Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Личные темы по подтяжке и редукции груди Отзывы о подтяжке и уменьшении груди: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей подтяжке (якорная, вертикальная, ареолярная без имплантов) и редукции груди.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2024, 05:48
Genochka Genochka вне форума
Новичок
Благодарил(а): 98 раз(а)

Genochka на нуле
По умолчанию Подтяжка без имплантов + редукционная мастопексия одной груди, якорный метод

Грудь!

Я это сделала! Событие, свершение которого я ещё не осознала в полной мере - так бывает, когда сбываются мечты. Маммопластика. Рассказ будет длинным, краткость не мой конёк. Хочу поделиться, вдруг кому-то будет полезно, да и для себя хотела бы зафиксировать.

Про грудь - у меня никогда не было красивой, округлой груди. Если и была, то в трёхслойном пуш-апе. В школе грудь была ещё достаточно симметричной, годам к 20 одна сильно перегнала другую, став на полразмера больше, а потом и вовсе на размер. Потом были колебания веса по 15-25 кг, беременности, кормления, сотня огорчающих походов за бельем, десятки отвергнутых платьев, изменение размера на 2 пункта... И, конечно, приземленные мечты о том, что наступит и на моей улице праздник смелой мокрой майки )
Можно подумать, я ненавидела свою грудь... Но нет. Я безумно благодарна своему телу, груди, ведь целых 3 маленьких человека кормились моим грудным молоком. Научная фантастика - сначала человек внутри человека, а потом мой ребенок питается молоком, произведенным моим же организмом.
Но, одно дело физиологический процесс, а другое - эстетика и самоощущение женщины.
Так как после рождения (а если быть точнее, во время рождения) 3го ребенка мне перевязали трубы по моей инициативе, я точно стала уверена - кормлений больше не предвидится. А значит - пришло время моей "старательной" груди пожить для себя, прихорошившись ))

Про операцию - ещё после рождения 2го ребенка я начала усиленно изучать тему и планировать операцию. Даже поучаствовала в парочке акций на форуме. К сожалению, исходник мой не был подходящими. И тут я согласна с докторами, ведь бесплатная операция - это такой же огромный труд хирурга, и он должен быть вознагражден ярким рекламным результатом. Поэтому и исходник должен быть достаточно коммерческим (говорю без негативной коннотации). Мой исходник и моя история все-таки более-менее стандартные.
После рождения 3го ребенка все осложнилось со всех сторон, и акции уже вряд ли бы подходили мне (как и я - им). Чтобы сделать операцию, было необходимо совпадение многих моментов - отпуск мужа, мой отпуск, желательно бабушка рядом (мама мужа), финансовая готовность, здоровые дети (иначе непосильно будет вывезти реабу), полное согласие мужа опять-таки (ведь дети ещё маленькие, часть забот ложится на него), каникулы старшего ребенка, хорошие показатели анализов, свободное время для операции и, в конце концов, нужный период цикла. И, о чудо, совпало ВСЁ! Я не верила до самого операционного стола, что всё получилось.
Хирурга выбирала в первую очередь географически (в области, где живёт бабушка детей). Отзывы, стаж, результаты... Но выбирать и не пришлось. Уже на консультации поняла - это мой доктор. Дубовик Александр Всеволодович. Именно он сделал мне операцию 08.07.24г

Про подготовку - получила список анализов на консультации ещё в январе 2024. Долгоиграющие сдала в поликлинике по месту жительства (биохимия, ЭКГ, флюорография, гинекологические анализы и заключения). С более коротким сроком годности - сдала перед самой операцией в городе, где делала ОП (ОАК, ОАМ, коагулограмма, УЗИ печени, УЗИ органов малого таза). Чулки для операции заказала через маркетплейс, компрессионное белье native по совету доктора купила накануне ОП в аптеке при клинике.

Про детей и реабилитацию - тут пока особо нечего написать. Искала истории с похожей ситуацией (дети у меня 9, 3 и 1 год), кто как перенес реабилитацию. Потом искать бросила и решила сама прожить этот опыт. Знаю-знаю, можно было бы подождать, когда ребенку младшему будет хотя бы 2-3 года. Но нет, нельзя было. Почему то твердое ощущение, что сейчас самый подходящий момент и подходящее уже не будет.

