Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2024, 13:49
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 947 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Maslena, поколение наших бабушек про диеты не слышало ) И много долгожителей , потому что выжили и до старости дожили самые сильные .
Старый 31.08.2024, 15:20
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 752 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Maslena, возможно и программирование себя)) я подумала, что там до 45-50 совсем немного, что измениться может кардинально? С 15-16 вес не колебался в принципе, питание тоже стабильное. У меня программа, что я не зачему изменений)) главное, не разлениться и спорт не забросить)) а то ж привычка есть останется)) а тратиться меньше будет. Вот про 60 лет уже сложно с собой договориться, что то же самое будет)) Но плавно очень, постепенно. А не так, что в 2 раза сократить рацион от сегодняшнего либо набирать по паре-пятерке кг в год. Но тоже ж нужен будет и спорт, но с большим кол-вом ограничений.
Старый 31.08.2024, 15:51
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 916 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@valerunchik, я из очень "полной" и нездоровой семьи... всё это вполне допускаю наложило отпечаток. Есть некая тревожность. Знаешь, когда я после рождения первого "поправилась" с привычных 50 до 55 кг, мама удовлетворённо кивала и постоянно говорила, как меня разнесло, спинка воооон какая широкая стала (у меня обхват пояса бюстгальтера тогда был 70, сейчас 74, до первого ребёнка 65). Понимаешь? При этом разумеется никто из родственников никогда не говорил, что он поправился, потому как много (и не то) ест и мало двигается. А просто ну вот детей же родили, годы берут своё, ещё какие-то были "объяснения", не помню уже. И ты так же, вот-вот это случится. В детстве и юности мне покупали одежду и обувь сильно на вырост, чтобы хватило на подольше. Я сейчас ношу обувь 37 размера, но в школе покупали 40-41, как у мамы, надо было ватку подкладывать. Некоторая обувь так и осталась не ношенной, ну нереально это было, она же тупо спадывала. Вещи так же. Я быстро научилась шить и многое перешивала из взрослой одежды. И из бурды шила. Когда я ушла из дома, мама носила мои вещи, которые остались. А она тогда была 56-58 размера, а я 42. И несколько лет я по инерции покупала великоватые вещи. Вот это "на вырост" просто в подкорках было.
Много времени и моральных усилий ушло, чтобы всё это осознать и неторопливо и не нервно выстраивать нормальный рацион. Муж мой хотя бы всегда был спортивный, на этом тоже держится. Тоже вот к физкультуре стану ближе и мне кажется будет отлично. Но я в целом по жизни живчик, люблю ходить, движ, даже одна, мне и повод особо не нужен.
Старый 31.08.2024, 16:01
Постоянный участник
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@ВеснаКрасна, ну вот это вот и идёт из головы. Практически все проблемы начинаются из головы))
Старый 31.08.2024, 17:13
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 484 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Елена73, другая бабушка была около 80-90. И тоже без диеты.
Такие разные бабушки: одна 63- другая 90. Генетика.

Ещё такой интересный опыт . Приехала к бабушке (в другой город - бабушку мою 80 лет "ударил" инсульт полгода назад.
И вот захожу к ней в дом в 6 утра (автобус так рано приезжает) и вижу:
Бабушкина подруга такого же возраста - 80 лет - пресс качает. Девы, реально поднимает ноги вверх. Всем тела около50-55.
Увидела меня и говорит: как хорошо, ты приехала. Я поехала на дачу.

