Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
длительные отеки после повторной блефаропластики
Здравствуйте! у меня была перешиты складки век от леватора к тарзальному хрящу, так сказать понизили складку. результат сразу после операции очень понравилось, но сейчас прошло 4 месяцев а отеки никуда не уходят. Хирург предупреждал что вторичная операция, реабилитация будет долгой, но он тоже говорил 3-4 месяцев. начиная с 3 недели росле операции, я активно делала физиотерапию, вроде бы отеки уменьшались, а после уже стабильно стоят отеки. Веки выглядят как сосиски, опухший вид. Доктор рекомнндует просто ждать и делать физиотерапию, но я почти 3 месяца активно делаю результатов не вижу. Пожалуйста, подскажите что можно сделать в моем случае. перепробовала мочегонные, таблетки и тр. мажу гидрокортизон, кетонал, лиотон.
|
|
||||
|
||||
спасибо за ответ. Тут в форуме прочитала что можно делать иньекции лонгидазы/лидазы в моем случае тоже может сделать? как думаете может помочь?
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Абсолютно согласен с коллегой. Отеки при повторных операциях могу держаться до 6 месяцев , а иногда и до 12 месяцев.
Надо набраться терпения и можно добавить курс микротоковой терапии для ускорения и облегчения процесса. В мочегонных препаратах смысла нет никакого.
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Сделала узи век, у меня выявили лимфостаз, и то что рубцы уже келоидные. прикрепляю результаты узи, хотела посоветоваться, мне придерживаться той же схемы лечения или нужно что то добавить? мне узи врач, сказал что тут лонгидаза только поможет
|
|
||||
|
||||
К узисту, который ставит диагноз «келоидные рубцы» возникают вопросы. Это не его компетенция
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Согоасен с коллегами. И ставить диагноз келоидный рубец . На лице не бывает келоилных Рубцов. Гипертрофия да.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Благодарю за ответы. Продолжаю лечение, идет 6 месяц. Какая то шишка появилась в одном веке, ну и раньше внутри замечала что есть шишки, но этот наружу выходит, появляется выпирает при закрытии глаз, а когда открываю уходит. Это прямо в зоне рубца. Делаю ферменкол, гидрокортизон с ультразвуком. Были движения активные внутри век как будто бы что то активно вращается вокруг век, остановились уже. Это шишка не страшная вещь?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Похоже на гранулему. Теоретически это может быть реакцией на шовный матераил. Но через полгода обычно все стабилизируется. Лучше сделать УЗИ мягких тканей и срочно показаться лечащему доктору . С уважением.