Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2024, 06:11
Ирина1707 Ирина1707 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 4 раз(а)

Ирина1707 на нуле
По умолчанию Эндоскопическая подтяжка лба

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, через месяц после операции левая бровь стала ниже, чем была до. Легла на глаз, не могу посмотреть ни вверх, ни вниз. Глаз подкашивает. Мышцы лба не работают. Что это может быть? Последнее фото до операции. На первых двух фото брови скорректированы, т.к. нет сил смотреть на себя. Разница в высоте бровей больше 5 мм
Миниатюры
5a03f38f.jpg   0eb474c9.jpg   5c0b36d4.jpg  
Старый 17.06.2024, 11:45
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле

Здравствуйте!
А что было до?
А какая была операция?

Увидел, эндолоб!
А Вы бровями двигаете?
А доктор что говорит?
Я бы рекомендовал стимуляцию нервов/мышц. В целом, после этой операции такое часто происходит. В течении 3-6 месяцев должно все нормализоваться. Возможно, до 1 года.

Старый 17.06.2024, 16:37
Гурьянов Р.А. Гурьянов Р.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Гурьянов Р.А. на нулеГурьянов Р.А. на нуле

@Ирина1707, нужно обратиться к своему доктору очно, к сожалению, о функции можно судить только в динамике, как правило, это временные нарушения в послеоперационном периоде. В большинстве случаев все восстанавливается через 1,5-2-3 месяца, и часто не требует какого-то специфического лечения, в некоторых случаях возможно восстановление до полугода. Как только функция восстановится - брови симметризируются. В отдельных случаях возможно введение ботулотоксина - это позволит симметризировать положение бровей на период восстановления, кроме того будет стимулировать восстановление мимики, где мышцы "ленятся". По поводу миостимуляции нужно быть аккуратным и проводить только, если имеются явные показания к этому, так как может приводить к появлению синкинезий - содружественным движениям мышц, которые в норме содружественно работать не должны.

Старый 17.06.2024, 18:59
Ирина1707 Ирина1707 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 4 раз(а)

Ирина1707 на нуле

@Копасов А.Е., Здравствуйте! Брови не двигаются совсем. Одна бровь была ниже сразу после, как я отошла от наркоза. Ситуация не поменялась, стала только хуже. Врач ничего не назначает, видимо из-за липофилинга в нижнее веко. Была нижняя блефаропластика и эндо лба, висков и скул. Левая бровь по самому краю орбиты. Крепилось все на нитки. И именно с этой стороны они болтались, с другой были очень крепкие узлы( не знаю имеет ли это отношение к моей проблеме). Но очень тяжело нависает на глаз. Из-за этого глаз косит и двоится, могу смотреть только прямо
@Гурьянов Р.А., Здравствуйте. Я очень переживаю, что, что-то пошло не так. Слишком уж упала бровь и висит над глазом. Тяжело смотреть.именно на этой стороне нитки болтались, борюсь не развязалось ли что
Старый 17.06.2024, 23:02
Гурьянов Р.А. Гурьянов Р.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Гурьянов Р.А. на нулеГурьянов Р.А. на нуле

@Ирина1707, реабилитационный период многие пациенты психологически тяжело переживают психологически, и, да, могут быть ощущения что-то явно идет не так, швы разболтались и бровь висит над глазом, может быть страшно и казаться, что произошло что-то не обратимое, более того для этого, казалось бы, есть объективные предпосылки. К счастью, в большинстве случаев пациенты проходят через реабилитационный период и все приходит в норму. Я крайне рекомендую вам наладить контакт с вашим лечащим врачом, так как ему больше всего известно о деталях вашей операции и ваших особенностях.

Старый 18.06.2024, 07:44
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург

Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле

Цитата:
Сообщение от Ирина1707 Посмотреть сообщение
@Копасов А.Е., Здравствуйте! Брови не двигаются совсем. Одна бровь была ниже сразу после, как я отошла от наркоза. Ситуация не поменялась, стала только хуже. Врач ничего не назначает, видимо из-за липофилинга в нижнее веко. Была нижняя блефаропластика и эндо лба, висков и скул. Левая бровь по самому краю орбиты. Крепилось все на нитки. И именно с этой стороны они болтались, с другой были очень крепкие узлы( не знаю имеет ли это отношение к моей проблеме). Но очень тяжело нависает на глаз. Из-за этого глаз косит и двоится, могу смотреть только прямо
@Гурьянов Р.А., Здравствуйте. Я очень переживаю, что, что-то пошло не так. Слишком уж упала бровь и висит над глазом. Тяжело смотреть.именно на этой стороне нитки болтались, борюсь не развязалось ли что
На базе ЦНИС есть отделение невропатологии, обратитесь туда, это по нервам, касаемо зрения, Вам нужен офтальмолог. Делайте гимнастику. В целом, это все должно пройти, но нужно время и это месяцы.

Старый 03.10.2024, 10:11
Кочнева И.С. Кочнева И.С. вне форума
Пластический Хирург

Кочнева И.С. на нуле

Здравствуйте. У вас была операция только по подтяжке бровей? Или она совмещалась с блефаропластикой. Потому что линия верхнего века ровная , т е глаза открыты одинаково. Хвосты бровей также на одном уровне. Разница лишь в расположении их головок. Месяц после операции - довольно маленький срок. Выполняйте мимическую гимнастику, постепенно все восстановится

Ответ