночных походов в туалет. Но через неделю после начала приема чудо произошло. Я уже 2,5 года сплю спокойно, и мой будильник теперь звонит только по утрам.
|
|
||||
|
||||
@Mэг, я на згт и встаю в туалет ночью. ¯\_(ツ)_/¯
Возможно, дело не в позывах именно в туалет, а в ночных просыпаниях , заодно уже и туда иду по привычке. Проблемы со сном начались в климакс, никак згт с этим мне не помогает. |
|
||||
|
||||
Ну так попей мелатонинчику. Мне помогает. Сплю без просыпаний. А в туалет не встаю, потому что мало пью жидкости. Знаю, что плохо, но не пью. Поэтому перед сном сходила и до утра накапливается. Если арбуза поесть, то конечно и ночью встану.
Натали, напомни, а ты на какой конкретно ЗГТ сидишь? |
|
||||
|
||||
@ЕленаV, это седативно-гипнотичный препарат -желательно о нем читать в англо-язычных источниках---мне назначил врач-первая ночь была прекрасной и утром ясная голова- я пила его 2 ночи- утром ехала домой на машине с мужем и при абсолютно чистой голове говорю ему мы некуда едем-я не узнавала наш район!---после этого решила не пить его больше- но возможно это мой опыт Донормил неплохой препарат и у нас даже можно купить без рецепта
|
|
||||
|
||||
@Mэг, ну я не хочу на таблах спать, боюсь привыкать, был период, когда просыпалась среди ночи и пялилась в потолок пару часов, вот тогда пила таблы, щас норм вроде, меня не парит встать в туалет пару раз, никак не влияет на качество жизни. В возрасте хоть один плюс есть- достаточно меньшее количество часов, чтобы выспаться))
|
|
||||
|
||||
Я от всех этих таблов утром просыпаюсь разбитая вся и будто не доспала. Ещё хуже, чем просто просыпалась. Сейчас на чудо-уколе сплю хорошо и даже днём спать порой хочу ))))
|
|
||||
|
||||
@Mэг, как во время я сюда зашла. Меня год мучает чувство вечно наполненного мочевого. Каждую ночь во снах ищу туалеты. Устала. По УЗИ всё хорошо. Сдам ещё на бак посев. Как климакс может влиять на это,какая именно связь ?
А вам прописали именно амитриптилин или любой антидепрессант поможет? Я сидела длительно на антидепрессантах,по другой причине. Но это никак не помогло с мочевым |
|
||||
|
||||
Девушки, я когда хожу на фитнес, у меня нет бессонницы, и мысли в голове всякие ночами не крутятся. Отрубаюсь, как только голова коснётся подушки. Когда не занимаюсь спортом, то такие проблемы появляются.
Вопрос, у кого бессонница, спорт в жизни присутствует? Прогулки,физ нагрузка? |
|
||||
|
||||
Если бы это так легко решалось
|
|
||||
|
||||
Когда нормальный сон ,никаких танцев с бубнами, спортов и прогулок не нужно чтобы уснуть. Мне 5 мин потупить в телефоне и готово ...
|