Я на всю жизнь впечатлилась
Старый 01.09.2024, 10:41
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 053 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Diams1986, попросите пожалуйста Эльвиру, зайти в эту тему и рассказать про свой рацион, бжу и физ. нагрузку, очень при очень интересно.
Старый 01.09.2024, 12:22
Diams1986 Diams1986 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

Diams1986 на нуле

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
@Diams1986, попросите пожалуйста Эльвиру, зайти в эту тему и рассказать про свой рацион, бжу и физ. нагрузку, очень при очень интересно.
Она как раз планирует подтяжку лица на днях. Может у нее тут. Уже есть своя тема, спрошу. И попрошу поделиться. Знаю она считает бжу и даже некоторые овощи … нагрузка сейчас не идеальна из за проблем с ОДА и сном. Но тело у нее конечно на зависть) может позволить себе мини шорты и живот открыть)
Старый 02.09.2024, 14:49
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 645 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Я тут шерстила информация на тему современных исследований на тему веса, и вот что нашла:

Мозг – главный сжигатель калорий Также второе правило – кто ежедневно занимается спортом, тот худеет – ставится под сомнение новыми исследованиями. Так, участницы одного исследования по теме похудения с помощью спорта скорее набирали вес, а не худели, как ожидалось. За исключением профессионального спорта, физическая активность как сжигатель калорий сильно переоценена. Немного любительского спорта не сжигает много калорий, на самом деле наш мозг – настоящий пожиратель энергии. Он потребляет около четверти всей энергии, хотя мозг составляет всего два процента от массы тела.

Но если кто-то думает, что можно похудеть с помощью умственных упражнений и изучения языков, то он тоже ошибается. При этом потребность в калориях увеличивается лишь незначительно. Большую часть энергии, кстати, исключительно в форме глюкозы, мозг потребляет при занятиях, о которых мы даже не подозреваем, например, при образовании гормонов и управлении обменом веществ и функциями органов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вооще, можете через переводчик всю статью почитать.
Просто квинтесеннция фоказательной медицины на тему.
Старый 02.09.2024, 19:07
Частый посетитель
Almost Profi

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

По поводу движения как сжигателя калорий всегда приятно читать). Считается, чтобы согнать 1 кг массы тела, надо израсходовать примерно 7700 ккал. Я уже постила фото с часов. Хожу я довольно быстро. Ну то есть для сброса 1 кг за месяц надо дополнительно! ходить вот примерно 10 км в день). Понятно что проще рацион ограничить на эти 270 ккал ежедневно.
Изображения
Тип файла: jpg e321616d.jpg (40,1 Кб, 41 просмотров)
Старый 02.09.2024, 19:51
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@ВеснаКрасна, верить в эти цифры на часах, все равно , что верить в точность цифр кбжу в моих коробках). Погугли, там тебе много других разных вариантов выдадут))
Старый 02.09.2024, 20:01
Частый посетитель
Almost Profi

@N@t@ly, ну я встречала что типа пройдя 10 км, можно "сжечь" 500-600 ккал. Предпочитаю верить в меньшую цифру).
Старый 03.09.2024, 09:08
Постоянный участник
Profi

Я вчера сходила на 1 час пилатеса и 1 час силовой групповой и спокойненько съела большую порцию своего любимого мороженого и круассан) не боясь, что жо станет больше.
А вот по поводу мозга, это реально так. Я и по себе замечаю, что если усиленно мозг работает, прямо аж взрывается, то вес скидывается, есть хочется больше, я прямо чувствую, как худею, когда мозг работает)) это если порешать олимпиадные задачки по математике)) просто новое не работает нефига)) нужно, чтобы он закипал)) @ВеснаКрасна, а мне вот реально проще активности добавить, чем каждый день есть на 270кал меньше. Понятно, у кого большой избыток, нужно только уменьшение калорий иначе активностями годами можно результата ждать. А если пару кг, то мне кажется 1кг в месяц вполне себе и хорошо? Да даже 0.5 кг, но стабильные, а не отеки и жидкость.
Старый 03.09.2024, 12:30
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
А если пару кг, то мне кажется 1кг в месяц вполне себе и хорошо? Да даже 0.5 кг, но стабильные
Это вот да. Для себя считала что до 40 лет норм скидывать в неделю 1% веса, а после 40 лет - в месяц 1 % веса. Тогда для здоровья и кожи норм. И можно сохранить мышцы, а сжечь реально жир. Медленно и верно.
Сейчас оставила 2 приёма пищи до сытости, с упором на белок. 1 раз в день белковый коктейль без добавок. И ягоды оставила 150 гр в день. Вес пошёл вниз весьма бодро, за 2 недели 1 кг.
Изображения
Тип файла: jpg 7c40ca31.jpg (137,2 Кб, 63 просмотров)
Старый 03.09.2024, 14:00
Постоянный участник
Profi

