Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, да у меня только 1 месяц, т.к. было только удаление. При дополнительных операциях подтяжка или реэндопротезирование срок удлиняется до 3х месяцев. Учитывая, что левая сторона меня ещё беспокоит, может хирург что-то изменит в рекомендациях. Скоро узнаю)
@Ололо, спасибо! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Jaklin, как не видела 2 недели? а ты не обрабатывала швы?
Что-то я не понимаю, я тут одна швы обрабатываю? |
|
||||
|
||||
![]()
@Limonova, то что ты сейчас прощупываешь, это не только имплант, но и окружающие ткани. Если нет разрыва, то ничего там не сдулось) Ведь эта миграция силикона характерна ( как я понимаю) для всех имплантов и уменьшается имплант незначительно. Иначе бы все все девушки с годами отмечали некие изменения.
У меня изначально один имплант был сдавлен. И я ходила с так. А после операции , например, появился "хруст" под правым ребром. Врач объяснил, что это воздух под кожей, который сам проходит. |
|
||||
|
||||
![]()
@Jaklin, спасибо, держи в курсе )
@Applegirl, Интересно, что мне со швами скажут делать после снятия дренажей. Девочки, это больно - дренажи снимать? У меня какая-то повышенная чувствительность сейчас, пластыри даже было больно отрывать )) |
|
||||
|
||||
![]()
@Doc_marry, спасибо за поддержку!)
С этой подтяжкой ситуация была такая: на 1й консультации хирург рекомендовал не делать и посмотреть результат через 6 мес., т.к. 50% что ткани сократятся и грудь примет прежнюю форму. И через 6 мес подтяжку можно сделать под местной анестезией, а не общей. А консультируя уже накануне операции, он ничего не предлагал. Спросил: Вас с подтяжкой или без?) К тому времени у меня уже была подтверждённая серома. Я знаю, что на воспалённых тканях лишних разрезов лучше не делать + пролежать дополнительный час под общим наркозом тоже не хотелось. И наконец, а вдруг и правда железы будут удовлетворительного вида ?(!) Вариант возможной подтяжки на невоспалённых ткпнях под местной анестезией показался мне более щадящим. @Doc_marry, слева у меня был 320мл, справа 290. Не знаю, это много?(!) Хотя для моего роста (158) веса (47) сейчас это, наверное много. После операции я их видела. Мне они показались огромными, шире чем моя ладонь. Ужас, что я носила!! |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, я на перевязки ездила через 2-3 дня. Мой хирург швы обрабатывает сам. У него прям с утра перевязки, потом операции.
Он так и говорит: "ничего не трогаете, ничего не делаете с пластырями, швами". |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, Я вообще не обрабатывала швы,они месяц были заклеены стрипами,3 раза за месяц ездила на осмотр и доктор просто клеил новые. После душа сушила стрипы феном,они же должны быть сухими всегда. А Вы снимаете их каждый раз и обрабатываете швы или поверх пластырей?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Marika L, поверхность стрипов обрабатываю спиртом, потом салфетки в хлогесидине мочу и на грудь и закрываю компру. И получается эти салфетки сохнут под компрой. Мне также делал врач и сказал дома так делать. Похоже тут никто так не делал.
Меня и мыться в больнице отправили на третий день. Я возбухала, что не буду, но врач отправил. У меня ещё катетер в руке был и дренажи. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, ни чё си! интересно.. А как ты с дренажами да катетером мылась??
У меня сутки стоял катетер. Конечно, я руку сгибала, чтобы покушать, до туалета сходить. обезболивающее "обжигало" руку при введении. Но медсестра сказала, что "такое лекарство". В итоге поверхностнвй тромбофлебит. Месяц лечила. Вена до сих пор восстанавливается. Хирург смелый, конечно ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Jaklin, у меня не на сгибе стоял катетер. Стоял 3 дня. Я рукой вообще спокойно все делала. Даже забывала про него. И вот мылась с ним и с дренажами. Но у меня они маленькие были . Вроде я фоткалась с ними, найти фотку не могу.
