Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
А уж с повышенным от андрогеля холестерином какая профилактика? Как бы инфаркт не заработать раньше времени.
|
|
||||
|
||||
![]()
Если бы раньше начали с дотаций прогестерона , то тоже нормализовали бы цикл .
|
|
||||
|
||||
![]()
Сомневаюсь, там уже эстрогена точно не хватало. Помню как пропила прогестерон, а мес так и не начались. Эндометрий тонкий был.
Да, я согласна, что-то одно безопаснее. И менее эффективно тоже) Ну у меня андрогель мизерная доза, пакетик на пару недель наверное) я сильно не боюсь. Тише едешь - дальше будешь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, @Зухра, @katushechka, и другие девочки! У меня мини трындец, нужен ваш коллективный разум.
Кратко: Год на Фемостоне2, периодически бывают приливы все равно, особенно на фоне стресса, физ. перегрузок. начиталась вас, прошла чек-ап. ВСЕ анализы, кровь, щитовидка, ну все - в норме, мазки отовсюду тоже. На УЗИ все норм, эндометрий 2,4 хорошей структуры наконец, левый Я всё, его почти нет, правый нормальный, оба без фолликулов. Беда вот в чем: эстроген 27! Ну вот откуда приливы(((, хорошо хоть только по утрам они бывают и не все время. А я итак на 2-ом фемостоне. Но даже его количества эстрогена не хватает. И я подумала. Конечно, это авантюра, это невиданно и никто , наверное, так не делал. Но. Может, мне перейти на КОК? Ну да, там гипофиз отключается от репродуктивности, но мне по барабану это! Я отражала уже! Ярину я «присмотрела» для себя. Как думаете? Главное, чтобы депрессия не началась, у меня по молодости такая реакция на КОКи была. Других мыслей нет(. Что думаете? Заодно и предохранение, два в одном
|
||||
|
||||
![]()
@Olan не все так линейно с зависимостью приливов и уровнем эстрогенов в крови ...
И возвращаться с мгт на кок не предусматривается медициной не при каких вариантах . Что твой гинеколог говорит ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, а в чем проблема-то? В цифре эстрогена. Так не у всех это с приливами связано.
Если тебя приливы не сильно мучают, оставляй все как есть. Если беспокоят- я бы рассмотрела смену мгт. Возможно, даже с меньшим количеством эстрадиола, но с другим составом, будет действовать по-другому. Это непредсказуемо. Эстрадиол тоже вариабельный гормон. Его значения могут колебаться. Если так важна цифра, пересдай ещё раз. Вместе с фсг и лг. Но на кок с мгт я бы не переходила
|
||||
|
||||
![]()
@Olan ; я бы лучше транс-ресвератрол добавила от приливов. И бета-аланин. Чем так радикально менять.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Селена, ресвератол я принимаю периодически @Елена73, пока ничего), сегодня утром сдала, к вечеру только готово все было, записалась на после праздников к ней. @katushechka, Цифра важна, , у меня четко с количеством связано. Я весь прошлый год мониторила. Приливы четко на низком эстрогене.
Сдам еще раз через дае недели, потом буду думать
|
||||
|
||||
![]()
@Olan не помню кто , но кто-то писал что назначают и дозировку 2 таблетки фемостон 2/10 в редких случаях , когда 1 табл фемостон 2/10 не помогает.
Про это даже есть в клинических рекомендациях по климаксу , то есть это допустимо."...Пациенткам с ПНЯ могут потребоваться более высокие дозы эстрадиола в составе ЗГТ для купирования менопаузальных симптомов и профилактики постменопаузального остеопороза (2-4 мг/сут в составе пероральных препаратов ...." Я бы скорее смотрела в эту сторону . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ПНЯ в 49 лет никто не диагностирует. Это нормальный возраст для истощения яичников.
И даже у молодых женщин с пня 2 таблетки фемостон2 назначают под усиленном контролем. Так что терзают меня сомнения, что гинеколог на такое пойдёт. И на кок тоже. Скорее всего, предложит новую схему мгт другими препаратами.
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, может попробовать поменять на эстрожель+прогестерон (Утрожестан и тп)?
Я сейчас циклопрогинову так поменяла. Мне кажется лучше себя чувствую и секса больше хочется. Просто по самочувствию бодрее что ли. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena,
Про переход на эстрожель я тоже подумала. Возможно, он лучше усваиваться будет.
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, все уже тебе написали. Вряд ли врач переведет тебя на КОК, тем более на такой высокодозированный, как Ярина. Выше про 49 лет пишут - это твой возраст? В этом возрасте Ярину наоборот отменяют во избежание различных рисков.
Скорее всего, просто будет менять препараты/схемы/добавлять еще что-то негормональное для поддержки. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, да, мне в апреле 49. Я еще подумала про Эстеретту, в ней меньше доза эстрагена, чем в Ярине, и мне на ней неплохо было. Опять же, она позиционируется как профилактика рака груди. Но скорей всего, конечно, для начала добавит что-нибудь, или фито, или свечи эстрагеновые.
Не гормональное добавлять - смысл при остальных нормальных показателях, включая тестостерон. Этот баланс я бы напротив попыталась сохранить и добавить только того, что реально упало. Отпишусь обязательно. Самой интересно, как они в современном мире решают эту проблему)
|
||||
|
||||
![]()
@Olan а свечи с эстриолом не используешь? Вроде кто-то из девочек писал что при добавлении свечей к стандартной мгт почувствовал улучшение состояния . Мы еще спорили , увеличивает ли это уровень эстрогенов .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, пробовала, но оказывается и не всегда улучшает. В этом цикле ( на этой пачке) вообще не сработало. Я еще думаю, а часто ли бывают подделки лекарств?
Поэтому и хочу через две недели повторно сдать эстроген, будет другая упаковка , и заодно уже фсг сдам.
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, утрожестан перорально или вагинально используете? Мне врач сказала 3 месяца перорально потом вагинально, Вот мне интересно кто как использует?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, понимание, связано ли точно приливы с эстрогеном и фсг. Если эстроген понижается и это приводит к высокому скачку фсг, то это будет лишним подтверждением.
Вдруг мои приливы - это чистая неврология. У меня два предыдущих месяца были не просто стрессовые, а полный …. С папой
|
||||
|
||||
![]()
@Olan допустим ты увидишь связь , дальше что ? Гарантированно поднять эстроген до уровня нужных тебе значений и держать его на этом уровне нет таких препаратов .
А со стрессами это может быть связано очень даже ... Держись , дорогая! У меня фсг 100 , эстроген 7 , приливов нет ... Но спать стала хуже ... |