Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Липосакция бедра+живот сильные бугры
Делала липосакцию вайзер ультразвуковую 8.04.24г( после которой не бывает бугров обещали). Компрессионное белье носила 2 мес, ультразвук, ручной массаж, мази- появились бугры сразу после операции ,а через месяц становились все более выраженные, я доктор сказал отёк/лишняя кожа. Я делала пресотерапию и фонофорез, стал уходить отёк и стало ещё хуже.
Я полагаю что у меня гипер коррекция, но доктор отрицает, говорит что тогда был бы некроз. Но у меня кожа на бёдрах стала как у бабки 70 лет, я хотела преобразиться, а получила уродство. На фото видно что я подняла лоскут кожи см 2 и всеравно бугор. Живот тоже весь в буграх(. Как теперь это исправить? Повторная липосакция? Липофилинг? Я честно очень боюсь, у меня жидкость шла дней 10 и температура была 38,5 и хирурги кто говорил это гной, а кто сукровица. Поэтому хотелось бы уточнить что у меня ? Возможно ли решить вопрос косметически: интекции гиалуронки например ? Или апаратка? Смас лифтинг? Была у косметолога она считает что надо липолитик уколоть в бугры, но я очень боюсь, вдруг это не жир( И если не косметология , то как это исправить ? И как понять избытачно мне удалили жир или нет? Хирург ещё сваливает все на реабилитационный период, лпджи массаж, что от него могут быть бугры, но я делала ручной Лимфодренажный , хотя читаю в интернете наоборот написано что надо делать лпджи для профилактики бугров🙀 |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Это рубцовые изменения в подкожной клетчатке, связанные с травматичной техникой липосакции. Улучшить ситуацию можно только хирургически с помощью механической вибрационной липосакции без забора жира. То, что перераспределит оставшийся жир и уменьшит втяжения. Делать это лучше не ранее года после операции.
|
|
||||
|
||||
@katrinalex, Благодарю за ответ
А какова вероятность, что после травмы фиброз не появится на новом месте ? А с животом такая же ситуация ? У меня исчезла белая линия пресса после липосакции, это навсегда? Бугры на животе можно как-то убрать? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я бы сказал по другому: вероятность того, что часть втяжений останется, высока.
Восстановить срединную линию возможно. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. В Вашем случае, как написал выше мой коллега, лучше делать вибационнуую липосакцию без забора жира, перераспределение, может незначительную липосакцию на низком давлений не более. Этот вариант улучшит ситуацию, но к сожалению полностью не исправит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А что Вы думаете если рубцевые тяжи просто иссечь канюлей/либо иглой? И заполнить физ раствором ?называется субция проводят косметологи. Либо ещё уколоть стимуляторы колагена, либо филлер в провалы? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Да, есть такой метод борьбы, в основном на лице при наличии постакне. На теле тоже работает, но нужно смотреть очно, какова площадь западения, их количество и тд. Опять таки, этот метод полностью и навсегда не может гарантировать от избавления этого недостатка...
|
|
||||
|
||||
Благодарю за ответ🙏
А что Вы думаете по поводу LPG после липосакции показано или противопоказано ? Мне строго на строго запретили его, что он приводит к буграм, а была на консультации и хирург говорит наоборот нужно после 2 х недель после операции делать начинать и почему вам назначили только ручной массаж ? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, лучше подождать год, ничего не делать. Дать внутреннему рубцу стать мягким. А потом в местах с лёгкими неровностями пробовал косметологические методы и массаж, так как это намного лучше повторной липосакции. А в местах с выраженным буграми использовал липосакцию/липофилинг.
|