Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2024, 16:43
Ikosaedr Ikosaedr вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Ikosaedr на нуле

Операция 09.10.24. Продолжение. И если до 2020 года я обходилась новой болеe удобной обувью и стельками, то весной 2020 боль усилилась . Практически стала болеть в любой обуви. В театре не могла сидеть-снимала сапоги. и кроссовки. Ходьба стала ограничиваться максимум 1 км. Я обратилась опять к неврологу, выписала димексид-бесполезно. К ортопедам я ходила каждый год, платных много, специально давали направление даже в 6-ю больницу на консультацию, никто ничего не знает. 10.08.21 консультация 6 Гкб Минск. Врач Кравченко Сергей Михайлович. Сказал, что операцию на пальцы делать не нужно. Еще пальцы в раннем искривлении. Нужны теплые ванночки, массаж. Фтл, увч, тепловые процедуры. Индивидуальные стельки и обувь. Ходить по морю, по песку, по траве. Гимнастика два часа??? В день. Гимнастику я делала - для плоскостопия, может и хорошо, но неврома все равно растёт. Вот консультация платного ортопеда: 05.06.20. Рамклиник. Травмотолог-ортопед. Двустороннее поперечно-продольное плоскостопие. Вальгусное отклонение 1-х пальцев. Молотообразная деформация вторых пальцев. Жалобы на боль во втором и третьем пальцах при ходьбе левой ноги. Рекомендовано использование ортопедических стелек, обуви с каблуком 2-3 см, силиконовых вкладышей(трубчатых на палец). Курс физиотерапии амбулаторно (магнит, лазер, УВТ). Лфк постоянно. Р-графия обеих стоп (две проекции). Попробовала ударно-волновую терапию, потом грязелечение, ультразвуки, лазер и прочее в течении четырёх лет... Столько времени и денег на всё это ушло-безрезультатно.. Стала покупать дорогую обувь ортос - через два года и она перестала помогать. В 2020 сделала узи и снимок -безрезультатно, невриному, которую. я в себе подразумевала-не нашли.
Старый 15.10.2024, 11:51
Новичок
Beginner

Ikosaedr на нуле

Продолжу свою историю. После всех неудачных консультаций и лечения я промучалась с невромой еще четыре года. Боли усиливались, круг обуви сужался. Весной 2024 я могла ходить только в двух тапках ортопедических белорусского производства, закрытую обувь надеть не смогла. Биркенштоки уже были так заношены, и замены им не было. В отчаянии я сама решила сделать МРТ пальцев стопы. Четыре часа отсидела в очереди в поликлинике за направлением в частный медцентр, чтобы платно сделать МРТ. Стоило оно 143 белорусских рубля. 05.06.24. МРТ пальцев левой стопы. Минск. Ортоклиник, Филимонова 53. Врач Захаревич Валерия Руслановна. Между головками 2-й и 3-й плюсневых костей определяется образование с достаточно четкими контурами, овоидной формы, гипоинтенсивного МР_сигнала по Т2, изотенсивного МР-сигнала по Т1 Размером 10*3.5 мм. Мр-признаки в пользу невромы мортона во втором межплюсневом промежутке. Мр- картина умеренно выраженных признаков остеоартрита 1-го плюсне-фалангового сустава, выпота в полости 1ПФС. Я очень благодарна Захаревич Валерии Руслановне, потому что по форуму не всегда на МРТ находили неврому.
Старый 16.10.2024, 12:19
Новичок
Beginner

Ikosaedr на нуле

Хочу выразить благодарность Оксане, стр 8 форума, сообщение 144. Благодаря ей я нашла своего доктора в Минске: Михнович Евгений Ричардович. Здоровья ему и его семье!!
01.07. 24 Решающая консультация. Медцентр Профессор. Доцент , врач-хирург ортопед высшей квалификационной категории Михнович Евгений Ричардович. Как только сказала, что болит одна стопа при ходьбе, с ходу !!!!, не глядя на МРТ -диагноз невринома. Проверил стопы. Неврома щелкнула на левой стопе. Потом посмотрел мрт, сказал что неврома обычно диагностируется по узи. Узи стопы и коленей нужно делать в Минске у Пристром Марии Константиновны или Гончаровой. Остальные врачи не обнаружат. 15 мин консультация. 45 бел. рублей. Установлен диагноз: Неврома мортона 2 межплюсневого промежутка левой стопы. Сразу же дал направление на операцию в 6 больницу, как раз моя поликлиника относится к этой больнице. Сказал что очередь на операцию около 8 месяцев.(оказалось три) Я радовалась, что проблема будет решена!! Обещал наркоз проводниковый с бедра, месяц на больничном.
02.07.24. поликлиника 13-20-17-20. Травмотолог-ортопед, 4 часа в очереди! . Выписал направление на 9 июля в 6 больницу для постановки на очередь.
09.07.24 шестая больница. Городской клинический центр травматологии и ортопедии. Назначение операции на стопу. На начало октября. Диагноз G57- Мононевропатии нижней конечности. Неврома Мортона левой стопы. Поражение подошвенного нерва.
24.07.24 Одоевского 10 корп 9 поликлиника. Хотела сделать индивидуальные стельки. Врач сказал, что стельки нужно делать после операции. Посоветовал купить готовые.
Старый 20.10.2024, 19:53
Новичок
Beginner

