Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2024, 18:00
Jakina Jakina вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Jakina на нуле
По умолчанию Подскажите, какую операцию выбрать

Здравствуйте! Мне 45, до этого никаких вмешательств, инъекций, нитей не было. Очень беспокоит уставшие глаза, и особенно нижние веки , особенно граница нижнего века и щеки.
Доктор предложил такой комплекс. Верхнюю и нижнюю блефаропластику с под ресничным доступом и перераспределением жира, + подтяжку круговой мышцы глаза. И заодно, задел на будущее - лобно-височный эндо лифтинг.
Но, я к несчастью, начиталась тут о всех возможных последствиях, и теперь во-первых начала сомневаться в том, что все это поможет с нижним веком, во вторых стала бояться делать сразу все.
Вопроса два. Помогут ли мне эти операции?
И возможно - целесообразнее сделать сначала верх (блефаропластику+эндолифтинг), а через год сделать нижние веки. Или наоборот?
Самое главное для меня - не сделать хуже, не получить осложнения в виде круглого глаза или незакрывающегося глаза.
Миниатюры
cc8643de.jpg   ee80d7ac.jpg   5ea563d5.jpeg   032f8212.jpg   e7b73207.jpg   0e974b13.jpg  
Старый 01.10.2024, 19:36
Юнусова Ю.Р. Юнусова Ю.Р. вне форума
Пластический Хирург
Мои фото: (50)

Юнусова Ю.Р. на нуле

Добрый день! К сожалению, верхняя и нижняя блефаропластика не решит проблему. Для устранения таких четких переходов правильнее сочетать блефаропластику с эндоскопической подтяжкой лба и средней зоны лица
Старый 01.10.2024, 20:40
Jakina Jakina вне форума
Новичок
Beginner

Jakina на нуле

Спасибо за ответ! Я понимаю, что Эндо лба и висков + верхняя блефаро - не решит проблему нижних век.
Я про то, чтобы снизить риски различных неожиданностей при одновременном вмешательстве в верхние и нижние веки.
И еще я боюсь тяжелой реабилитации.
Поэтому думаю над вариантом - сделать сейчас верх, а через год заняться низом.
Или это не играет никакой роли?
Старый 02.10.2024, 02:15
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 149 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Здравствуйте!
У вас нет показаний для подресничной блефаропластики.
Я бы рекомендовал эндоскопическую подтяжку верхней и средней трети лица с перемещением жировых пакетов нижних век и пластику верхних век. Делать все одномоментно.
Старый 02.10.2024, 13:15
Яссин Л.Р. Яссин Л.Р. вне форума
Пластический Хирург

Яссин Л.Р. на нуле

Здравствуйте!

С учетом ваших запросов и главное ваше анатомии - на верхних веках уже есть А-образная деформация, с ней надо правильно сделать верхнюю блефаропластику. На очной консультации обязательно обратите ваше внимание на эту деталь и уточните, как именно хирург работает с этм.

Насчет нижних век - я бы не делала подресничный доступ, с жировыми пакетами можно поработать и трансконъюктивально и перераспределить их.

Также выполнила бы липофилинг носощечной и носослезной борозд. Это позволит камуфлировать данную область и сделать красивый переход, выстроить линию правильную Оджи.

По поводу эндоскопии верхней и средней трети - на фотографиях сложно оценить тонус ваших мышц, есть ли ботокс в лобной части. Также по фото не могу сказать, что брови ушли с надбровных дуг. Здесь лучше опять же но очной консультации посмотреть, что именно вас беспокоит и как с этим работать.

Поэтому если вас беспокоит и средняя треть, то есть вероятность, что эндоскопией сильно не помочь, а необходимо подтягивать SMAS путем фейслифтинга.

