Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день. Мой вопрос прост: практикуется ли удаление премоляров при бипротрузии/скученности зубов, если применяется ортогнатическая хирургия?
Немного о своём рте. Нахожусь в брекетах 3 года, был дистальный прикус (8 мм wits), НЧ выставили вперёд засчёт сустава и создали нормальную окклюзию - казалось бы, снимай и радуйся, 1 класс, но... осталась бипротрузия, некрасивый наклон вперёд (межрезц. 105°). Эстетически меня это совсем не устраивает. Вместе с ортодонтами (я обратилась и за альтернативными мнениями) перебрали разные варианты коррекции: 1) сепарация+апрайт+дистализация — долгий процесс и очень ограниченный результат, слишком мало места; 2) дистракция — возможна только на ВЧ, к тому же лицо у меня широкое, ещё шире делать не хотелось бы; 3) удаление четырёх первых премоляров — гарантированный результат, но... удаление. Очень сложно морально расставаться со здоровыми зубами. Ортогнатическую операцию делать не собираюсь, и мой вопрос о ней чисто для того, чтобы иметь полную картину и, возможно, получить утешительный ответ... Если бы я делала операцию, то чтобы избавиться от протрузии, пришлось бы мне тоже удалять зубы? Допустим, на ВЧ я отказалась от дистрактора - возможно ли хирургически убрать протрузию либо создать место не вширь, а в длину? А на полностью зажившей после операции НЧ возможно ли провести дистализацию, ведь там появится место? И дополнительный вопрос: что Вы, как ортогнатический хирург, думаете по поводу выдвижения челюсти засчёт сустава вместо хирургии? Мне так абсолютно удобно, засыпаю и просыпаюсь с выдвинутой челюстью, сустав не беспокоит, функционально всё отлично. Единственное что бесит, что существует возможность задвигать её назад, но это уже придирка))) Заранее благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
![]()
@amv, здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще раз отвечу на ваш вопрос: удаление премоляров при бипротрузии и скученности, если планируется ортогнатическая операция, может быть проведено при наличии показаний! Очень важно на этапах планирования комбинированного лечения оценивать исходную и планируемую эстетику - это позволит получить правильный ответ. |