Ikosaedr на нуле

Продолжение моей истории. 16.09.24 травматолог в поликлинике. Дали направление на снимок и анализы. 24 сдавала анализы в поликлинике, это биохимия, общий анализ крови и мочи, кровь на глюкозу, 26.10.24 сдавала гистазиограмму в 6 больнице терапевтический корпус. 01.10.24 травматолог в поликлинике, снимок сделала, забрала все анализы и взяла направление на госпитализацию.
04.10.24 госпитализация 6-я больница, в центр травматологии и ортопедии
09.10 с 9-50 до 11-00 операция. Анестезиолог - проводниковая анестезия(лидокаин) 30 мин ставили. Оператор – Михнович Евгений Ричардович -15 минут. Удаление невромы.
11.10 выписка в 15-00

Операция на левой стопе в нетипичном месте- между вторым и третьим пальцами. Всё шло как по маслу. Я ходила к врачам и сдавала анализы. Госпитализация 04 октября 201о года в 8-15 ( зачем в такую рань приехала??) два часа врач ходил из угла в угол…,затем в 11 перевели на 5 этаж, 3-е отделение. В коридоре я просидела до пол пятого. В полтретьего дождалась врача. Михновича Евгения Ричардовича, и он согласился сделать мне операцию в среду. Сказали, что будет операция с 14 до 16, затем резко передумали.
Накануне сказали не есть с обеда, но у соседки дочка хирург разрешила легко поужинать. С утра я ничего не ела, не пила, только успокаивающее. Позвали на операцию в 9-50. Дали сорочку одноразовую, можно было в трусах. В палате переоделась, Далее девчата весело повезли меня на операцию. Анестезиолог оказался практикант, намучал меня с проводниковой анестезией, полчаса до 10-30 ставили. Это было очень больно. Нога билась в конвульсиях, как от тока. На лодыжке поставили жгут и затянули, я его чувствовала даже под анестезией. Медсестры исправляли Было очень больно. Мне отключили одну ногу от стопы до выше колена чуть. Ногу я совсем не чувствовала, было страшновато, она стала тяжелая и перестала работать совсем. Далее завезли в операционный блок. Было холодно , и меня накрыли простынями, я смотрела на соседнюю операцию, там было много студентов. Я ждала операцию, и тут старшая анестезиолог подошла и сказала мне, что операция идет полным ходом, я удивилась, потому что ничего не чувствовала, хотелось подсмотреть, но я не осмелилась. Мой врач Михнович Евгений Ричардович (уникальныйтравмотолог-ортопед, высшей категории делал операцию мне в районе 10-40-10-50. Операция длилась около 15 минут. Далее была в предоперационной, и в 11-10 уже была в палате.
Сказали, что наркоз отойдет за 3-4 часа, но у меня начал отходить только через 6 часов частично. Пришла племянница , через 7 часов помогла дойти до туалета в баруке и низких костылях соседки. Нога подгибалась, и я чуть не упала. Стопа стала существенно болеть. Мне укололи на ночь обезболивающее Декскетопрофен.
Нога отошла только к утру от наркоза. Я думаю, что у меня был передоз. На следующий день уже сама ходила потихоньку в туалет. ОН был рядом. Антибиотики мне не кололи. Только три раза в течение двух суток декскетопрофен. Была перевязка. Приходил сам оперирующий доктор, большая ему благодарность и долгих лет..
Миниатюры
0b4168d0.jpg  
Старый 25.10.2024, 19:31
Новичок
Beginner

