Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2024, 11:16
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле
По умолчанию Спазмы шеи

После установки импланта начались спазмы мышц , имплант сняли , но все только хуже , одна сторона платизмы более активная и перетягивает подбородок , вся шея спазмирована и влиет на мышцы подбородка . под кончиком подбородка тоже натянута как канат . Начали колоть ботокс . Подскажите , пройдет ли это со временем ? Или такое состояние шеи навсегда . Чувствительность есть везде , на кончике немного не полное .
Старый 25.06.2024, 20:18
Гурьянов Р.А. Гурьянов Р.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Гурьянов Р.А. на нулеГурьянов Р.А. на нуле

@Маша77, добрый день! Хотелось бы видеть некоторую визуализацию проблемы, которую вы описываете, и понимать в какое время после установки возникли спазмы, а также сколько времени прошло после удаления имплантата, что это был за имплантат? Видите ли вы эффект от применения ботокса?

Ваш вопрос достаточно казуистический и, наверное, требует отдельного детального рассмотрения. Возможно, что в ряде случаев рубцовые послеоперационные изменения мягких тканей приводят к описываемым вами симптомам, однако наблюдаются они далеко не у всех.

Старый 26.06.2024, 12:18
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Эффект от ботокса - подбородок и губа вернулись на место . но чувствую как тянет . под подбородком тоже тянет в низ . шея вся в тяжах как будто там галстук натянут до груди . прошел гог . швов не чувствую да и лидазы много кололи после снятия импланта прямо в подбородок . В кончике чувствительность не до конца и от него как галстук в низ на шее . на фото как правая платизма перетянула но после ботокса стала на место . Врач говорит что будем шею по возможности блокировать так как мне тяжело это натяжение . И пройдет ли такой гипертонус со временем . Я когда делаю движения чувствую как на шее тоже так же идут движения .
Старый 26.06.2024, 12:21
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

прикрепляю фото к своему сообщению
Миниатюры
987c970b.jpg  
Старый 26.06.2024, 12:59
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Было сделано ультрозвуковое исследование мягких тканей мышцы , никаких рубцовых и фиброзных изменений после снятия импланта ( он стоял 4 месяца и все убрали ) не обнаружено . Швы чувствовала до 6 месяцев но на фоне уколов лидазы в 6 месяцев перестала . Но шея стала тянуть еще сильней . Имплант был самый маленький . Спастика остается навсегда или проходит со временем .
Миниатюры
648bfb62.jpg  
Старый 26.06.2024, 15:01
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Еще вопросы как долго мышцы прирастает после операции к кости ( учитывая что надкостницу снимали при снятии конструкции и если мышцу сдвинула платизма к себе то было бы это видно . Может вопрос странный но я не специалист и вдруг как то к плазме мышца приросла или в норме она так и прирастает . Просто хирург сказал что впервые такой случай и я не понимаю почему эти мучительные натяжения и каменные мышцы меня не отпускают уже больше года
Старый 27.06.2024, 07:04
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Имплант был медпор , стоял 4 месяца , сняли и тщательно все вычистили . Самый маленький . Был один шов по середине . и швы внешние . ну правая платизма вообще утянула так что губа и подбородок уехал и движение туда к правой платизме . и вниз тоже все утянуло . где центр . По бокам нормально все . там швов нет . шею мне же не отслаивали . кончик подбородка твердый а там где проходит больной внешний шов - там размягчилось . Невролог сказала что кончик размягчится когда чувствительность до конца восстановиться . Но что делать шеей . Они так и будет всю жизнь уродовать меня ? Зачем я пошла на операцию . Если до конца не изучено и никто ничего не знает то из нужно запретить . Нужно пойти на передачи и огласить что после операции которые выдают как легкую бьютификацию бывают осложнения после которых люди уродуются и врачи не знают .
Старый 27.06.2024, 11:49
Пластический Хирург

@Маша77, к сожалению, по представленной фотографии сложно судить о гипертонусе платизмы и изменениях подбородка, есть некоторые отличия по нижней губе. А какой доступ при операции у вас использовали? В подподбородочной области или внутриротовой?