Всё. Как говорится, кончаю, страшно перечесть перехожу к фото исходника и антропометрии, а после уже дневник реабилитации:
38 лет, рост 160 см , вес 55 кг., 3 беременности, 3 ГВ, объем груди до ОП - 88 см., объем под грудью - 72 см. Ассиметрия, птоз 3 ст.
Миниатюры
22caa9a8.jpg   eabde68c.jpg   cadfe2eb.jpg   2a4e1d3b.jpg   bdf7ce08.jpg  
Старый 20.07.2024, 09:20
Genochka Genochka вне форума
Новичок
Благодарил(а): 98 раз(а)

Genochka на нуле

День 1, 08.07
Муж привез в клинику к 7 утра - планировала ехать на такси (клиника в соседнем от нахождения городе), но стала очень сильно переживать, и он решил отвезти сам.
В клинике уже был готов договор, почти сразу определили в палату, выдали пижаму. Одноместная, с туалетом/душем.
Пришла медсестра, сказала надеть чулки и полежать, ждать анестезиолога и доктора. Что я и сделала. Немного успокоилась. Легла и почти уснула (накануне не спала всю ночь, думала - а как же дети, больше суток без меня, как же реабилитация, а вдруг что-то пойдет не так, а если... А вдруг..., в общем, надо было для проформы понервничать, женщина я или где?
В 9.50 пришел анестезиолог, а в 10 - медсестра сказала идти в кабинет к доктору. Начали делать разметку. Мне стало нехорошо, замутило, колени подгибаются, тошнота подкатывает, голова кружится. А до этого на консультации расписывала хирургу, какая я опытная в плане операций, и ничего вообще не боюсь. Ахахах. Прилегла, успокоилась, закончили разметку, пошла в палату. Хотела запечатлеть разметку, но уже не успела, так как сразу за мной зашла медсестра и повела в операционную.
Примерно в 10.45 легла на оп.стол, в 13.20 пыталась написать мужу, что я в палате и обновленные "малыши" со мной. Вышел набор букв и фото потолка палаты. Уснула. Проснулась в 15.30 как будто ничего и не было, сразу осознав где нахожусь (прочла где-то, если человек просыпается и сразу понимает где он находится и что было до сна - это один из признаков психического здоровья, не могу отделаться от этой мысли)) Тошноты и прочих посленаркозных радостей не было. Как правило, современные комбинации препаратов не дают тошноты, объяснила анестезиолог, да и наркоз был без интубации).
Сделала пару фото (снять топ не решилась), пообедала, пришел на осмотр доктор, был доволен.
Болей не было, немного тянуло швы. В 11 часов уснула, позволив себе роскошь 8 часового сна без пробуждения и чувства вины.
Миниатюры
0edfb946.jpg   3d1d1003.jpg   7f284a8b.jpg   bdda3598.jpg   71c0ff8e.jpg   9fe37ae1.jpg   b460ff2c.jpg  
Старый 19.08.2024, 16:16
Местная Местная вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Местная на нуле

Нормаально так в топе смотрится!!!будто с имплантами
Подскажите, сколько времени прошло после завершения ГВ до операции?
Старый 19.08.2024, 22:48
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 393 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

Так, а дальше что?
Старый 19.08.2024, 22:49
most.plastic most.plastic сейчас на форуме
Владелец сайта
Благодарил(а): 1 933 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@Genochka, интересно будет посмотреть. Может я не увидела, а что за клиника?

Телеграм канал most.plastic

11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп
+ липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп)
маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17,
Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон,
коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом
Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя
Рино 2020 - Константинов Бадри,
Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров
Старый 21.08.2024, 09:53
Люблю море! Люблю море! вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Люблю море! на нулеЛюблю море! на нуле

Очень интересно, жду продолжения!
Старый 03.09.2024, 17:03
Edgy Edgy вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 404 раз(а)

Edgy на нулеEdgy на нулеEdgy на нулеEdgy на нулеEdgy на нулеEdgy на нуле

@Genochka, очень интересно увидеть ваш результат!
Старый 09.09.2024, 23:12
most.plastic most.plastic сейчас на форуме
Владелец сайта
Благодарил(а): 1 933 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

странно, что нет продолжения. Хотелось бы в личной теме видеть результаты на разных сроках

Телеграм канал most.plastic

11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп
+ липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп)
маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17,
Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон,
коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом
Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя
Рино 2020 - Константинов Бадри,
Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров
Ответ