Всего вам доброго!
С уважением,
Доктор Лейла Яссин
Старый 02.10.2024, 14:12
Пшонкина С.Ю. Пшонкина С.Ю. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 16 раз(а)

Пшонкина С.Ю. на нулеПшонкина С.Ю. на нуле

Добрый день, к сожалению вши фото обрезаны, не видно всего лица, а именно, нельзя полностью оценить среднюю зону, поэтому затруднительно точно определить, какой потребуется полный объем коррекции. На фото видно, что брови имеют нормальное положение, есть нависание кожи и излишки параорбитальной клетчатки верхних век, нижний орбитальный край хорошо виден за счет опущения тканей щеки, также имеются выбухания жировых пакетов нижних век и излишки кожи с мимическими морщинами. Кожа лица достаточно плотная с мелкими мимическими морщинами. В Вашем случае я бы рекомендовала выполнить пластику верхних век: устранить нависание кожи и жировых пакетов, пластику нижних век (трансконьюктивальную или открытую, какую именно можно решить на очной консультации) и эндоскопическую подтяжку средней зоны или чек лифт . Показаний к эндоскопической подтяжки лба на фото не вижу. Коррекцию рекомендую выполнить сразу всех зон, чтобы получить гармоничный эффект омоложения. Также рекомендовала бы в Вашем случае отдельно провести процедуру для улучшения структуры кожи (шлифовка, игольчатый RF). Окончательно определить объем коррекции можно на очной консультации.
Старый 02.10.2024, 17:58
Jakina Jakina вне форума
Новичок
Beginner

Jakina на нуле

Цитата:
Сообщение от Пшонкина С.Ю. Посмотреть сообщение
Добрый день, к сожалению вши фото обрезаны, не видно всего лица, а именно, нельзя полностью оценить среднюю зону, поэтому затруднительно точно определить, какой потребуется полный объем коррекции. На фото видно, что брови имеют нормальное положение, есть нависание кожи и излишки параорбитальной клетчатки верхних век, нижний орбитальный край хорошо виден за счет опущения тканей щеки, также имеются выбухания жировых пакетов нижних век и излишки кожи с мимическими морщинами. Кожа лица достаточно плотная с мелкими мимическими морщинами. В Вашем случае я бы рекомендовала выполнить пластику верхних век: устранить нависание кожи и жировых пакетов, пластику нижних век (трансконьюктивальную или открытую, какую именно можно решить на очной консультации) и эндоскопическую подтяжку средней зоны или чек лифт . Показаний к эндоскопической подтяжки лба на фото не вижу. Коррекцию рекомендую выполнить сразу всех зон, чтобы получить гармоничный эффект омоложения. Также рекомендовала бы в Вашем случае отдельно провести процедуру для улучшения структуры кожи (шлифовка, игольчатый RF). Окончательно определить объем коррекции можно на очной консультации.
Спасибо за ответ! Подгружаю фото полного лица
Миниатюры
c4b8900c.jpg  
Старый 03.10.2024, 14:52
Пшонкина С.Ю. Пшонкина С.Ю. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 16 раз(а)

Пшонкина С.Ю. на нулеПшонкина С.Ю. на нуле

Фото получила, думаю, предложенный комплекс будет оптимальным в вашем случае. Окончательно определить объем коррекции в вашем случае можно на очном осмотре.
Старый 08.10.2024, 10:05
Макаров А. А. Макаров А. А. вне форума
Пластический Хирург

Макаров А. А. на нуле

Здравствуйте, моя рекомендация - подтяжка лба, виска (верхняя блефаропластика не нужна будет), нижняя блефаропластика с перераспределением жира и поднадкостничной подтяжка средней трети лица (поднадкостничный чиклифт).
Делать можно комплекс сразу, одна операция другой не мешает и рисков не создаёт.
Старый 12.10.2024, 13:24
Цой Ю.Р. Цой Ю.Р. вне форума
Пластический Хирург
Мои фото: (50)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Цой Ю.Р. на нулеЦой Ю.Р. на нулеЦой Ю.Р. на нулеЦой Ю.Р. на нулеЦой Ю.Р. на нуле

Добрый день!
Я бы рекомендовал эндоскопическую подтяжку в сочетании с блефаропластикой
Старый 22.10.2024, 09:25
Покаленьев Н.С. Покаленьев Н.С. вне форума
Пластический Хирург

Покаленьев Н.С. на нуле

Добрый день.
На мой взгляд у Вас достаточно высокий лоб, поэтому поднимать брови еще выше не стоит.
Для достижения гармоничного результата я рекомендую: верхнюю блефаропластику, нижнюю блефаропластику с перераспределением жировых пакетов и височный лифтинг с подтяжкой средней зоны лица. Выполнять этот комплекс лучше за один раз.