Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
осложнения после блефаропластики
здравствуйте. мне 45. думаю сделать круговую блефаропластику. подскажите с какими осложнениями Вы лично сталкивались после блефаропластики? я читала разное: про потерю зрения (пусть и маленький %, но он же есть, никто не хочет попасть в него), ассиметрию...
|
|
||||
|
||||
я из Киева. думаю тут делать. только надо определиться с хирургом. я так понимаю, что лучше выбирать кого-то, кто специализируется на блефаропластиках и много их сделал?
|
|
||||
|
||||
спасибо. прикреплю, но какое отношение это имеет к осложнениям?
|
|
||||
|
||||
без макияжа лето 2024. с макияжем - конец сентября 2019
и можно ли медикаментозный сон+местная анастезия? спасибо. |
|
||||
|
||||
Добрый день. Для того чтобы исключить все возможное нежелательные явления после операции, Вам необходимо пройти полное обследование, соответсвенно назначенному плану, порой оно включает и офтальмолога. Все ваши анализы и консультации других смежных специалистов Вы передаете терапевту и он оценивает степень рисков любого рода в вашей ситуации. Если будут какие-либо ограничения, Вам об этом скажут. В любом из Вариантов, Вы должны понимать что и инфицирования и воспаления тоже вероятны при несоблюдении рекомендаций от Вашего доктора и пропуску контрольных осмотров.
Безусловно врач и клиника делают все для того, чтобы избежать подобных неприятных проблем, но ответственность на плечах пациента тоже есть, об этом нужно помнить. Верхняя блефаропластика не требует чаще всего наркоза, и может выполняться в условиях местной анестезии, нижняя блефаропластика и эндоскопический лифтинг (что порой показано) - только в условиях общей анестезии. |
|
||||
|
||||
странно, один наш хирург написал в инстаграм, что делал себе нижнюю под местной анастазией.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Выполнить блефаропластику и верхнюю и нижнюю можно и под местным наркозом. Вопрос не в этом. Риски связаны не только с общим наркозом. Нужна правильная оценка исходного состояния и правильный план операции. Я часто делаю ( 2-3') операции в неделю под местным наркозом. Но это только техническая сторона. Риски всегда есть в любом варианте. Удачи.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
я вот еще думаю, стоит ли вообще что-то делать на лице, как вообще знаменитости идут на такое?.. |
|
||||
|
||||
В вашем случае на данный момент лучше отказаться от вопроса операции, так как вы морально не готовы. Вы должны понимать, что риски есть и будут всегда! Только когда вы в полной мере будете их воспринимать спокойно, то только тогда желательно вернуться к этому вопросу вновь.
|
|
||||
|
||||
большое спасибо за ответы! я не просто так спрашивала, мне удалили астроцитому (1 ст) в 4 желудочке головы и есть ужасные последствия. я и не подозревала, что такие могут быть. например, постоянный шум (тинниитус), гиперакузия, слух упал. и еще не знаю, это после анастезии или потому что ставили дренаж, есть боль в некоторых местах слева, она появилась не сразу, а где-то через недели 1.5 после второй операции, когда зашили рану, потому что она была мокрой...
химии и др не было, но волосы лезли и лезут... ужасно, когда все резко поменялось. есть предположение, что задели 8 нерв или что препараты анастезии могли быть ототоксичными для меня и повредили волосковые клетки слуха. еще это все хочу выяснить. если будут идеи, буду рада прочитать. и вот еще думаю, боль в некоторых местах слева, к-я появилась недели через 1.5, это могла дать анастезия или дренаж? и еще вопрос: как понять препараты для анастезии были ототоксичны для организма? |
|
||||
|
||||
я обращалась. некоторые вопросы возникают позже.
|
|
||||
|
||||
если препараты для анастезии были ототоксичны для организма, то мне нельзя делать общую анастезию для блефаропластики, верно?
и как понять были ли препараты для анастезии ототоксичны или дело не в них |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Препараты, используемые для анестезии в пластической хирургии не являются ототоксичными. В вашем же случае была проведена нейрохирургическая операция, поэтому препараты используются несколько иные, в частности, нейролептики и/или противосудорожные дополнительно к препаратам общей анестезии. Поэтому с данным вопросом Вам необходима консультация невролога и нейрохирурга. Что касается блефаропластики, то, конечно, я бы рекомендовал Вам выбрать в Киеве доктора, который выполняет блефаропластику часто, так как опыт и приобретается, и сохраняется как результат многократных повторений одних и тех же хирургических манипуляций врачом. К примеру, я никогда не специализировался на ринопластике, поэтому всегда направляю пациентов к коллегам, которые работают именно в данном направлении. |
|
||||
|
||||
спасибо. неужели могли использовать ототоксичные препараты? или это такая реакция организма?
я выбирала клинику, это было шарите.. все так было прекрасно до операции. найти бы врача, который у нас специализируется на блефаропластике, кто по носам у нас, я знаю. |