Подкожная мышца шеи, мышцы подбородка, губы и все остальные мимические мышцы имеют общее происхождение и иннервацию. Их можно рассматривать как некоторых комплекс и они достаточно тесно взаимосвязаны друг с другом. Что послужило причиной спазмов и как все это связано с рубцеванием и имплантатом - достаточно спекулятивная тема, и тут сложно делать какие-то однозначные выводы. Но описываемые вами симптомы иногда встречаются после совершенно различных операций (и не только эстетических). Не думаю, что это повод что-либо запрещать.
Вы правильно сделали, что обратились у неврологу, действительно на этом этапе это специалист, который может вам помочь, и да, на восстановление нормальной функции потребуется некоторое время при правильном лечении/ведении.

Старый 30.06.2024, 18:21
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Уважаемый доктор ! Спасибо что Вы вникли в мою проблему . Да у меня странное осложнение что я испугалась и быстро сняла имплант пока не прирос попросила доктора все вычистить от остатков фиброза и зашить самыми качественными нитками которые слишком долго не стоят внутри . Викрил , с лицензией , все как положено потому что я подумала что швы - фиброз. Все получилось лайтово но тянуть стало еще больше и да у меня было чувство что лицо едет в шею . У меня сейчас губа вернулась но тянет все равно и еще под и вниз натяжение но не такое острое . Невролог сказал что удачное начало . И не дергает так как дергало в сторону платизмы . Я просто думаю такой послеоперационный гипертонус проходит со временем ? Когда кровообращение и и 100% чувствительность будут. Я просто в щоке . Мне мешает есть и говорить , я
чувствую как тяну напряженную шею при жевании . . НО это под нижней губой все . Конечно не вся шея
Старый 02.07.2024, 12:06
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Уважаемый доктор !!! Вы правы что в место где мне колят ботокс крепиться какой то шов от смас . Я не знала . В подбородке убрали все швы . Что делать мне ! я в отчаянии . Тяжа сильная . Иду на второй укол . Что со мной будет. Мне даже есть и говорить это мешает . Будет ли она слабеть . Подтяжке и тому как поставили имплант 2 года . Раньше сводило и я думала лимфоузел там . Сейчас перестало сводить . Это может уйти со временем ? Все сроки что то сделать со швом прошли .

Сняли больше года назад . И только сводить вообще стало

можно ли колоть дипроспан в шов на шее . он не строго по линии уха а ближе немного к центру . там типо что то пульса . или коллагеназу . что это вообще
Старый 02.07.2024, 22:48
Пластический Хирург

@Маша77, как правило, при соответствующем лечении или самостоятельно гипертонус может проходить. В любом случае, обращаю ваше внимание, что любые онлайн консультации имеют достаточно поверхностный и ознакомительный характер. Я, полагаю, что хорошо понимаю, что происходит с вами, не только с точки зрения хирургии, но и в эмоциональном плане. В каких-то случаях кажется, что есть чудесные способы избавления от тех проблем, что вы испытываете - маленькие победоносные операции или целебные суперуколы. Можно искать какие-то швы, спайки, сращения и пытаться их удалять или разрушать, вводить в них весь возможный арсенал «растворителей», гормонов и проч. Проблема в том, что в определенных случаях лечение в хирургии - в отсутствии лечения, про это часто забывают, а пациент вполне может решить, как же так, что за такой хирург, ничего не посоветовал, направил к другому специалисту… Повторю еще раз: после любых операций бывают рубцы, эти рубцы могут ощущаться, вызывать дискомфорт, в большинстве случаев пациенты не обращают на это внимание; в ряде случаев после хирургического лечения, особенно повторного, в мягких тканях могут развиваться рубцовые процессы, причем непропорциональные инвазивности вмешательства; сочетание индивидуальных особенностей болевого порога, особенностей регенерации, особенностей анатомии, особенностей каждой конкретной операции могут приводить к появлению двигательных расстройств, хронического болевого синдрома и прочее. Эти состояния являются в большей части неврологическими и могут корректироваться соответствующей терапией. Активное вмешательство и использование агрессивных методов эти состояния часто только ухудшают. Это мои наблюдения, я могу быть неправ, но, полагаю, все же это ближе к истине.