Ikosaedr на нуле

@Ikosaedr
Продолжу свой рассказ. Операция была 9 октября. В этом посте речь пойдет о реабилитации в течении двух недель после операции. По ходу я здесь одна на сайте. 11 октября (второй день после оп) меня выписали домой. Больничный дали еще на неделю дома. Рекомендации: наблюдение травматолога по месту жительства, перевязки раз в два-четыре дня, швы снять через 18-20 дней, ходьба с костылями 4 недели(Евгений Ричардович рекомендовал Барук, ходить 1 месяц) (взяла напрокат около больницы за 35 бел. Руб в месяц в магазинчике возле 6-й больницы), профилактика тромбоэмболических осложнений: аспикард 75 мг- по 1 таб 1 р в сут-4 недели. Гистология будет через месяц. При перевязке перекладывать пальцы шариками из бинта, обрабатывать хлоргексидином, можно водкой. Перевязки делать 3-4 раза в неделю, я делала реже гораздо. Ходить нельзя, ногу опускать вниз нельзя. Стараться держать выше. Обувь на вторую ногу должна быть с каблуком в размере 42 мм, как высота барука, иначе начнутся боли в позвоночнике от ходьбы.
Приехала домой и помылась на табуретке сама, высунув ногу в пакете обвязанном скотчем за шторку в ванной. Мылась редко. Раз в три дня, боялась упасть и повредить что-либо. На третьи-девятые сутки чувствовала выход анестезии-лидокаина, и меня подташнивало, но незначительно, гораздо больше беспокоила боль в ступне и голени.
12 октября (третьи сутки после оп. Хожу по квартире. Всё хорошо). Врач сказал, что отек усилится. Так и есть. Я пью панангин.
13 октября нога стала побаливать при ходьбе. Стали бегать мурашки и ощущаться боль вплоть до колена. Только лежать. У меня горе- умерла очень близкая подруга, молодая еще. 14 октября (пятые сутки после оп) попросила сына отвезти в ритуальный зал, я прошла метров 50 всего в баруке и с палкой и с помощью. То ли от горя, то ли так надо, но нога болела весь день и немела. Ходить я не могла. 15 октября(шестые сутки) -мне пришлось посидеть у компа по срочным делам с вытянутой ногой. Ходьба в туалет и на кухню стала доставлять боли. К вечеру еще сильнее. Пришлось выпить НПВС – Этодин SR.Такая же боль как у Лены к, стр 4 сообщ 79 этого форума.
16 октября (седьмые сутки) ходила мало, болело. 17 октября упала утром случайно на табуретку, плакала, пила нимесулид, болело утром на кровати.18 октября тоже пила нимесулид. В эти сутки у меня были боли в ноге начиная от стоп до колена. И выходила 9 суток анестезия, подташнивало лидокаином.
18 октября (девятые сутки после оп)была в поликлинике, больничный закончился, продлили,, стопа была синяя и пальцы тоже, отек немного спал. Врач испугался и назначил прием следующий на 23.
19 октября и 20 октября стало значительно легче. Смогла поутюжить и немного навести порядок дома, без нпвс. Хожу без боли и опустить ногу вниз уже могу. Чувство онемения и тока в стопе присутствуют изредка.
21 октября на кухне убрала. Было хорошо. 22 октября размотала, чувствую онемение пальцев впервые, пальцы не шевелятся. Болит опять .Причем вся нога от голеностопа до колена. Видимо от падения тоже. Настроения нет. С внешней верхней стороны стопа синяя. Стопа шелушится вся, сверху слезает кожа. 23 октября (14 дней после ОП) перестала болеть. Пошла к врачу, сидела больше двух часов. Швы не снял. Сказал, что заживление идет хорошо. Сказал ходить?? Дал сроку до 29 октября расхаживаться, и что больничный больше не будет, а я помыться даже не могу, всё откладываю.. Короче, стала я ходить в тапках дома… И опа.. 24 октября даже стала ступать на пальцы немного – получается. И стала сидеть нормально, до этого сидела только с вытянутыми на табуретке ногами или ногой.Я стала возмущаться, что месяц нужно ограничение после ОП по ходьбе, но врач ортопед в поликлинике на своей волне, ему рекомендации доцента не важны, он себя считает главным и решает, что хочет. Хотя большинство на сайте этом (перечитала три раза) месяц сидели на больничном после оп. Но мне самой барук изрядно надоел... Я расстроилась, но деваться некуда, пошла учиться ездить за рулем, 5 минут проехала, хотя 23-го только ездила в поликлинику на такси.
Старый 02.11.2024, 07:48
Вейя Вейя вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Вейя на нуле

Всех приветствую. Увы, но я снова вернулась сюда за советом. В 2019 году сделала операцию по удалению невром между 3 и 4 пальцами на обеих стопах у Макиняна. Все прошло хорошо, зажило тоже, только вот полноценно ходить я смогла лишь через 5 месяцев после операции и то, только с помощью мягких ортопедических стелек с жестким сводом. Но я такое долгое восстановление считаю особенностью своего организма. И вот в сентябре текущего года знакомые боли вернулись.
Начала снова обследоваться. Сделала УЗИ у себя в Железнодорожном, оно показало, что у меня редицив старой невромы, еще одна не удаленная старая увеличилась в размерах, и одна новая неврома появилась.
Снова начала поиски у кого оперироваться. В этот раз решила это делать в ГКБ им. Юдина. Съездила на консультацию к заведующему нейрохирургичего отделения, он отправил меня на дообследование. Нужно было сделать МРТ стоп. НМ на обеих стопах подтвердились, но рецидива нет. В общем, вчера была на консультации у заведующего с результатами. Он мне сказал, что так как размеры невром небольшие, то они могут сначала сделать блокаду нерва, а после этого операцию РЧА под местной анастезией.
Я про эту операцию мало нашла информации, а особо меня интересует насколько эффективна местная анестезия. Что-то страшно мне. Тут на форуме я нашла немного информации про этот метод удаления, но практически совсем ничего о том насколько болезненна сама операция. Только одно сообщение было посвящено этому, и там девушка писала, что это очень больно. Предварительно меня берут на операцию уже в следующую пятницу-субботу (8-9.11).
Если есть, те кто прошел уже похожую операцию под местной анестезией, пожалуйста, отзовитесь. Напишите, было ли вам больно. Я что-то сильно боюсь.

