Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ассиметрия груди
Здравствуйте, я тоже сделала ОП 9 месяцев назад, импланты SILIMED 305 и 335, запрос был на наполненный верх, док сказал сделаем, я ещё уточнила нужна ли подтяжка, он сказал нет, можно исправить все просто имплантами, я доверилась, хотя сомневалась, в итоге в начале все было хорошо, грудь была симметричная, прошло 9 месяцев и одна грудь выше другой и кожа лишняя ( делала подтяжку без имплантов в 2017 году )
Ещё когда ложусь на спину, грудь та что ниже убегает в подмышку, другая остается на месте, выглядит это не красиво Была на осмотре у доктора, говорит надо подождать до года ( я не понимаю чего ждать, и так вес понятно что ничего не изменится ) но жду Фото приложила Подскажите, с этим можно что то сделать? Смущает та грудь что ниже, она даже не стоит как другая Или это только полная переделка ? |
|
||||
|
||||
Добрый день. Вам необходима Т-мастопексия, так же как и изначально нужна была, для того, чтобы добиться максимального результата, с моей точки зрения.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
То есть, это все таки полная переделка по вашему ? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Ждать до года необходимо для окончания периода реабилитации. Это даст возможность правильно и своевременно оценить состояние мягких тканей после операции. Скорее всего, потребуется замена имплантатов на имплантаты меньшего размера, с подтяжкой. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Да, вам нужна полноценная повторная операция: замена имплантов (необходимы круглые импланты) и Т-подтяжка. Сроки операции любые. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А просто подтяжку на моих талантах нельзя сделать ? И поднять тот имплант что опустился ниже ? Цитата:
Цитата:
Меньшего размера не хотелось бы конечно) Но сомневаюсь что мой хирург на такое пойдет, скорее всего даже если и пойдет, то по полной стоимости ОП( Он сказал что можно будет ту грудь что ниже подтянуть, но подождать надо до года… |
|
||||
|
||||
Добрый день.
Можно подтянуть и на Ваших имплантах, просто рецидив птоза наступит быстрее. Простите за повторение, но формула, которую я вывел за долгие годы- «При имеющейся своей груди небольшой имплант дополняет, а большой- замещает её» |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за ответ А с тем имплантом что ниже опущен и болтается, надо наверно укреплять карман ? |
|
||||
|
||||
Да, конечно)
|
|
||||
|
||||
Для полноценной (не просто удаление кожи) подтяжки потребуется раскрой лоскутов железы, для расширения кармана кверху (это необходимо для наполнения верхнего полюса) потребуется извлечение импланта.
Это автоматически приводит нас к необходимости замены имплантов. Подтяжка на старых имплантах возможна, но вы получите болтающийся имплант в растянутом кармане, так что повторное провисание будет вопросом 6-12 месяцев. Ну и наполнения верха также не будет. Я бы за такое принципиально не взялся. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Неужели полной переделки не избежать( Подскажите, это ошибка хирурга получается ? |
|
||||
|
||||
Да, все верно - надо полностью пересобрать железу
|
|
||||
|
||||
Коллеги, при всем уважении к вам и вашему опыту, позвольте заметить…
У пациентки уже была выполнена мастопексия в 2017 году. Только кожная, или на какой-то ноге - не знает никто. Далее, импланты в 23- м, стало быть одного из трех ( а по данным некоторых авторов четырех) источников кровоснабжения САК уже нет точно. А если в 17- м ещё один из них был утрачен, то риски увеличиваются с каждой манипуляцией. Один имплант стоит на месте как вкопанный, и дай ему Бог здоровья, убрали на нем лишнюю кожу, благо, разметка уже практически, есть. На втором отслоили верх кармана, сделали попкорн, там, где нужно, в крайнем случае пришили пермакол, если потребуется. И упаси вас Боже что-либо ещё кроить, чтобы не скомпрометировать САК. Мне кажется, все манипуляции должны в данном случае сведены к принципу « минимально, но достаточно». А про замену импланта- de jiure и формально вы правы- имплант, вынутый из ложа подлежит замене. По факту, даже такие монстры как D. Hammond не меняют свежие импланты, если они выглядят нормально и нет капсульной контрактуры. Как мне сказал один юрист- сделай коррекцию ( модификацию) кармана, не вынимая импланта, и никто не сможет к тебе придраться) Всем коллегам желаю довольных пациентов, а нашей очаровательной Mouse91- найти взаимопонимание с лечащим врачом или администрацией клиники) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за поддержку ���� Надеюсь что возможно будет сделать коррекцию на моих имплантах и поднять имплант который опущен вверх) |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. На фото до видно, что нижний полюс растянут. Логично ожидать, что добавление импланта либо растянет его еще больше, либо железа с кожей поползут с импланта. я бы сразу сделал минимум горизонтальную подтяжку. Но это мое мнение, тут каждый решает для себя. 3. Идти на повторную операцию, где не ты делал подтяжку и не ты ставил импланты, это, конечно, риск. Но, делать подтяжку на разболтанном кармане - прямой путь к тому, что повторные подтяжки в ближайшие сроки еще будут. 4. Дискутировать о тактике с уважаемыми коллегами я хотел бы в кулуарах) Здесь же просто нужно дать понять пациенту, что всегда возможны разные варианты и нести ответственность за них де юре будет хирург, а де факто - и хирург, и пациент своим результатом. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я выступаю за полную переделку, учитывая Ваши пожелания и анатомию.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Без подтяжки, верха не будет в вашем случае
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! В вашем случае однозначно нужна полная переделка: Т-образная подтяжка на круглых имплантах меньшего размера с формированием карманов под эти импланты.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, спасибо за ответ
Цитата:
Очень грустно, что нужна переделка… |