@ВеснаКрасна, ты прямо белковым коктейлем приём пищи заменяешь? Я пару раз попробовала, мне невкусно и голод в голове не утоляет вообще)) и по калориям там же тоже мало?
Старый 03.09.2024, 14:12
Частый посетитель
Almost Profi

@valerunchik, я пью сейчас такой. Артикул на ВБ - 45387309 Он вообще без добавок. Я его как бы не вместо приёма пищи полноценного, а между двумя своими полноценными, чтобы не сильный аппетит был к ужину. В этом смысле он работает, для профилактики вечернего переедания. Мне заходит только если делаю с ложкой клетчатки (у меня смесь) и со льдом. 130 ккал там, 24 гр белка. Пью я его не когда уже голодна, в этом плане он не сработает, уже проверяла), а через 3-4 часа после плотного завтрака. Меня вообще никакая жидкая еда не удовлетворяет по настоящему. Даже сытный суп. Мозг отказывается это как еду воспринимать. Пробовала наоборот, сначала обед полноценный, а белковую смесь как бы вместо ужина. Нет. Не работает, я тогда перед сном есть хочу. Ну и грустно, когда ты уже дома и расслабляешься вечером, не есть, а перебивать. Всему своё время короче. Ужин у меня вкусный всегда и с ягодами после)). Ем ягоды прям замороженные, люблю мороженное, а это вполне заменяет.

Если я не дома в обед, то беру с собой сухую смесь в шейкере для белка.
Старый 03.09.2024, 15:19
Постоянный участник
Profi

@ВеснаКрасна, я только в тренажерке эту ерунду пару раз пила)) вообще не еда)) ещё и с половины противного даже)) первые глотки вроде ничего ещё.
но мне лучше сразу после тренировки заходит обычный молочный коктейль или кислородный, ну и полюбила ореховые батончики)) чтобы дома не съесть весь холодильник к ночи ближе))
Старый 04.09.2024, 12:53
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
но мне лучше сразу после тренировки заходит обычный молочный коктейль или кислородный, ну и полюбила ореховые батончики))
Мне тоже "лучше" вкусняшки стандартные точить)). Но это ведёт к ожирению)). Я ж не для удовольствия пью белковую смесь низкокалорийную. Мы не про это. Но вот пока мне белок в сочетании с клетчаткой (я смесь добавляю) и особенно со льдом нормально так купирует ненужный аппетит. Кстати сладкие белковые коктейли так не срабатывают, подсластитель и вкусовые добавки как раз мешают. Хотя везде пишут что подсластители не влияют даже на инсулиновый ответ.

Любые нормальные коктейли, десерты, алко и вообще всё что угодно можно съесть в "день греха" 1 раз в неделю (1 приём пищи, а не весь день)). Но это у меня когда достигнут целевой вес. Пока что-то 1 кг ушёл и больше нет движения вниз. Организм быстро приспосабливается)).
Старый 04.09.2024, 16:38
Постоянный участник
Profi

