Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Горбинка после ринопластики
Добрый вечер, скажите пожалуйста такая ситуация..22 дня прошло после септоринопластики , закрытым методом.. отеки были не большие, синяков не было, тампоны доктор вытащил на 4 сутки,промыл нос,снял термогипс,нос был хоть отечный,но форма хорошая, потом наложил все заново,на 7 день после операции вытащил сплинты, которые держали перегородку, опять промыл нос,и заново наложил термогипс, следующий визит к доктору был на 12 день после операции, все как обычно,промыл нос,снял термогипс,нос был очень хорошей формы, термогипс сказал носить 3 недели,так как операция была достаточно травматической,на 21 день сняли гипс,и приехав домой заметила на переносице небольшой горбик, очень расстроилась.. врач ещё настоятельно рекомендовал три недели клеить стрипы на нос и по верху ставить термогипс,на 12 часов..
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Нос формируется в течение года. Сейчас это может быть отек и уплотнение надхрящницы или надкостницы. Ну делать массаж. Но все действия согласовывать с оперирующим хирургом.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое вам за ответ, конечно я была к этому готова и понимаю что нос будет меняться,ну все равно немного расстраивает..так как сразу хочется чтобы было супер..ну и возраст,мне 46 лет, понимаю что и реабилитация будет дольше.. оперировалась в Испании,в Барселоне,по месту жительства, живу здесь более 20 лет,ну и с врачом близко,если что всегда могу обратиться... доктор категорически против массажа, говорит нос не трогать, только на протяжении 3 недель клеить стрипы и накладывать термогипс..
|
|
||||
|
||||
Вот что было,и что стало,нос после травмы, которая была 15 лет тому назад
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, горбинка может стать меньше, с учётом того, что пирамида и ткани могут "усаживаться". На данный момент нужно ждать и следовать рекомендациям хирурга.
|