Обо мне:
Старый 03.11.2024, 23:18
Новичок
Beginner

Ikosaedr на нуле

Вейя, я три раза перечитала этот форум. Про РЧА было со стр 56 по 62 очень много постов. Читайте. Говорят, после РЧА нет долгого периода восстановления. А моя реабилитация продолжается. Операция 9 октября. 24-28 октября (15-19 сутки) я расхаживалась, особой боли не чувствовала, стала ходить в синих тапках по дому, опираясь в основном на пятку. 27 октября впервые вышла в торговый центр с внуками в баруке и спалкой. 28 уборка дома. 29 октября (20 сутки после оп) в баруке. Снятие швов. Я пошла пешком около км туда и обратно. Машина была в ремонте. Очередь на 4 часа, врач мой ушел в другой кабинет , а заведующий автоматом продлил больничный, пока мне медсестра швы снимала и сказал идти к физиотерапевту. Стопа вся шелушится. Гематома с внешней стороны с ребра. 30 октября выписали УВЧ, опять пешком ходила в поликлинику в баруке и с палкой. Итог- перекосило позвоночник, у меня защемило нервы в левой части позвоночника в шейном и копчике с отдачей в ногу, это люмбоишиалгия, и не давало ступать вообще. Я в отчаянии. 31 (24-е сутки) ездила на машине на увч. В ночь 01 октября я выпила этодин- р и прилепила пластырь кетопластин, а также мажу плечо и ногу ультрафастином. О1 октября я пожаловалась Заведующему, что такая беда случилась, из-за того, что сказал ортопед слишком рано ходить, он отправил меня на ВКК, заведующая продолжила больничный аж на 12 дней вперед. Я очень сильно расстроилась, и всю субботу 02 ноября пролежала с болями как битая и в депрессии, уколола мелбек. Невромы не чувствовала. 01 ноября впервые помыла стопу, до этого ходила в бинтах, убрала отшелушивающую кожу, и ощутила онемение, пальцев, они отекшие, и как неживые, а также онемение приблизительно размером 3 на 2 см под пальцами снаружи и на подошве, было очень неприятно!! А 03 ходила за продуктами в черных кроссовках узких, которые забросила до операции, и ощутила, что нет там бяки... Вот так вот, один день лежу, другой день хожу. Начиталась много странных реакций на форуме после ОП. Но у меня больной позвоночник, и чтобы так отрубило в болях всю левую сторону туловища, такого ни у кого не было. Перекос это, или так реагирует нерв слева, не могу сказать... НО это новая информация. Видимо, еще и от возраста зависит. Тут редко кто писал о возрасте, молодых тоже много. Мне кстати 54. Говорят о 80-% успешности, и рецидивов много, и новых невром, но я всё-таки надеюсь на благоприятный исход. Я еще пью успокоительные лекарства, но это не от операции. Есть много других проблем.
И восстановление у всех разное, кто-то два месяца восстанавливается, а кто-то через 2 недели уже ходит и работает... Это странная болезнь и малоизученная. И истинной причины её возникновения никто не знает. У меня возникла после лечения онко 10,5 лет тому назад.
Старый 20.11.2024, 18:55
dila77 dila77 вне форума
Новичок
Beginner

dila77 на нуле

Всех приветствую! ��
У меня тоже обнаружена неврома мортона. Тоже ходила долго по врачам. Никто даже не назвал такой диагноз. В том году отмечали мой отпуск, холили в кафе. И видимо, то что танцевали, стала сильно болеть стопа. Потом поехали в отпуск , а там гористая местность. Пошли в магазин и начало стрелять сильно. Не могла вообще идти. По приезду делали рентген, узи , узи костно-мышечной системы. Сказали артроз. Через год в отпуске, уже вылезли какие-то образования. Боль в стопе, да при ходьбе прострелы и как будто камешек где-то. Начали снова обследовать. И слава бону, в одной платной клинике Врач узи посоветовала врача с окружной, который оперирует стопы. У них тауже он принимал по вечерам. И вот я в шоке, узнав о таком заболевании. И что мне предстоит операция. Операция назначена на 25 ноября. Опять боюсь спинальной анестезии

Сначала думали гигрома и на Узи написали огромная гигрома. А это оказалось, от невромы разрослась соединительная, фиброзная ткань.
Сделали еще Мрт, но на МРт неврому не обнаружили. Врач сказал взять с собой, перед операцией будет тщательно смотреть. Я волнуюсь. Была операция артроскопия, на колене. Но, как-то быстро было. Длилась 15 минут. И анестезия спинальная как-то быстро отошла, но стала болеть сильно голова и шея. Вот снова боюсь повторения.

