Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Новелла, я ставила в 50 лет. Носила около 9 месяцев. Прошло уже 3 года, я по-прежнему сплю в ночных, дабы зубы не вернулись на старое место.
|
|
||||
|
||||
@Новелла, я ношу сейчас элайнеры, у меня 12 пара из 33 пар. Считай, треть пути.
Зубы очень хорошо двигаются, согласно намеченному плану, я в теме элайнеров сама с собой разговариваю - глядишь, может пригодится потом кому. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
В процессе ортодонтического лечения появились чёрные треугольники (щели между зубыми, где в норме должен быть десневой сосочек). Если у кого-то такое было, как боролись? Читала о разных методах... Пластика десны, композитная реставрация, уколы гиалуроновой кислоты, виниры??? Или, может, после снятия брекетов хоть чуть сосочки сами улучшились?..Я ещё в брекетах.. |
|
||||
|
||||
Сосочки улучшатся, если есть костяной выступ для них. Если его нет - то десна не нарастет. Это видно на обычном снимке невооруженным взглядом.
|
|
||||
|
||||
@Juliyal, подпиливает немного эмаль если вы про нижние и они были скучены у вас, мне так делали чуточку из подточили, сдвинули и треугольники ушли.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! У кого-то было такое, что улыбка после брекетов стала уже? По поиску ничего не нашла. У меня всегда была очень широкая улыбка. Особых показаний для меня установки брекетов не были, я думала, что у меня прикус не правильный, оказалось, что это сам по себе подбородок маленький, но брекеты решила поставить все-таки, т.к. между зубами были промежутки. После снятия брекетов ортодонт сказала, что у меня маленькие зубы для моих челюстей, надо ставить виниры. Мне было не до зубов, я только спустя время заметила, что у меня в улыбке только 3 зуба с каждой стороны. На верхней челюсти отломался ретейнер с одной стороны, с той стороны, похоже, зубы разъехались и стало видно 4 зубы, и, кстати, ушел залом в носогубке, а где ретейнер стоит до сих пор, там наоборот углубился. Виниры я делать не особо хочу, т.к. свои зубы хорошие, и, как я поняла, широкую улыбку оно все равно не вернут.
|
|
||||
|
||||
@Nasstasia, у меня зубы были как-бы завалены внутрь, не 45 градусов, конечно, но наклон приличный. Выпрямляясь к 90градусам ширина улыбки увеличивается.
Но если, допустим, у вас зубы выпирают наружу, то ширина улыбки больше, а при постановке в правильное положение, она будет уменьшаться. Не ваша ситуация? У меня элайнеры и моделирование в программе - это все видно прямо на экране... |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, у меня вроде не выпирали, как таковых проблем и не было с зубами. Ставила брекеты в 2019 г., моделирование врач не делал, тогда я даже не думала, что конечный результат меня может не устроить(
|