Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Асимметрия и липофилинг
Здравствуйте! 25 июня 2024 было увеличение груди с подтяжкой (на данный момент груди 4 месяца). Silimed 345 полиуретановые. В исходнике была разная высота субмаммарных складок, разные объёмы груди. По результатам операции - разная высота субмаммарных складок, разные объёмы груди. Предложение врача сделать липофилинг в меньшую грудь. У меня есть опасение, что весь добавленный жир нависнет над складкой.
Скажите, пожалуйста, можно ли с помощью липофилинга занизить складку и сделать обе груди одинаковыми? Если да, то когда это лучше сделать? Сейчас (4 месяца после операции) или позже? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
1. Липофиллинг не опустит имплант в груди, которая выше. 2. Учитывая, что импланты полиуретановые, сам имплант не опустится. Делать ревизию нужно не ранее года, оцените через год. |
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., благодарю за ответ!
Врач предлагает не опускать имплант, а сделать липофилинг ниже импланта и таким образом опустить складку и добавить недостающий объём. Я не знаю вообще возможно ли это? Если перед операцией было полное доверие врачу, то сейчас наоборот, одни сомнения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо. Значит переделывать придётся одну грудь
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Полиуретановый имплант не опустится точно (особенности самого имплантата) и складка не сдвинется. Липофилингом хирург хочет визуально нивелировать складку, можно попробовать, но мое мнение, что хорошего результата это не даст в данном случае, уж слишком выраженная разница по складкам. Нужно дождаться 6-8 мес и оценивать результат. Думать о коррекции не ранее чем через год.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|