Зашла на форум прочитать о реабилитации и немного расстроилась. Врач говорил, что через 2-3 недели я уже буду нормально ходить. А судя по отзывам у многих, наших коллег по заболеванию, реабилитация затянулась. И мне сказали баруки не покупать, но я уже узнала в ортопедическом салоне инфу. Если что муж зайдет купит.
Буду делиться новостями. Пока в ожидании операции.

Цитата:
Сообщение от Ikosaedr Посмотреть сообщение
@Ikosaedr
Продолжу свой рассказ. Операция была 9 октября. В этом посте речь пойдет о реабилитации в течении двух недель после операции. По ходу я здесь одна на сайте. 11 октября (второй день после оп) меня выписали домой. Больничный дали еще на неделю дома. Рекомендации: наблюдение травматолога по месту жительства, перевязки раз в два-четыре дня, швы снять через 18-20 дней, ходьба с костылями 4 недели(Евгений Ричардович рекомендовал Барук, ходить 1 месяц) (взяла напрокат около больницы за 35 бел. Руб в месяц в магазинчике возле 6-й больницы), профилактика тромбоэмболических осложнений: аспикард 75 мг- по 1 таб 1 р в сут-4 недели. Гистология будет через месяц. При перевязке перекладывать пальцы шариками из бинта, обрабатывать хлоргексидином, можно водкой. Перевязки делать 3-4 раза в неделю, я делала реже гораздо. Ходить нельзя, ногу опускать вниз нельзя. Стараться держать выше. Обувь на вторую ногу должна быть с каблуком в размере 42 мм, как высота барука, иначе начнутся боли в позвоночнике от ходьбы.
Приехала домой и помылась на табуретке сама, высунув ногу в пакете обвязанном скотчем за шторку в ванной. Мылась редко. Раз в три дня, боялась упасть и повредить что-либо. На третьи-девятые сутки чувствовала выход анестезии-лидокаина, и меня подташнивало, но незначительно, гораздо больше беспокоила боль в ступне и голени.
12 октября (третьи сутки после оп. Хожу по квартире. Всё хорошо). Врач сказал, что отек усилится. Так и есть. Я пью панангин.
13 октября нога стала побаливать при ходьбе. Стали бегать мурашки и ощущаться боль вплоть до колена. Только лежать. У меня горе- умерла очень близкая подруга, молодая еще. 14 октября (пятые сутки после оп) попросила сына отвезти в ритуальный зал, я прошла метров 50 всего в баруке и с палкой и с помощью. То ли от горя, то ли так надо, но нога болела весь день и немела. Ходить я не могла. 15 октября(шестые сутки) -мне пришлось посидеть у компа по срочным делам с вытянутой ногой. Ходьба в туалет и на кухню стала доставлять боли. К вечеру еще сильнее. Пришлось выпить НПВС – Этодин SR.Такая же боль как у Лены к, стр 4 сообщ 79 этого форума.
16 октября (седьмые сутки) ходила мало, болело. 17 октября упала утром случайно на табуретку, плакала, пила нимесулид, болело утром на кровати.18 октября тоже пила нимесулид. В эти сутки у меня были боли в ноге начиная от стоп до колена. И выходила 9 суток анестезия, подташнивало лидокаином.
18 октября (девятые сутки после оп)была в поликлинике, больничный закончился, продлили,, стопа была синяя и пальцы тоже, отек немного спал. Врач испугался и назначил прием следующий на 23.
19 октября и 20 октября стало значительно легче. Смогла поутюжить и немного навести порядок дома, без нпвс. Хожу без боли и опустить ногу вниз уже могу. Чувство онемения и тока в стопе присутствуют изредка.
21 октября на кухне убрала. Было хорошо. 22 октября размотала, чувствую онемение пальцев впервые, пальцы не шевелятся. Болит опять .Причем вся нога от голеностопа до колена. Видимо от падения тоже. Настроения нет. С внешней верхней стороны стопа синяя. Стопа шелушится вся, сверху слезает кожа. 23 октября (14 дней после ОП) перестала болеть. Пошла к врачу, сидела больше двух часов. Швы не снял. Сказал, что заживление идет хорошо. Сказал ходить?? Дал сроку до 29 октября расхаживаться, и что больничный больше не будет, а я помыться даже не могу, всё откладываю.. Короче, стала я ходить в тапках дома… И опа.. 24 октября даже стала ступать на пальцы немного – получается. И стала сидеть нормально, до этого сидела только с вытянутыми на табуретке ногами или ногой.Я стала возмущаться, что месяц нужно ограничение после ОП по ходьбе, но врач ортопед в поликлинике на своей волне, ему рекомендации доцента не важны, он себя считает главным и решает, что хочет. Хотя большинство на сайте этом (перечитала три раза) месяц сидели на больничном после оп. Но мне самой барук изрядно надоел... Я расстроилась, но деваться некуда, пошла учиться ездить за рулем, 5 минут проехала, хотя 23-го только ездила в поликлинику на такси.
Цитата:
Сообщение от Ikosaedr Посмотреть сообщение
Вейя, я три раза перечитала этот форум. Про РЧА было со стр 56 по 62 очень много постов. Читайте. Говорят, после РЧА нет долгого периода восстановления. А моя реабилитация продолжается. Операция 9 октября. 24-28 октября (15-19 сутки) я расхаживалась, особой боли не чувствовала, стала ходить в синих тапках по дому, опираясь в основном на пятку. 27 октября впервые вышла в торговый центр с внуками в баруке и спалкой. 28 уборка дома. 29 октября (20 сутки после оп) в баруке. Снятие швов. Я пошла пешком около км туда и обратно. Машина была в ремонте. Очередь на 4 часа, врач мой ушел в другой кабинет , а заведующий автоматом продлил больничный, пока мне медсестра швы снимала и сказал идти к физиотерапевту. Стопа вся шелушится. Гематома с внешней стороны с ребра. 30 октября выписали УВЧ, опять пешком ходила в поликлинику в баруке и с палкой. Итог- перекосило позвоночник, у меня защемило нервы в левой части позвоночника в шейном и копчике с отдачей в ногу, это люмбоишиалгия, и не давало ступать вообще. Я в отчаянии. 31 (24-е сутки) ездила на машине на увч. В ночь 01 октября я выпила этодин- р и прилепила пластырь кетопластин, а также мажу плечо и ногу ультрафастином. О1 октября я пожаловалась Заведующему, что такая беда случилась, из-за того, что сказал ортопед слишком рано ходить, он отправил меня на ВКК, заведующая продолжила больничный аж на 12 дней вперед. Я очень сильно расстроилась, и всю субботу 02 ноября пролежала с болями как битая и в депрессии, уколола мелбек. Невромы не чувствовала. 01 ноября впервые помыла стопу, до этого ходила в бинтах, убрала отшелушивающую кожу, и ощутила онемение, пальцев, они отекшие, и как неживые, а также онемение приблизительно размером 3 на 2 см под пальцами снаружи и на подошве, было очень неприятно!! А 03 ходила за продуктами в черных кроссовках узких, которые забросила до операции, и ощутила, что нет там бяки... Вот так вот, один день лежу, другой день хожу. Начиталась много странных реакций на форуме после ОП. Но у меня больной позвоночник, и чтобы так отрубило в болях всю левую сторону туловища, такого ни у кого не было. Перекос это, или так реагирует нерв слева, не могу сказать... НО это новая информация. Видимо, еще и от возраста зависит. Тут редко кто писал о возрасте, молодых тоже много. Мне кстати 54. Говорят о 80-% успешности, и рецидивов много, и новых невром, но я всё-таки надеюсь на благоприятный исход. Я еще пью успокоительные лекарства, но это не от операции. Есть много других проблем.
И восстановление у всех разное, кто-то два месяца восстанавливается, а кто-то через 2 недели уже ходит и работает... Это странная болезнь и малоизученная. И истинной причины её возникновения никто не знает. У меня возникла после лечения онко 10,5 лет тому назад.
Старый 20.11.2024, 19:43
razmila razmila вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

razmila на нуле

У меня после удаления невромы стреляло , немело и было больше неприятных ощущений , чем от «удаления шишек”. Проходило довольно долго. Со стороны подошвы неприятно было проводить пальцем.

Поскольку неврома это следствие
поперечного плоскостопия, чтобы не повторилось, важно в основной массе носить стельки или что-то ортопедическое, поддерживающее поперечный свод. Распластанность стопы запросто может привести снова к невроме.

Обо мне:
Старый 20.11.2024, 21:31
dila77 dila77 вне форума
Новичок
Beginner

dila77 на нуле

Спасибо большое за инфлрмацию. Я стельки ношу, но я так поняла со слов подолога, к которой ходила на педикюр, что лучше заказать индивидуальные стельки. У них есть в Центре врач, который их подбирает, делает планкостопию. У меня нв лето индивидуальные, а так купила в Докторе Орто

Мне еще, непонятно, почему врач, который будет оперировать, сказал костыли мне не понадобятся и обувь Барука не нужна.
Я так поняла на перевязки, я буду ездить в поликлинику к своему травмотологу. И как я буду передвигаться, мне непонятно. На коляске я не хочу)
Понятно, что муж довезет до поликлиники.
Старый 21.11.2024, 21:16
razmila razmila вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

razmila на нуле

Может быть имеет ввиду, что на пятку можно опираться? Не очень конечно удобно, но и барруки - такое себе удобство. При остеотомиях ( удаление шишек) барруки гипс заменяют, а здесь же не нужно бояться, что кости сместятся.