Старый 06.07.2024, 12:50
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Гурьянов Р.А., Уважаемый доктор , у меня МРТ выявило еще одну проблему . На кончике подбородка фрагмент капсулы импланта . Видимо у меня имплант прирос к мышце , его сняли но на кончике кусок около 2 см . Мне кажется что нужно его оперировать и удалить . У меня как и при импланте проблема с жеванием . Там как кусок чего то твердого . Это напрягает все мышцы , и я волнуюсь за суставы , начали хрустеть . Я ношу пластырь что бы меньше чувствовать его и он не проходит . А швы на шее стали лучше от ботокса , похожу на физио , с ними жить можно . со временем станут слабее . Я очень жду вашего мнения про фрагмент импланта . Это реальная жесть . Очень жду .

Еще раз про швы на шее - ботокс , физиотерапия и время , я их ощущала как лимфоузлы , жить можно с ботоксом .

Этот кусок не дает мне жевать и есть как при импланте , в других местах у меня мрт фиброза не увидело , точнее есть в щеке вместе с филлером умеренный , я не чувствую , не мешает . Я проводила противофиброзное лечение . Ну может мелкий есть , который мрт не видит и я не ощущаю.

Т е и сустав захрустел . Там нужно срочно решать ситуацию

Еще у меня вопрос - должна ли капсула импланта прирастать к мышце вообще , вроде это под надкостницей . Поэтому я жевать не могла нормально , поесть проблема и лучше и не есть . Думаю пойду сниму , какая то ерунда , сняла а это все осталось на мышце и снова мышца в это месте такая . Остальное хорошо , размягчились .

Жду Вас . Постоянно захожу проверить когда Вы будите . Я как то хотела к Вам записаться , я в Москве , но потом неудобно стало перебежать к другому врачу .

Мне мой врач кроме этого ставил и удалял грудные импланты . Удалял когда моя машина в аварию попала и имплант треснул .
Старый 07.07.2024, 10:40
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Поправляюсь именно фрагмент капсулы импланта . Круглы приблизительно , диаметра 2 см . Ну это так приблизительно
Старый 08.07.2024, 19:45
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Там именно не рубец , не шов , а круглая капсула от импланта которая провоцирует все это , нарушает кровообращение что видно по капилярам в ее области .

Доктор я Вас очень жду . Вы сразу назвали что могло вызвать если нервы в порядке , И мне капсула мешала всегда жевать . видимо имплант сразу к мышце прирос , я мучилась не поесть .

Я пылась жевать , тянула эту капсулу и начался перекос .
Старый 10.07.2024, 13:56
Пластический Хирург

@Маша77, фрагменты капсулы могут оставаться после удаления имплантата, это обычное явление. Капсула имплантата - это рубец, рубцы формируются после всех вмешательств. После удаления рубцов, на месте рубца также образуется рубец. Поэтому, на самом деле, сложно точно сказать, капсула это или нет. Я не уверен, и более того, нет никакой гарантии, что удаление «капсулы» в конечном итоге вам поможет, а не сделает хуже. Связь хруста в суставе и имплантата подбородка с рубцом - крайне сомнительна, скорее всего это несвязанные между собой явления.
Еще раз хочу обратить внимание, на то, что писал ранее - не все состояния после операций нужно лечить хирургически, а процесс рубцевания и неврологические симптомы идут рука об руку - это комплексная история, которая требует взвешенного подхода!

Ответ