Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
В 9:40 зашла в операционную, в 11:40 проснулась в палате. Как потом оказалось, будили меня в операционной, но так как я всё время подрывалась встать, меня угомонили укольчиком, вероятно.
Объём работы: убирали небольшую горбинку, выпрямляли место перелома, укорачивали и приподнимали кончик, делали его Уже, выпрямляли перегородку и, как потом оказалось, слегка ушили ноздри изнутри. В нос поставили тампоны (не турунды). Даже с моим лютым страхом не дышать носом, всё прошло норм. Дышать ртом было легче, чем терпеть постоянно закладываемые уши и трудности с глотанием. Через пару часов после операции как встала, так практически и не ложилась/садилась - ибо в таком положении накатывали панические состояния, не сильно, но малоприятно. Лунабредила по палате до глубокой ночи, пока ноги держать не перестали. Потом просто лежала с закрытыми глазами, в сон если и проваливалась пару раз, то на считанные минуты, так как рот закрывался + сахара моментальная. Минут 10-15 лежала, 5 ходила, окончательно легла только к 5 часам утра. Ночка, конечно, была жесть, но опять таки терпимо. В 9:30 пришел док, вынул тампоны, дал рекомендации и отправил домой. Следующий визит через неделю, тогда, вроде, и гипс снимет. Какапь сосудосуживающими пока не разрешил, только заживляющими. Но я пью таблетки на псевдоэфедрине, тоже помогает. Как сегодняшняя ночь пройдёт, посмотрим. Самый прикол - я сама и не спрашивала, но вконце рекомендаций док сказал АЛКОГОЛЬ МОЖНО ЛЮБОЙ! Видимо, очень распространённый вопрос ![]() **************** фото ДО (ну как смогла, вечером перед операцией делала) |
|
||||
|
||||
![]()
А вот фото ДО от дока (ужжжас, я на них смотреть не могу, страшна неимоверно)
|
|
||||
|
||||
![]()
День 1 - сразу после
|
|
||||
|
||||
![]()
День 2ой
Как только вынули тампоны, нос сразу хорошо задышал. Ехала домой на общественном транспорте (всего минут 15-20). Как приехала дой, левую ноздрю подзаложило, дышала процентов на 20. Правая осталась как и была, процентов на 80-85 . И ничего больше с носа не капало и не сочилось. Нитки местами чутка подрезала, так как за первый день они мне знатно натёрли местами, когда подтирала выделения с тампонов. К концу 2го дня правда появилось что-то вроде лёёёгеньких соплей, периодически высмаркиваю/выдуваю чтобы дышать можно было и ничего не забивало носовые проходы. |
|
||||
|
||||
![]()
Ночью был адский ад - не спала уже 2ую ночь подряд. Сознание требовало сна, а тело пребывало в каком-то возбуждении, сердце колотилось, вибрации по мышцам и конечностям. Аж в 5 утра написала врачу на почту. Выписал мне таблетки на трамадоле.
|
|
||||
|
||||
![]()
День 3ий - тяжелый
Не спавши, уставши, хорошо хоть дитё до вечера в саду. С носа периодически стали вылетать корочки при высмаркивании. Каюсь - продуваюсь прилично, иногда даже салфетка рвётся. Просто не могу допустить забивания носовых ходов всяким шлаком. Заливаю морскую водичку, жду чутка, выдуваю. На трамадоле выспалась наконец-то Косота осталась |
|
||||
|
||||
![]()
Поздравляю со сном! Что-то под гипсом красивое уже просматривается
|
|
||||
|
||||
![]()
@Little-Olga, спасибо.
День 4ый. Выспалась-то я выспалась... Но вот что я вам скажу - да ну его на эти (наркотические) таблэтки! ![]() Потом пол дня на полусогнутых ходила, отходила от сна. Вообще, побаивалась их принимать, так как боялась, что вырубит меня основательно и если ночью проснётся ребёнок, то я не смогу к нему встать и он испугается. Поэтому было решено съесть чертвертинку, 2 дня не спавши, была абсолютно уверена, что и от такой дозы меня скопытит. Выпила четвертинку, подуспокоилась. но чувствую - мало. Через час ещё четвертинку (т.е. доза уже половина таблетки) и снова мимо. В итоге плюнула на всё и схомячила всё оставшееся от таблетки. И, как говорит мой сын "Всем спать! Дрых-дрых!" Сам по себе четвёртый день, особо ничем не выделялся. Синяки на пике, лиСо захомячело. Ах да, почесоны начались и всякие "нервенные прострелы" в носу. Хорошо я хоть ватной палочкой почехмолиться могу со стороны щека-ноздря, там пластырь отходит слегка и можно было почесать ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
День 5ый.
Синяки желтеют, низ лица ещё в отёке. К вечеру стало сильнее забивать нос, надо было чаще высмаркивать. Думала уже спать так не смогу, зальюсь сосудосуживающими. Намазалась арникой, легла на спину (подождать пока мазь будет действовать) и отрубилась. Проснулась на боку, нос дышыт норм, смыла остатки арники, пошла спать. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
День 6-ой.
Синяки желтеют, даже на ещё припухших щеках ![]() Маленько переживаю за ушитые ноздри. Я конечно понимаю, ещё отёк и всё такое, но указательный палец в нос не влазит! Чё ж я делать-то буду??? Ведь потянуть козу да за рога при насморке - это ж святое дело... Неужели, теперь придётся исключительно палочками в нос лазить?... Печаль. В остальном всё норм. Кончик иногда слегка пульсирует, слизистая сохнет, промывания, сморкания, ожидание снятия лангеты (надоела уже сил нет) |
|
||||
|
||||
![]()
Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зацените улыбосик!!!!!!!! ЁпперныйБалет... Я удавлюсь, если так всё и останется! |
|
||||
|
||||
![]()
День 7ой.
Сплю без таблеток и без сосудосуживающих капель. Приходится себя перед сном телеком выматывать, чтобы быстрее в сон провалиться. Просыпаюсь часто, сплю мало, но, в общем-то, высыпаюсь. Слизистая сегодня под утро высохла напрочь... Так бы ещё поспала, но пришлось вставать и заливать в нос промывки и увлажнялки. А вообще, Я - ГЕРОЙ !!! ![]() С моей-то паникой не дышать полноценно носом и до сих пор не воспользоваться ССкаплями - прям ГОРЖУСЬ СОБОЙ! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Ilona8585, а ну тогда норм, мизинцем я и сейчас могу
(надо бы указательным ![]() Надоели щёки хомяковские ![]() всё никак не сдуются кончик носа вроде желтый |
|
||||
|
||||
![]()
День 8ой.
Слизистая носа, походу, в шоке после операции. Во время сна высыхает жутко просто. Это очень мешает спать ![]() Ну казалось бы, нос дышит, почему же нормально спать нельзя? - А потому, что мешают малейшие раздражители, они провоцируют у меня панические волны. Приходится вставать, увлажнять, открывать балкон и дышать свежим воздухом (т.е. всеми способами сбивать волнение и дискомфорт) Сейчас-то я в отпуске, а в следующую среду уже на работу выходить. Как тогда высыпаться хз... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Швы, по-моему, просто замечательные
(ах если бы не этот перекос...) |
|
||||
|
||||
![]()
Улыбосик - дубль 2
(алелуйя, зубы прорезаются! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А что вам наложили жёлтое и круглое на кончик носа???
|