Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Зухра,
В статье нет названия препаратов. Это же исследование не одного препарата, а активных веществ Ссылка на статью из журнала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Али$а, разницы нет , все что используется вагинально , а именно свечи с эстриолом, не имеют системного действия , как мгт в таблетках и трансдермальная . И от приливов и прочих симптомов климакса только свечи вас не спасут , как и не окажут защитного действия на сосуды , профилактику остеопороза и т.д. Но и риски их применения ниже .
@Селена, если бы феминал всем помогал , разве стали бы использовать мгт ? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Елена, используют всё) не все на згт.
Зухра, он именно для этого, почитайте отзывы, на озоне хотя бы. Мне просто непонятно что там может действовать от приливов, ресвератрол получается |
|
||||
|
||||
@Селена, вот почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Может, действительно в этом что-то есть. Но применять надо долго, год-два. Пользователи, кстати, пишут, что таблетки эффективнее, чем спрей. |
|
||||
|
||||
@Селена конечно используют , я не спорю , просто говорю что это не панацея . Кто-то и десяток бадов переберет , и не помогает , а кому-то сразу помогает . Все мы разные .
|
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 6
Конечно не панацея, я не говорю, меня конкретно удивил состав, не похожий ни на что подобное
Цитата:
Он быстро помогает, пишут если пару недель нет эффекта то можно смело отменять, не ваш препарат. А долго пить - ну это про любые препараты) Я, кстати, заказала себе транс ресвератрол в гораздо большей концентрации, но с другой целью совсем |
|
||||
|
||||
Цитата:
Страшно стало даже эстриол вагинально иногда применять. А с 2019 года вряд ли что поменялось- эстрадиол так и остался эстрадиолом, да и женщины вряд ли так эволюционировали за 5 лет, чтобы их физиология поменялась. Единственное, я когда читаю любые исследования, даже самые доказательные, всегда смотрю на источник финансирования. Потому что любое проведение крупномасштабного научного исследования требует огромных финансов. Так вот, кто платит, тот и музыку заказывает, как говорится. Если обратить внимание, то все хвалебные исследования мгт, особенно в части профилактики поздних метаболических нарушений типа остеопороза и т.д. профинансированы производителями препаратов мгт. Оно и понятно, им нужно исследовать свои препараты. Но с другой стороны, наталкивает на определённые мысли. Данное исследование профинансировано UK Cancer Research. Это благотворительная организация, цель ее- повысить выживаемость граждан Великобритании до 3 из 4 заболевших к 2034 году. Вроде, врать им незачем. Другое дело, кто туда донатит и какие у них цели. Потому что статистика неприятная. Я тут по маммологам побегала пару недель назад, грудь усиленно проверяла, так вот они однозначно против мгт. Только если уж совсем невмоготу и жизни нет от приливов. Теперь понимаю, почему |
|
||||
|
||||
Цитата:
Онкологи, например, не считают гормоны (и КОК, и ЗГТ) причиной возникновения РМЖ. Да, они могут внести свой вклад при уже имеющихся факторах риска, не более. Если взять клинические рекомендации по РМЖ, то там указана следующая этиология: "Не существует единого этиологического фактора развития рака молочной железы. У 3-10% пациентов с РМЖ развитие заболевания связано с наличием мутаций в генах рака молочной железы (breast cancer gene) (BRCA)1, BRCA2, CHEK, NBS1, TP53. У остальных пациентов РМЖ имеет спорадический характер. В качестве факторов риска развития данной патологии рассматриваются раннее менархе, поздняя менопауза, отсутствие родов, наличие абортов, курение, алкоголь, наличие сахарного диабета, ожирение или повышенный индекс массы тела, низкая физическая активность". Вот у меня ни одного фактора риска из этого списка нет. В роду вообще нет раков ни МЖ, ни яичников. Мне что, волноваться из-за одной статьи и все отменять? |
|
||||
|
||||
Девочки, вы правильно поняли дизайн исследования? Я так понимаю все испугались того, что из 108к женщин с мгт рмж развился у 55к женщин. Но на самом деле они подтверждают предыдущие
исследования Риск увеличивается на 2% Я не понимаю как читать цифры ниже, кто-нибудь разбирается? Что значит 1.45? |
|
||||
|
||||
@Зухра,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1.45 - это риск развития ER positive при использовании ЗГТ от 5 до 14 лет. 1.25 - риск развития ER negative и т.п. @N@t@ly, никогда не поздно начать. Главное - выбрать что-то, от чего получаешь удовольствие. |
|
||||
|
||||
@Селена, эти цифры, 1.45, например, это статистические значения, полученные методом логистической регрессии. Я совсем не сильна в математике, а это сложный расчёт. Он используется, когда нужно получить вероятность какого-то события из совокупности множества факторов, как в нашем исследовании- возраст начала приёма мгт, вес женщин, длительность применения, тип мгт и т.д. . Этот метод даёт ответ путем сравнения нашего результата с логистической кривой. И ответ этот либо будет событие, тогда 1, либо не будет, тогда 0. У нас 1.45. Это большая вероятность. 0.97 для вагинального эстрогена- не большая, но близится к 1, значит не отсутствует полностью.
