Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ассиметрия от чек лифтинга
Доброго времени суток. 11.10.24 у меня была комплексная операция по омоложению средней трети(чеклифт) с перемещением жировых пакетов и подтяжка лба. В процессе операции хирург перетянул правую сторону( на фото слева) Это видно на фото в палате после операции. Второе фото сделано сегодня 26.11.24
Щека задрана, давит на глаз, глаз стал плохо видеть. Щека вмята. Лицо перекошено. Хирург говорит, что все опустится и выровняется. Какого то прогресса я не вижу. Скажите пожалуйста , ваше мнение. Выравняется ли асимметрия или нужно как то переделывать? Уточню, что у перетянутой стороны присутствует болезненность в местах крепления |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Приложите фото до операции.
|
||||
|
||||
Фото «до»
|
|
||||
|
||||
До
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Спасибо за фотографии. На данном этапе после подобной хирургии может быть асимметрия из-за изначальной разницы в обьемах и костных выступах области средней трети. Операция усиливает отёк и асимметрия кажется более заметной. Оценивать ДО и ПОСЛЕ такого вмешательства можно не раньше 3-4 месяцев, когда отёк надкостницы будет уже практически незаметным. На данном этапе реабилитации такое состояние возможно. Я бы Вам рекомендовал курс физиопроцедур сейчас в течение месяц а и возможно препараты на подобие лимфомиозота курсом по согласованию с Вашим доктором.
|
||||
|
||||
Благодарю за ответ. Лимфомиазот принимаю по 20 капель 2 разв в день. Делаю лдм с имоферазой, микротоки и хожу в барокамеру.
|
|
||||
|
||||
На фото до также есть разница в объеме мягких тканей средней трети лица и разница в ширине и выпуклости скуловых костей. Собственно, это и видно после операции.
После ухода отека и гиперкоррекции это станет менее заметно, но исходная асимметрия никуда не денется. Стереотипная ситуация для всех пациентов после операций на лице: ждать результата вот прям сразу и не видеть асимметрий до, но видеть их после)) Я бы сказал, что у вас нормальный послеоперационный период и рекомендовал бы оценивать результат такой операции не ранее 6 месяцев. А пока просто выключить кнопку «оценивать результат».
|
||||
|
||||
Благодарю за ответ. Я никогда не видела, что есть какая то ассиметрия. Если все вернется в норму, и она будет такая же как «до», а не останется как сейчас, я буду очень рада своей асимметрии)))
Я правильно понимаю, что гиперкоррекции нет, что это из за исходного расположения тканей? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Благодарю за ваш компетентный ответ!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, реабилитация после чиклифта требует подольше времени, чем, например, после блефаропластики. Все неровности, вмятины, втяжения, бугорки должны пройти когда рассосется внутренний шовный материал, которым фиксируют мягкие ткани средней трети к нижнему краю орбиты (так делаю я в своей практике, не знаю, как у вас). Это не окончательный результат.
Лёгкой реабилитации вам и терпения
|
||||
|
||||
Добрый день. Да, у моего хирурга схожая с вами техника. Тоже с засверливанием. Спасибо за вселение надежды на положительный результат))) Правада, терпение очень необходимо, я оказалась совершенно не готова к реабилитации с ее сюрпризами(
|