Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Некрасивая форма груди через 5 месяцев после маммопластики
Здравствуйте! Операция была 25 января. Силимед 240. Круг. Хорошей фотки исходника нет. Рост 160, вес 49, ОПГ был 73 стал 69. Своя грудь была наверное единичка, нормальной формы, без птоза. После операции не понимаю почему форма получилась такая странная. Не скажу что сильно придираюсь, но форма груди мне не кажется красивой. Размер импланта выбирал доктор, полностью ему доверилась в этом. По обьему претензий нет. Но форма мне не нравится: как будто железа вся ушла в подмышку и соски развернулись тоже туда, особенно на правой. В межгрудке прощупываются края импланта. А по бокам своя мягкая железа. Что это: ошибка хирурга, индивидуальная особенность, другие варианты? Можно ли что-то изменить в моем случае? На осмотр к доктору иду в начале августа. На всех предыдущих осмотрах (последний в три месяца после операции) доктор уверял, что всё хорошо. Помогите пожалуйста разобраться.
Последняя фотография, это исходник, других к сожалению нет. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Да, есть моменты. Все можно исправить, но Вам нужно быть готовой к подтяжке груди, тк есть избыток ткани, сползание железы с имплантата. Это предварительно. Больше по объему имплантат не вижу смысла устанавливать, тк этот у Вас уже контурит. Возможна замена имплантатов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за ответ! Какая именно нужна подтяжка? Импланты нужно вынимать? Со временем ситуация может ещё ухудшаться? |
|
||||
|
||||
Подтяжка Т-образная, но это предварительно. Касаемо имплантатов - решать нужно очно. Со временем будет видно.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Своей ткани у Вас многовато, круг 240 (небольшие) и выглядят такими объемными, и со временем как писал выше коллега, железа может сползти с импланта. Исправит ситуацию на мой взгляд якорная подтяжка с заменой (может и без - нужно смотреть) имплантов (высокий профиль).
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Дождитесь окончания реабилитации (год после операции). Станет лучше или хуже предугадать трудно. После окончания реабилитационного периода, ситуация должна стать яснее, как и выбор хирургической тактики коррекции. Скорее всего потребуется замена имплантатов с элементами подтяжки. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы.
Была у доктора, он сказал, что это дабл-бабл, причина - отсутствие своих тканей, нечем прикрыть имплант. Жировой ткани у меня в груди нет, только ткань железы, железа плотная. Сползания железы,он говорит нет. Доктор сказал, что это корректируют липпофилиннгом, но я очень худая и жира нужное количество не наберется. Предлагает в конце августа сделать коррекцию под местной анестезией, подробнее, что будет делать объяснит перед коррекцией. Как я поняла- по ореоле подтянуть кожу и «поработать» с правой грудью в районе складки. Импланты вынимать не будут. По УЗИ всё хорошо, капсула тонкая, ровная. Т- подтяжку не предлагали. Я возможно что-то не так поняла, в разговоре с доктором. Теперь я сомневаюсь поможет ли мне такая коррекция? Стоит ли соглашаться? Дорогие доктора, пожалуйста, объясните, что может сделать врач под местной анестезией? Действительно ли таким способом (подтянуть кожу вокруг ореолы) можно исправить мой результат? Очень боюсь, что это не только не поможет, но и будет ещё хуже. И плюс будут новые рубцы… Я даже не понимаю, что нужно сказать доктору? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое за Ваш ответ! по поводу своей ткани- у меня ОПГ сейчас 69, ОГ 83, импланты полностью прощупываются со всех сторон, в межгрудке, снизу и сверху они не мягкие, только по бокам как-будто своя железа вся там собралась, вот она мягче чем вся грудь. Профиль у меня 3,7 стоит. Обьем мне нравится. Больше в меня наверное не влезет. Межгрудка сузилась значительно. Вот так выгдела грудь через сутки после операции |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое за Ваш ответ! По каким причинам может потребоваться замена импланта? Вы полагаете, что до года может ещё что-то измениться? Доктор говорит что это дабл-бабл и достаточно сделать коррекцию под местной анестезией… как мне самой разобраться дабл-бабл это или сползание железы? Я очень расстроена результатом и напугана тем, что не знаю как это исправить |
|
||||
|
||||
Добрый день.
