Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Moravita, поздравляю)) Берегите ногу)
|
||||
|
||||
![]()
@Moravita, супер. Поздравляю.
Историю расскажу для настроения ![]() Решила я тоже ногу прооперировать, все анализы сдала, записалась, отправилась в больницу. Муж очень переживал по до больницы вез, помог вытащить сумку из машины и вдруг сел рядом с колесом. Сердце, говорит, болит и в глазах темно. Я сразу вызываю скорую, но его почему-то везут не в ту больницу, которая в 2-метрах, а в первую градскую. В общем, заехала я в палату, но думать ни о чем не могу. Посидела -посидела и - уехала тот же день, так как дозвонилась в градскую и мне сообщили, что в муж в реанимации в тяжелом состоянии (позже выяснилось, что так всем отвечают, если речь о реанимации). Какая нога, когда любимый помирает… С сумкой и вещами лечу к нему, на меня натягивают халат и шапочку, пропускают. Там огромное круговой помещение, пациенты , обвешанные аппаратурой, солнышком лежат. И только мой муж скромненько восседает в постельке голенький, причинные места прикрывая простынкой. Увидел меня, глаза жалостно домиком. Говорит, исследовали всего. И когда привезли прям плохие были показатели. Ну такие никудышные, что странно чего не помер. Но уже через час … новые анализы, шайтан-аппараты с датчиками и - ничего найти не могут, кардиотесты даже на утяжеление все прошел - идеально здоров, как ни крутили. Но из реанимации не выпускают, не положено, дескать, если плохо было. Через пару дней забрала я домой своего страдальца. Так операцию на косточке и не сделала. Не судьба пока. Годы прошли, у мужа с тех пор приступов не было. Сердце отличное. Что с ним было неясно, может просто ноги мои нравятся как есть ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, нет, не болели. Ну, года три назад чуть ныли сами косточки, но не критично. Я шла из-за эстетики(отсутствия оной). Расти начали давно и динамика была отрицательной. Плюс я видела стопы своей мамы и поняла, что у меня будет так же. Косточка у большого пальца, дальше молоткообразный второй и все скучатся в дульку. Некрасиво и неудобно
@Синяя Гусеница, точно, волновался за тебя, ну его на фиг, кости жене ломать))) значит, не время было) |
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте!
Девочки, дорогие, может ли кто-нибудь порекомендовать по фамилии врача в СПб, который может сделать оп по удалению шурупов после вальгусной оп. Удаляла косточки вальгус 8 лет назад в Москве у Ондара. Теперь один из шурупов оброс костной тканью, мешается. По квоте интересует.
|
||||
|
||||
![]()
@Lyusien, в Альбрехта врачи Костюченко, Вергер
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, подскажи, пожалуйста, в чем суть операции по удалению винтов? Какая реабилитация? И это реально сделать по ОМС? Мне один точно нужно удалять, ещё года не прошло после операции. В принципе, он начал ощущаться после схождения отёков, и в модельной обуви с закрытым подъёмом стало болезненно. Я планировала от винтов избавиться, но когда созрею для этого, не думала что так скоро необходимость возникнет.
|
|
||||
|
||||
![]()
А у меня в месте распила кости сверху будто костная мозоль наросла, и шарик маленький под кожей все продолжает кататься, прям над этой мозолью. Кость в этом месте неровная и будто бы с шишкой сверху, хотя это заметно только на ощупь, внешне пока не видно.
Очень интересен опыт удаления шурупов/костной мозоли. @Lyusien, если дойдете до удаления, пожалуйста, напишите в теме, как все проходило, какая ребилитация после этого, видимо для многих будет актуально. Просто выкрутить шуруп кажется несложно, и можно сделать через прокол, но как тогда быть с разросшейся костной тканью?
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, да никакой реабилитации после удаления винтов не нужно.. ... Я не знаю, как насчёт по ОМС, может квоту надо...... .. обычно предпочтительно, чтобы удалял тот, кто ставил винты, вроде бы...но не всегда получается...
|
||||
|
||||
![]()
@Limonova, вы прям описываете мою ситуацию! У меня тоже наросла костная мозоль спустя полгода после операции, когда думала, что уже всё хорошо и начала бегать Мне тоже было бы интересно узнать, как с ней борются или просто смиряются!)
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, девушки.
Я к вам по-быстрому, рассказать свою историю коротко. ВСЕМ КТО БОИТСЯ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫХ ОТЁКОВ И ДОЛГОГО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА ПОСВЯЩАЕТСЯ ![]() Я сделала операцио по Шеврону в конце мая 19го (левая нога). Перед операцией начиталась ужасов, насмотрелась не меньше на айреке. По итогу: в среду прооперировали со спиналкой, в четверг утром выписали домой, в пятницу я совершила марш-бросок в торговый центр пешком на пару часов. Да, хромала, ходила медленно, но ходила. Пару дней только меня слегка помучило ощущение распирания от отёка и посленаркозный холод в ноге. За всё время только 1 обезбол-пилюлю выпила. С понедельника каждый день по лесу по неск часов с коляской, иногда только присаживаясь. Сильных отёков не было, ходила в удобных спортивного типа сандалях, к концу июля совсем перестала прихрамывать. Так что на личном опыте убедилась, не у всех страшная реаба бывает. А, я ещё и швы сама себе сняла, лень было ехать к доктору ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Начала копаться сама, но может кто быстрей подскажет! В поликлинике предлагают на выбор направление в две больницы в Москве на операцию: в Юдина или в 31. Может у кого были операции в этих больницах?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки, привет? Есть тут еще кто?))
Эх, жаль конечно что я так поздно набрела на этот форум… и тема уже свернулась.. Тем не менее, может кто из сторожил подскажет, что не так с Олейником ? (Это хирург из Спб, делает операции типа малоинвазивным методом) я перечитала архивные темы и много натыкалась на комментарии девчонок о нем из разряда - «я бы в жизни не пошла на операцию к Олейнику» но каких-то кейсов неудачных операций у него тут на форуме я не нашла.. Судя по инстаграму и отзывам в Гугле все довольны.. Единственное что меня смущает, так это оставленная кожа. Уж я то знаю, по опыту в других местах, что никуда она сама не утянется. Вот ищу варианты операции в Питере, рассматриваю Олейника и Алексеева |
|
||||
|
||||
![]()
@Giraffe, только не Олейник!!! Он удалял мои комментарии, потом заблокировал. Сейчас я общаюсь с его пациенткой, он категорически не хочет признавать свои ошибки. С ней в палате лежала еще одна женщина, у той тоже все плохо. Одна женщина даже создала аккаунт с его аватаркой и там рассказала свою печальную историю.
@Moravita, Макинян работает в ГКБ 13
|
||||
|
||||
![]()
@almaty632329, О ничесе! Спасибо за информацию. А инфополе у него подчищено, видимо, отзывов плохих вообще нет
|
|
||||
|
||||
![]()
8недель без 3х дней
|
|
||||
|
||||
![]()
@Giraffe, я вот недавно смотрела как раз про Олейника, может реабилитация у него и хорошая, но я этого малоинвпзива вообще не понимаю, особенно когда деформация уже не первой степени ..... Чем несколько небольших разрезов лучше одного большого, но с нормальным доступом? Это же не живот, где лапороскопия уместнее... Вот для примера похожая остеотомия у Прянишникова и Олейника..
|
||||
|
||||
![]()
@Giraffe, а вот у нашего питерского Карапетяна скарф, по-моему красота и на рентгене и так.Шов потом как ниточка будет выглядеть, зато всё чётко с нормальным доступом.
|
||||
|
||||
![]()
@Moravita, красота получилась)))