Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Повторная верхняя блефаропластика
Добрый день,
Прошло 5 месяцев с момента верхней и нижней блефаропластики с коррекцией птоза и перераспределением жировых пакетов. Верхние веки не совсем устраивают. Округлились глаза и провисает кожа. Два хирурга советуют совершенно разное. Один говорит, что неправильно сформирована складка верхнего века, что надо шить по-новой с удлиненнием и делать липофилинг верхнего века. Второй предлагает делать подбровный броулифт. То есть делать разрез под бровью и тянуть латеральный избыток кожи кверху под бровью отрезать. В России не очень распространена эта операция, я так понимаю. Первое фото до, второе сейчас. Бровь планирую опустить ботоксом. На каком способе советуете остановится? Или же есть другие варианты исправить все это? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
1. Избытки кожи на верхних веках, на мой взгляд, удалены недостаточно. 2. Вся асимметрия связана с мимической асимметрией бровей, тут нужна не переделка, а работа с ботулотоксином. 3. Подбровный броулифт? Это, видимо, сильно «авторская» операция, я бы оценил ее как сомнительную)) Резимюруя, я бы воздержался от повторных операций и симметризировал брови ботулотоксином. |
|
||||
|
||||
Добрый день. Я бы вам рекомендовал повторное вмешательство не ранее 12 месяцев после предыдущей операции.
Более миндалевидный разрез глаз можно получить после выполнения эндоскопической периорбитопластики, а также профилактировать округление латерального угла глаза, ретракцию нижнего века, образование склеральной полоски а также выполнить фронто-темпоральный лифтинг , чтобы устранить асимметрию и повторно выполнить верхнюю блефаропластику, тк избыток прежний. Что касаемо подбровного броулифта - возможно доктор предлагал транспальпебральную фиксацию , но данная операция дает очень противоречивые результаты. |
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., Спасибо большое за столь быстрый ответ. Сначала тогда опущу бровь, потом на повторную блефаро.
@Вострилов И. М., На фронто-темпоральный лифтинг навряд ли решусь, лоб и так высокий. А про периорбитопластику почитаю. Даже не знакома с этой операцией. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Вариант повторной верхней блефаропластики с акцентом на латеральной части больше по душе.
|