Абсолютно согласен, что у вас с хирургом получился двойной пузырь, он же double-bobble. Значит, разрушена или занижена подгрудная складка. Вопрос- какой был доступ? Когда было последнее УЗИ? На вторые сутки после операции картина была приличная , потом всё изменилось. Я бы сделал УЗИ, для исключения серомы. Ещё эффект увеличенной груди может дать капсульная контрактура. Но это только предложение, здесь тоже узи и руки хирурга в помощь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое за Ваш ответ. Доступ под грудью, складки занижали. УЗИ делала очень опытная доктор, 24 июля. Жидкости нет. Капсула хорошая, тонкая, ровная. По результатам, она мне сказала всё хорошо (мастопатия и кисты были и до операции). Помогите пожалуйста, мне разобраться какая коррекция в данном случае должна быть? Доктор говорит о коррекции под местной анестезией, натянут кожу вокруг соска, что точно будет пока не знаю. Но по мнению других хирургов на форуме, нужна Т- подтяжка… я в замешательстве. Можно ли что-то исправить в моём случае под местным наркозом? Правая грудь совсем плохо выглядит, лежа с поднятой рукой она выглядит вот так. |
|
||||
|
||||
Под местной анестезией ( не наркоз), можно делать многие операции, но, для полноценной коррекции двойного пузыря я бы выбрал наркоз ( выключение сознания, медикаментозный сон)
Я надеюсь, что Ваш хирург выберет нужный вариант коррекции, потому что для этого желательно «посмотреть руками» Важно либо перераспределить ткани нижнего склона либо добавить туда объём в недостающие участки. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Есть несколько причин, по которым так могло произойти:
1.Сформированные карманы. 2. Мышца выдавила имплант вверх 3. Малое количество железы в нижнем полюсе Чтобы понять причину нужно очно глянуть |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились своей ситуацией. Понимаю, как важно для вас, чтобы результат операции соответствовал вашим ожиданиям. Во-первых, стоит помнить, что после операции может потребоваться время для полного заживления и формирования окончательного результата. В первые месяцы после установки имплантов грудь может выглядеть иначе, чем вы ожидали. Это связано с тем, что кожа и ткани еще адаптируются к новым условиям. Что касается формы груди, то несколько факторов могут влиять на то, как она выглядит: 1. Индивидуальные особенности: У каждой женщины своя анатомия, и иногда результаты могут отличаться от идеала. Например, форма грудной железы или расположение импланта могут влиять на конечный результат. 2. Установка импланта: Если имплант установлен слишком высоко или не совсем правильно, это может привести к тому, что он будет "выходить" в подмышечную область или соски будут направлены не туда, куда вам хотелось бы. 3. Объем и мягкость тканей: Если у вас была небольшая грудь до операции, может быть сложнее добиться желаемой формы. Имплант может прощупываться, если вокруг него недостаточно мягкой ткани. 4. Постоперационные изменения: Иногда после операции происходит изменение в распределении тканей, что тоже может повлиять на форму. Что можно сделать в вашем случае? Прежде всего, важно обсудить все ваши беспокойства с вашим хирургом на предстоящем осмотре. Он сможет оценить ситуацию и предложить возможные решения. В некоторых случаях может потребоваться коррекция или дополнительная операция для достижения желаемого результата. Не стесняйтесь задавать вопросы своему врачу и делиться своими переживаниями — это поможет вам понять, что происходит и как можно улучшить ситуацию. Надеюсь, вы получите те ответы, которые вас успокоят! Берегите себя! С уважением, Наталья Петровна Кораблева |