Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Шраму почти год, появилось красное пятно
Здравствуйте, в октябре прошлого года сделала маммопластику (ментор, 300 мл, круг), в одной груди копилась серома, пунктировали, но успеха не достигли. Убрали 1 имплант, но Серома продолжала копиться и боролись с ней 3 месяца (до февраля).
3 дня назад появилось красное пятнышко на шраме(не зудит, не выпуклое), размером с зернышко пшена (прикреплю свое фото и в интернете примерное пятно нашла), подскажете пожалуйста, что это за пятно? Еще один вопрос, иногда шов покалывает, после операции прошло 11 месяцев, как долго могут быть такие ощущения? |
|
||||
|
||||
1 фото с интернета
2 мое |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Хочу вас успокоить — судя по фото, с вашим рубчиком все в порядке. Трудно в точности определить, почти не видно, о каком пятнышке идет речь, но, скорее всего, это связано с натиранием бельем. Серома тут ни при чем, так что беспокоиться не о чем. Если пятнышко не становится больше и не вызывает дискомфорта, можете не переживать. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Рубец гипертрофический (избыточный). Лечится инъекциями дипроспана или других стероидов, ношением силиконового пластыря.
|
|
||||
|
||||
@Касьяненко А. С., здравствуйте , спасибо за ответ, я белье не ношу
@Серозудинов К. В., здравствуйте, спасибо за ответ. Получается , что рубец гипертрофический из-за этого такое пятно красное появилось , немного не поняла |
|
||||
|
||||
Красное пятно - это и есть проявление гипертрофии.
|
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., получается, что рубец может изменяться спустя 11 месяцев?
И как долго он может изменяться? |
|
||||
|
||||
Обычно рубцы растут до года. Очень редко позже, это при келоидных рубцах,
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Не вижу повода для переживании, воспалительных явлении или других патологических изменении по крайней мере по фото нет.
|