@ВеснаКрасна, ты белок пробуешь восполнить или чисто чувство голода придушить?
У меня чувство голода очень сильно зависит от цикла. Вот сейчас дела заканчиваются и я не успеваю начать хотеть есть)) маленькое чувство голода. Вот съела просто стейк говяжьий сейчас и чувствую, что очень насытилась.
Ну и моя " пухлость" сошла, кажется)) и все же неделя объедания тоже полезна, кажется)) когда ешь до распирания)) а потом снова нормально))
А ещё я молодец, начала и дома каждый день 10 отжиманий и нижний пресс))каждый день, иногда могу 20 раз отжаться. Пока еда делается утром, пару мин набегами позанимался)) уже хорошо.
Старый 04.09.2024, 19:56
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@ВеснаКрасна, ты белок пробуешь восполнить или чисто чувство голода придушить?
Получается, чисто не дать разгореться аппетиту лишнему. Белок можно набрать из нормальных натуральных блюд, но с ним идёт лишний жир и углеводы и "вкус". Лет 5 назад не могла бы себе представить 2 приёма пищи в день, ела 3-4 раза. У меня от цикла тоже очень зависит, прям очень. То есть неделя до и 1 день цикла легко сорваться и наметаться. А потом резко попускает. Так было всегда с начала полового созревания, вроде с 11 лет. И в овуляцию ещё резкий скачок аппетита. В общем если всё это учитывать, то можно норм режим соблюдать и не корить себя за срывы в эти дни.
Согласна про положительное воздействие изменения калорийности дней и недель за месяц, не даёт зависать метаболизму, не знаю как верно сказать.
Сейчас были на концерте в рестике, ела язык на гриле, брокколи, грибной соус немного (ну пусть там мука или крахмал, не знаю), 1 негрони. Алко на низкоуглеводной диете резко пьянит). Утром был боул с рыбкой и кофе со сливками. Сейчас малина замороженная и чай. И всё на сегодня). Сыта реально. Танцы ещё.

Помню в теме про пременопаузу девушки писали, что ощущение как будто всегда пмс без естественной разрядки. Вот это будет сюрприз)). И отёки и голод)). Ну доживём - и посмотрим(.
Старый 11.09.2024, 16:18
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 053 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Maslena, Заниматься начала совсем недавно , 5 месяцев назад , я раньше занималась регулярно, до ковида, до 20 года , а потом ковид , потом одна опер, другая - все связанные с мочевым и вообще разленилась. А здесь на меня нахлынуло опять спортивное вдохновение, хочется и руки и тело подтянутое, но у меня такое строение, что рельефной я не буду ,ну если чуток совсем, но руки при определённых движениях уже вырисовываются, занимаюсь по треням Кабурова . Ем и всегда ела 2 раза в день, но порции раньше были очень большие, мне даже муж уже говорил: куда в тебя столько влезает , куски в течении дня не таскаю , фрукты ,кроме яблок и определённого вида абрикос не ем вообще, не нравятся, крупы тоже не ем , пасту очень редко. У меня рацион один и тот же , мне как то разнообразие в еде не надо, в основном ем : яйца, масло, домашнию курицу, люблю субпродукты язык/сердечки , кролика и иногда говядину , из овощей огурцы и авокадо, ну и кисломолочные продукты . Колбасу, сосиски и все подобное не ем уже очень много лет и не хочется . Единственная моя большая слабость это хлеб домашний и намазать его сливовым джемом , вот с этого я могу прям разожраться, в прямом смысле слова , поэтому стала себя контролировать с хлебом , иногда , на несколько дней вообще его убираю . Выпечку/ пирожные ем очень редко, нравится, но с этого сразу вес растёт у меня . Пряники/ сушки/печенья / конфеты - не ем , тоже к этому тяги нет вообще, шоколод люблю и ем , но 75/80 % какао его много и не сьешь . Ну и все . Конечно если пойду в ресторан, то не буду там ем ни ем , все буду есть , поэтому стараюсь посещать его редко . Но с возрастом мне тяжело вес держать , я раньше могла поесть и полирнуться пирожным со словами ем и худею и все отлично было , а сейчас лишний бутерброд с тем же авокадо уже имеет значение на весах.
Ответ

Метки
диета, худеем без таблеток, худеем без химии
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела