Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2024, 22:29
АленаЛ АленаЛ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

АленаЛ на нуле
По умолчанию Нужна ли костная пластика перед брекетами

Здравствуйте! Мне 29 лет, давно хотела выровнять зубы, и вот, наконец, накопила денег на брекеты.
Моя цель - выровнять зубной рад для эстетики и минимизировать стираемость зубов (и минимизировать вред ВНЧС). Не ищу идеального лечения, не согласна на ЧЛХ. Просто не хочу стертые под корень кривые зубы через 10-20 лет...

Итак, вылечила, казалось бы, все зубы, в университете (оказалось, нет) медицинском, направили к гнатологу - поставили капу, ношу с мая 2024. В сентябре меня отпустили искать ортодонта. Я пошла к ортодонту в университете, она сказала:
сделать подсадку костной ткани в обе челюсти перед брекетами, иначе корни "выйдут" из кости.

Второй ортодонт из частной клиники не понимала, что я имею в виду под костной тканью и сказала, что можно установить. Я попросила ее посоветоваться с хирургом и через 2 недели они мне сказали, что мне запрещено ставить брекеты, т.к. кость скорее всего не приживется, а без нее нельзя ставить.

Третий ортодонт сказала, что нужно ставить виниры, и без них после брекетов нет смысла что-то делать. Про костную ткань так и не дала ответа.

Четвертый сказал про ЧЛХ, я долго смотрела отзывы на это и решила не делать.
Сходила к хирургу из университета, он тоже сказал про ЧЛХ, и про костную ткань.

Вернулась к первому ортодонту из университета, передала слова про ЧЛХ, она согласилась. Мы поговорили о брекетах, она сказала, что если делать компенсацию (без ЧЛХ конечно), то лучше ставить элайнеры, т.к. более предсказуемо, и пытаться вытянуть зубы + накладки. И что с брекетами если тупо выравнить зубы, то будет саггитальная щель и будет некрасиво.

Я уже согласилась хоть на что угодно, лишь бы прекратить бегать по врачам и не носить расшатывающуся капу, но мой новый терапевт меня уговорила записаться к ортодонту из ее клиники и сегодня она сказала, что:

Да, ЧЛХ лучше, если без него, то камуфляж-лечение, брекеты, два мини-винта, керамические накладки для поднятия прикуса... тоже займет два года, но когда я спросила про костную ткань - она удивилась и сказала, что в ее 14 летнем опыте ей никогда не приходилось этого делать, и что мы, европейского типажа женщины, всегда имеем небольшую убыль кости, и просто надо грамотно орудовать брекетами, и тогда все будет в порядке.

Я абсолютно не знаю, что делать и кто прав.. нужна ли подсадка костной ткани на обе челюсти (если да, то где гарантии, что она приживется... хирург сказал, что через месяц после операции можно ставить брекеты)? Первый врач из университета имеет 2-4 опыта работы, но много доп обучений, а последняя ортодон - 14 лет опыта, но не так много доп обучений. Руки опускаются, не знаю, кому верить...

Буду безумно благодарна за ответ и ваше мнение!! Прикрепляю свои исследования.
Миниатюры
731b5cb6.jpg   5db8ecec.jpg   78ff5a3f.jpg   500ecbab.jpg   bd0b99ce.jpg   a9ac081f.png   369ce2a1.png   e1a039dc.png  
Ответ