Всем доброго дня!
Открываю свою тему по лечению рубцов, коих у меня не мало. Решила не писать в разных темах, а собрать все в кучу.
Сразу предупрежу, что тем, кто любит красивые сисечные селфи и итоговые результаты не сюда, я планирую выкладывать все промежуточные результаты и процесс реабилитации как он есть без приукрас.
Процесс длительный, изменений раз в неделю не увидишь, но буду стараться выкладывать фото и описывать собственные ощущения.
Итак, имею рубец от абдоминопластики длина 30 см, срок 9 месяцев .
Имею рубец от периареолярной подтяжки, точнее после подтяжки была коррекция формы и размера ареолы, вот от неё и рубец вокруг ареол , срок 3,5 месяца.
Имею множественные рубцы после периареоляроной подтяжки, под грудью, при натяжении кожи делалась перфорация чтобы поднять грудь, подразумевалось, что эти точечки зарастут полностью, но у меня зарубцевались , срок 1 год 8 месяцев.
Что уже было сделано:
Шов от абдоминопластики , после операции сразу проколола под шов курсом препарат Мелсмон, 5 сеансов с интервалом 3-5 дня. Заживал шов идеально, нигде не подтекал, не расходился, не расползался, в первое время выглядел очень хорошо. До 3,5 месяцев носила Пластыри стери- стрип. С 3,5 месяцев начала носить силиконовый пластырь Мепидерм круглосуточно, меняла раз в 10-12 дней. Примерно к 7 месяцу обнаружила что шов гипертрофируется и гипертрофия увеличивается, середина шва выглядела хуже всего. Косметолог уколола мне Кеналог, разбавленный, под шов, чтобы он немного опустился, через месяц уколола ещё раз. Я увидела результат , действительно гипертрофия стала чуть меньше, но про этот препарат много не хорошего говорят и увлекаться им не стоит, можно получить провалы, поэтому колоть его я больше не стала. Неудовлетворенность швом сохраняется, он не однородный, где то более выпуклый, где то поприличнее, и цвет от телесного до ярко красного не одинаковый по всей линии шва.
Точечки от перфорации под грудью ничем не лечила, они практически бесцветные и почти ровно с кожей, но все равно здорово видны, мой хирург Кочнева говорила все сровняется, все пройдёт, но сроку уже 1 год 8 месяцев, проходить ничего и не собирается.
Шов вокруг ареолы свежий, после перешивания ареол, срок 3,5 месяца тоже ещё ничем не лечила, только носила Пластыри стери стрип, началась аллергия, сняла и даже Мепидерм побоялась клеить из за аллергии.
Штудировала форум и искала информацию и похожие случаи. Я понимаю, что невидимых рубцов не бывает, но мне очень хочется сделать их максимально не заметными. Мне повезло , появилась тема Акционная по лечению рубцов у Радецкой ЛИ, пристально следила за результатами акционерок и наблюдаю до сих пор. Ещё мне очень помогли результаты лечения рубцов на ареолах у Мандрагоры, форумчанка регулярно делится фото и рассказывает все.
И я решилась ). Встретилась с Ларисой Иосифовной в Санкт-Петербурге, мне опять повезло, у неё тут проходил семинар. Получила консультацию и рекомендации - провести процедуру лечения лазером. Меня сразу предупредили, что таких процедур понадобится 2-3 с интервалом ориентировочно 3 месяца, я буду отправлять фото и мне скажут когда повторять обычно интервал около 3 месяцев, но все индивидуально. Уже на следующий день записалась на процедуру halo на лазере в Москве у Радецкой ЛИ.
Я из Санкт-Петербурга, купила билеты на Сапсан 12 августа и поехала лечиться.
Вот фото моих исходников, так сказать то, что я в Москву привезла. Так же добавляю фото с операционного стола, чтобы было понятно откуда у меня точечки под грудью появились.
Вложение 290267
Вложение 290268
Вложение 290269
Вложение 290270
Вложение 290271
Вложение 290272