@N@t@ly, согласна с Зухрой, никогда не поздно. Без всяких исследований утверждаю, что любое, даже самое незначительное движение, даже пару лишних шагов или подъем по лестнице для совсем уж ленивых, лучше, чем его отсутствие. Не надо себе планку задирать и нацеливаться на полноценные тренировки сразу. Особенно, если душа к этому не лежит. Будешь делать через силу- бросишь. Ставь мелкие цели- просто больше двигаться. Думаешь, мне не лень? Тоже лень. Вчера вечером отвратительная была погода, снегодождь, ветер, для лыж ещё рано, для велика уже скользко. Дай, думаю, пройду хоть 500 метров пешком- все лучше, чем ничего. В результате -8 километров. Как увлеклась, еле загнали себя домой, такие интересные локации в городе нашла, о которых и не знала, живя здесь 50 лет. А ведь не планировала. Если б поставила себе цель пройти почти ночью в снег и ветер, в одиночестве десятку, фиг бы вышла. А так. Посмотрела треккер- минус 400 ккал и плюс почти 11000 шагов |
|
||||
|
||||
Все равно не понимаю, что такое 1,45? Я понимаю например риск 20%, это значит у каждой пятой разовьется. Расшифруйте кто понимает
Ну, кстати, у худых мгт использовать опаснее, хм. А мы тут все худые, думаю |
|
||||
|
||||
@Зухра,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
1,45 - это вероятность. Она не в процентах, как мы привыкли, а в абсолютных цифрах. И варианта только два- ноль или единица. Если в результате расчёта ты получаешь 0- событие не произойдёт, если 1- произойдёт. Чем выше цифры получаешь, тем больше вероятность.
А с худым здесь такая ситуация. Им мгт не больше вредит, чем полным. Просто если ты худая, риски рмж значительно меньше. Добавляя мгт, ты их увеличиваешь. У полных риски и так крайне высоки, сравнимы с мгт. Им добавляй или убирай, риски не изменятся, пока не похудеют. Потому что жировой ткань активно вырабатывает эстроген и уровни его в плазме в постменопаузу у полных женщин достаточно высокие. Основная мысль этого исследования- чем ниже уровень эстрогена и прогестерона в постменопаузу, тем безопаснее в плане рмж. Вплоть до назначения антиэстрогенных препаратов типа тамоксифена полным женщинам. Худым без мгт можно не волноваться. Худая с добавлением мгт- увеличиваем свои риски, которые были низкими ( повезло быть худой). Делать это или нет- решает каждый сам. Цифры они предоставили- эстроген-прогестероновая мгт- заболеет 1 из 50 женщин в течение первых 5 лет. Каждые последующие 10 лет использования риски удваиваются, т.е 1 из 25. |
|
||||
|
||||
@katushechka, мне сожженные калории тоже никак душу не греют , я и так норм, 49-50 кг при росте 166, точно не жирная и худеть не надо мне.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly расслабься тогда и живи спокойно) Здоровая психика принесет больше пользы чем насиловать себя чем бы то ни было .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я тут эмпирическим путем установила, чтотдаже минимальная физическая нагрузка отлично сгоняет отеки на мне. Я приехала из отпуска не могла на себя налюбоваться по утрам, ни маляров, ни отекших век по утрам, у меня даже глаза больше становятся! И вся эта радость длилась неделю наверно. И я поняла, что в отпуске мы ходили, плавали, т е двигались все время, хотя там ни одного дня даже 10 тыщ нетнаходили, даже по моллам))) И это благотворно и на внешний вид мой лично влияло. Я в климаксе стала склонная к отекам, к сожалению. Вот же она, казалось бы, мотвация)). В общем собираюсь силами, может и не буду на тренажерах убиваться, но хотя бы те же 10 тыщ шагов на дорожке и басик(который я не люблю, если он не в курортном отеле))). И посмотрю на лицо свое. Если тот же эффект будет, что в отпуске, буду ходить! Ну вот осталось задуманное осуществить!)) Еще ж та проблема клуб выбрать!)) Ну в общем плохому танцору все мешает))
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я не про похудение. А про физическую активность, движение на свежем воздухе, максимальное потребление кислорода писала. От этого польза. А калории и шаги - это просто параметры, которые треккер измеряет. Я о них вообще меньше всего думаю.
Тебе сложно оценить значимость физической нагрузки, потому что ты её, наверное, почти не получаешь. Сравнить не с чем. Я занимаюсь, и если вдруг возникает перерыв- болезнь, операция, просто некогда- я начинаю ощущать, насколько я выгляжу и чувствую свое тело хуже. Вот просто невозможно объяснить, как мышцы просят нагрузки и растяжки. Это прям почувствовать нужно. И это и является сильнейшей мотивацией. Я вообще не представляю, как живут люди, которые не могут на шпагаты сесть. Для меня хорошая растяжка- это возможность легко и быстро двигаться в повседневной жизни, хорошая осанка, возможность носить любую обувь в любую погоду, я уже молчу про сосуды, давление и самочувствие в целом. Вот этот контраст нужно почувствовать, и тогда вопрос двигаться или не двигаться даже не возникает. Делаешь- и видишь эффект. Только так это работает. Все уговоры, статьи, статистика- пустое. |