Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Выворот века и не закрываются глаза после блефаро 3 день
Всем добрый день! Сегодня 3 день ( 02.12 делала) после блефаро, была по Хамра с распределением жирового пакета нижнее века.
На сегодняшний день, не закрываются оба глаза полностью, особенно правый , просвет около 3 мл, и сильный выворот века нижнего правого. Делаю все предписания каплю таблетки. Но, очень сильно беспокоит выворот. 9.12 снятие швов и повязок. Подскажите пожал, выворот века это гимнастика или что обычно возвращает на место веко? Сейчас попробую прикрепить фото. |
|
||||
|
||||
Добрый день!
На данном этапе вам неоьходимо следить за постоянным увлажнением слизистой!!! Хилопарин комод капли и гель корнер гель (3-4 раза в день)! Так же имеет смысл подклеить дополнительные тейпы на срежнюю зону и приподнять, чтобы разгрузить. Возможно на пике отека это выражено максимально |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lina1182,
Здравствуйте еще раз, Лина! Подскажите, пожалуйста, я Вам дал на консультации, перед операций, в ИДС, после операции, при выписке и сегодня в WataApp недостаточно информации о Вашей реабилитации, что Вы вынуждены обращаться с вопросами к моим коллегам? Если информации недостаточно, то я всегда для Вас доступен в мессенджерах, как и для любого из моих пациентов. Тогда я еще ни один раз повторю Вам то, что объяснял ранее неоднократно. Для меня это не составит сложности. И напишу еще и здесь, чтобы другие посетители сайта могли прочитать и не переживать после блефаропластики об особенностях этапов реабилитации: 1. У Вас нет «выворота» нижнего века. В Вашем случае имеем отек тарзальной пластинки и конъюнктивы нижнего века, о чем я Вам сказал неоднократно и написал. И это норма для данного этапа реабилитации при расширенных техниках пластики век, в которых я работаю, так как я затрагиваю и среднюю треть несколько, чтобы нивелировать область моляров. 2. И да, это так не останется. 3. Если Вы будете применять корнерегель, то можно возыметь аллергию на декспантенол, что я неоднократно фиксировал ранее у пациентов. Я 9 лет уже не применяю данный препарат. 4. Выворот нижнего века - это позднее послеоперационное осложнение, связанное с контракцией или избыточным удалением мягких тканей. О вывороте века можно говорить не ранее, чем через 3 месяца после операции. И это не Ваш случай совершенно. 5. На 3-и сутки отек еще нарастает и достигает своего максимума на 5-6 сутки. То есть отек тарзальной пластинки еще нарастает и будет больше. 6. Эпитализация краев раны завершается к 10-м суткам. 7. Гимнастика доступна будет с 11-х суток. Со всеми возможными вопросами жду Вас в WatsApp.
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо, что уделили время Я очевидно, чрезмерно тревожная по натуре) это первая хирургическая операция в целом у меня . что удивительно , сейчас уже нет отеков вообще и все отлично. Спасибо Вам огромное! |