Меня больше волнуют швы. Что тут, что в теме подтяжки все боятся мочить вообще и моются только через 2 недели. А я и моюсь и с гелем для душа и эти салфетки с хлоргесидином.... ну вот посмотрим что будет, когда эти наклейки снимут. Как-то мне переживательно это, но опять доктор то у меня с огромным стажем. Явно знает что делает. Ох.... я уже замаялась переживать. У меня от лекарств в катетер ничего не болело, но мне и ставили только утром один шприц. Вроде это обезбол был. Потому что антибиотик в таблетках был 5 дней. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, в душ на третий день… страшно было? Не представляю даже себе, мне кажется, я буду жить с влажными салфетками
![]() Девочки, я смотрю что кто-то пластыри клеит, кто-то крем мажет… это каждый доктор свою схему выдает или в каждом конкретном случае что-то свое поменяется? Заранее как-то можно запастись нужным или не угадать ?) |
|
||||
|
||||
![]()
@Olen’ka, я вот тоже после операции озадачилась, что делать со швами. Начиталась в другой ветке про то как нитки лезут и дырки на швах появляются. Мой врач клеил мне стрипы 1 месяц. Потом сказал купить и клеить специальный силиконовый пластырь. Но с ним я не долго смогла, у меня на него раздражение сильное началось, читала что у многих такое бывает. Врач мне сказал отменять и ничего не мазать. В пол года сходить к косметологу со швами, что она посоветует. Швы хорошо зажили, никаких дырок не было. Но они у меня широкие и ярко красные. Уже 4 месяца прошло. Я все же решила мазать имоферезой , пока не вижу результата. Врач говорит что шовный материал сейчас плохой из за санкций приходится покупать в Турции и там он не такой как раньше, возможно поэтому швы не очень. Меня напрягает что они красные. Тоже послушала бы совет , что с ними сделать?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Olen’ka, меня надо было видеть как я душ принимала . Мне кажется я от страха мылась с закрытыми глазами
![]() @irazah, блин, про шовный материал я даже не думала, а ведь это одна из главных деталей. Мне тут подруга жаловалась, что у зубных врачей тоже какие-то перебои с материалами. Но сейчас уже подняк метаться, уже зашили. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, скажи пожалуйста, а что надо в клинику брать , халат, тапки или там выдают одноразовые?
Я пока ,правда ,не определилась с врачом, но на всякий случай интересуюсь , вдруг в Екатеринбург соберусь . |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, вот если в клинику, где делала я, то вообще ничего не надо. Выдают халат, тапки, 3 полотенца , даже одноразовые зубные щетки с пастой (но думаю лучше это конечно свое взять), гель для душа и шампунь. Только фена не было. Кулер с водой есть, кофе аппарат недалеко от палат, но кофе так себе. Аптека есть, если надо будет что-то докупить. Ну и питание отличное. Я бы там ещё осталась на денек, чтобы самой не обрабатывать, но этот душ каждый день .... стресс
![]() Сегодня пыталась рассмотреть швы, но ничего из-за стрипов не видно. Видно несколько лесок. Значит швы нерассос. @совунья, а ты почему убирать хочешь? Тебя что-то беспокоит? Ты делала мрт? Если бы у меня не было разрыва, я бы не стала убирать. Или ты из-за того, что аллерган? |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Сегодня 4 день после операции, чувствую себя вроде хорошо, но в основном валяюсь в кроватке ) Из неприятного: болит спина (видимо от долгого лежания только на спине), особенно ночью, и еще болит вена, где катетер стоял (ставили в кисть, в згиб руки не получилось), ну и дренажи утомили. Отек уходит, сиси еще уменьшаются (куда уж больше). Завтра утром еду на осмотр и снятие дренажей.
Как у кого самочувствие? |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, в середине января
@Ололо, уменьшаются и хорошо, значит жидкость не скапливается. А дренажи пустые? Эх, когда операцию перенесли, стало понятно что я уже и не боюсь расстаться с размером |
Закрытая тема |
|
|