Моим индивидуальным стелькам 11 лет, лежат постоянно в определенной обуви за городом, как и стельки биркенштоки. Никогда в них ноги не устают. В городе уже давно без стелек, но вот домой планирую вернуть ортопедические тапки, когда на месте долго мнешься, ничего хорошего для ног в «неправильной» обуви

Обо мне:
Старый 21.11.2024, 21:46
dila77 dila77 вне форума
Новичок
Beginner

dila77 на нуле

Добрый вечер! Хорошо, спасибо за информацию! Пока не буду барукки покупать, посмотрим. Если что, ортопедический салон рядом). Вообще, диагноз сто процентно неясен. Но, есть образования , фиброматоз. Поэтому, операция неизбежна. Уже 24.11 госпитализация
Старый 23.11.2024, 10:57
Новичок
Beginner

Ikosaedr на нуле

Добрый день. Я проходила увч на стопу 9 раз . С 30 октября по 12 ноября. Не могу оценить влияние. На больничном была 40 дней, 13 ноября вышла на работу. Работа связана со стоянием и ходьбой, т.е. на ногах. 13 ноября выход на работу. Сразу же Адская боль и отеки страшные. Нпвс аркоксиа 90 мг и другие лекарства. Нога прям синяя к вечеру. 14 ноября было легче со спиной, а вот с ногами- отеки, особенно в левой стопе. К выходным 16 (рабочий день) и 17 боль в спине уменьшилась. А 18,19 пн и вторник.
Отек сильный стопы левой и нога посинела. Стала пить детравен 500 мг 2 р в сутки. Неуромультивит и грандаксин для нервной системы, на ночь сомнол- было даже ночью. Стало очень больно ходить Писала оперирующему врачу 19 ноября насчет стопы, и он перезванивал, сказал узи вен, а зачем оно. Сильно устаю от работы. На работе мало кто сочувствует, все косятся.. Полноценно работать не могу. Я там работала мало, и это добавляет дополнительный дискомфорт. 22 ноября я была у невролога, больничный она не предложила, сказала наблюдаться, я сделала снимок стопы опять. Предлагала опять физиопроцедуры, но мне больше нельзя из-за онко в прошлом. Назначила тебантин 300 мг 30 таб на ночь и пентоксифиллин по 1т 3 р в день Операция 9 октября, сегодня 43 день после операции. Лично для меня ходить в этот период было нельзя. Но, как правило больничный дают при невроме на месяц. Травмотолог в поликлинике пытался меня отправить 17 дней после оп на работу, что из этого вышло, писала ранее... Всем хорошего дня!! Надеюсь скоро и уменя появятся хорошие вести, и всё улучшится.
Старый 23.11.2024, 11:58
dila77 dila77 вне форума
Новичок
Beginner

dila77 на нуле

Добрый день! Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
Самое главное, чтобы окончательный итог был положительный, чтобы все равно перестало болеть. И чтобы операция оказалась успешной. Держитесь! Я поняла у каждого свой период восстановления .

Мне больничный не нужен. Вернее мне его никто не оплачивает. Я бьюти -мастер. Но, немного,расстраивает , что скоро Новый год . Клиенты будут писать, и не смогу работать.
Еще, получается, я лечилась, наблюдалась в травмункте, по месту жительства. Оперировать будут по Полису ОМс в окружной, а потом, чтобы попасть на перевязки, надо будет обратиться в регистратуру. Талон уже врач не смог дать. Платно у нас не делают. Но, окружная хорошая, завезли новейшее оборудование, недавно открылась и врач единственный в округе, кто оперирует на стопе. Он у меня и обнаружил неврому. Тоже мучилась лет 8 с болями. Говорили артроз и плоскостопие. Лечение не помогало: физиопроцедуры.
Старый 23.11.2024, 14:31
pelka1980 pelka1980 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

