Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Липоматоз
В течении последних трех лет начали появляться липомы на передней части бедер. При появлении первых удаляла по одной хирургически - 10 шт. За два года появились новые. В два раза больше. Нужно их убирать, так как бедро выглядит плохо - в буграх от липом. Снова делать много разрезов не хочется - останется много шрамов. Читала информацию что их убирают с помощью одного из методов липоксации. Проконсультируйте пожалуйста - реально убрать эту проблему с минимумом проколов и поможет ли это решить проблему в целом.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Заболевание неизлечимо, поэтому удалять стоит только то, что действительно мешает/сильно заметно. Можно удалять через небольшие проколы. |
|
||||
|
||||
Спасибо! Вы имеете ввиду что через небольшие проколы можно удалить сразу несколько штук или каждую липому отдельно?
|
|
||||
|
||||
Добрый день, да, возможно удалить липомы при помощи липосакции через небольшие проколы. В этом случае удается избежать множество рубцов. В случае лечения липоматоза я применяю радиочастотную липосакцию БодиТайт
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Я бы рекомендована не трогать и убирать, только самые большие и доставляющие дискомфорт.
|
|
||||
|
||||
В данном случае можно сделать липосакцию, но это только улучшит эстетический момент. То есть, что будет липома расти впоследствии после липосакции, вероятность высокая. Второй вариант : удаление полное с капсулой для того, чтобы радикально решить,проблему но будут появляться новые. Там, где будем удалять с капсулой, возможно, будет минус ткань. (Т.е. яма) Поэтому липосакцию в данном случае только для эстетики можно рассматривать. А так липомы не имеют никакой, в принципе, дальнейшего озлокачествования и тд. То есть злокачественная опухоль из липомы не образуется. Но в целях эстетики, да, рекомендовал бы липосакцию.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Я не могу их не удалить, так как они чувствуются на ощупь и их видно. Очень комплексую и трудно смириться. Хочу подобрать менее травматичный метод, так как понимаю что через какое то время прийдется повторять удаление. На сайтах клиник пишут что удаляют методом аспирации и с капсулой, еще один хирург каким то образом перемещает их и собирает в одном месте и через разрез удаляет. Информации и предложений много, а отзывов как таковых нет, что же ждет после...
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Я рекомендую удаление с капсулой через маленькие разрезы. Это даст возможность удалить их с меньшим риском возникновения рецидива и (на мой взгляд) является менее травматичным методом. Но, тем не менее, есть риск возникновения новых. Будет лучше удалить лишь те, которые приносят дискомфорт более всего. Которые малозаметны предлагаю оставить и наблюдать. |