pelka1980 на нуле

Цитата:
Сообщение от pelka1980 Посмотреть сообщение
Всем добрый день.Поделюсь своей историей. У меня началось все с боли во втором пальце,два года назад,боль периодически проходила и возвращалась...болел именно палец и именно второй,от него боль расходилась вокруг((( по диагнозу как и у многих были сложности-артро ортроз и плоскостопие,молоткообразный палец,вальнус...За 2 года только один ортопед предположил неврому и предложил блокаду кеналоком-сделали,не помогло,поэтому отбросили этот диагноз...делала ударно-волновую,толку нет,помогали силиконовые подкладки под палец,полустельки с высоким пелотом...сколько я этих стелек перебробовала((( из обезбола помогал только диклоран и китайская жгучая мазь.Все. В очередной раз пошла к ортопеду(зав отделение травматологии) -сказал плоскостопие -без вариантов оперировать,деваться некуда-начала собираться и на консультации с оперирующим хирургом при осмотре меня отвели на узи и оба-на -неврома. Никакой операшки по плоскостопию не надо-удаляем неврому. Удаляла в частной клинике в Краснодаре,хирург Черевцов. Сумма 48 т с анестезией внутривенной,блокадой,со стационаром без ночевки.По самой операчке-ниче не помню)) Блокада держалась до ночи,а ночью настал ад...Очень больно было 3-4 дня-ногу дергало,жгло,морозило,тянуло в любом положении.Ходить разрешили сразу,но я физически не могла( На пятый день могла ковылять,на ребре ноги.Нормально наступать до сих пор не могу-сегодня 22 день.Перевязка была на второй день ,через 14 дней сняли швы.Нога у меня была синющая((( Сейчас отек только под пальцами.Жду когда станет легче)) Пальцы 3 и 4 потеряли чуствительность.Вообще конечно страшно,что плохо диагностируют...и если бы не случайность я бы попилила ноги операшкой по плоскостопию(( в целом и инфы мало даже в интернете...всем здоровья
Продолжу.Через месяц примерно стало легче.На сегодняшний день с ОП прошло 3 месяца чувствительность вернулась к пальцам,не на 100%.Бывает место шва побаливает,но в целом после того что было-небо и земля-хожу в любой обуви,но ее по 10км-я вообще не особый любитель пеших прогулок. Всем здоровья))
Старый 23.11.2024, 14:53
dila77 dila77 вне форума
Новичок
Beginner

dila77 на нуле

Это хорошо, поздравляю! Пусть никогда больше не будет такой боли, что была. Всем здоровья!)
Старый 24.11.2024, 10:30
Новичок
Beginner

Ikosaedr на нуле

Цитата:
Сообщение от dila77 Посмотреть сообщение
Добрый день! Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
Самое главное, чтобы окончательный итог был положительный, чтобы все равно перестало болеть. И чтобы операция оказалась успешной. Держитесь! Я поняла у каждого свой период восстановления .

Мне больничный не нужен. Вернее мне его никто не оплачивает. Я бьюти -мастер. Но, немного,расстраивает , что скоро Новый год . Клиенты будут писать, и не смогу работать.
Еще, получается, я лечилась, наблюдалась в травмункте, по месту жительства. Оперировать будут по Полису ОМс в окружной, а потом, чтобы попасть на перевязки, надо будет обратиться в регистратуру. Талон уже врач не смог дать. Платно у нас не делают. Но, окружная хорошая, завезли новейшее оборудование, недавно открылась и врач единственный в округе, кто оперирует на стопе. Он у меня и обнаружил неврому. Тоже мучилась лет 8 с болями. Говорили артроз и плоскостопие. Лечение не помогало: физиопроцедуры.
Дила, перевязки это самое легкое, что может быть. Можно самостоятельно делать раз в три-пять дней приблизительно. У меня рана заживала хорошо сверху.
Старый 24.11.2024, 11:04
dila77 dila77 вне форума
Новичок
Beginner

dila77 на нуле

@Ikosaedr, Хорошо, спасибо!!! Уже в палате, завтра операция. Страшно))
Всем ставят спинальную анестезию, здесь
Старый 27.11.2024, 20:40
Новичок
Beginner

Ikosaedr на нуле

Дила, как прошла операция??
Старый 28.11.2024, 08:56
dila77 dila77 вне форума
Новичок
Beginner

dila77 на нуле

Добрый день!
Повезли меня на операцию 25.11. В 11 часов, поставили спинальную анестезию, конечно такая анестезия была, что заморожено было прям по живот и выше. Но, страха не было, ставили капельницу и появилось прям приподнятое настроение, наверное,что-то успокоительное добавляли)) Операция длилась 50 минут. Иссечение невромы. И у меня еще были 2 гигромы. Их врач тоже удалил . Привезли в палату. Еще ноги были заморожены очень долго до 17:00.
Позже, уже, часов в 20 сама встала и сходила в уборную. С уткой не удалось подружиться))
Сказали, на следующий день - вставать можно на стопу, при болевом синдроме пользоваться костылями. Барука не нужны. А разрез сверху.
Выписали 27 ноября. Через день.
Только непонятно. Брали гистологию или нет. Статист сказала перезвонить через 2 недели., сама не знает.
Сейчас отек сильный, хожу на костылях. Особой боли нет, только больно наступать немного и чувство распирания от отека.
Сказал врач одевать чулок и на вторую ногу, но я не могу, нога болит и отек.
Ответ