Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте!
Буду благодарна ответам на вопросы, пояснениям и советам! Делала ринопластику в начале апреля. Прошло без малого 9 месяцев. И есть несколько моментов которые меня беспокоят. 1. Заломы по бокам от кончика носа. Я по началу особо не переживала, так думала что это отек на крыльях - заломы расположены именно в том месте где заканчивался гипс в первые дни после операции, то есть под гипсом отек сдерживался, а по бокам формировался. Скажите нормально ли что они до сих пор не разглядились? Это могут быть заломы на хрящах, а не отек? Не вижу такого на фотографиях других. Так же и выше по бокам кажется еще есть отеки. 2. Уплотнение после укола. Мой хирург вколол ?дипроспан? от отека в кончик и колумеллу 2 месяца назад, и второй раз 2 недели назад, а также в этот раз вкололи препарат как он назвал «жидкую кость» чтобы сделать шире в районе переносицы, так как я жаловалась что она получилась прям узкая по сравнению с остальным носом. После верхнего укола у меня кажется микро уплотнение посередине носа слева, поэтому сейчас он как будто загибается влево (до этого был ровный). Тут я тоже не могу понять это реакция на прокол или там что то делает препарат (препарат нужно было вколоть выше, а не там). В профиль после укола от отека - больше стал очерчен маленький горбик (до этого был еле виден, а нос задуман с плавным маленьким прогибом). Как думаете это уйдет? 3. Еще после рино кожа носа стала прям проблемная. Как видите даже сейчас есть след от прыщика. У меня в целом акне легкое всегда было, но на носу практически никогда не появлялось. После же операции на нем постоянно что то лезет и нос жирнится явно сильнее чем раньше. У кого так было и когда это проходит? Напоминаю носу почти 9 месяцев 4. Высота носа кончика и ноздри - это отдельная тема. Раздумываю сделать из-за этого коррекцию и заодно поправить предыдущие 2 пункта. Очень видны ноздри, я настолько поднимать нос не просила, и он не опускается, хирург сам сказал что надежно закрепляет кончик. Поделитесь своим мнением что думаете о носе? И можно ли делать коррекцию, если решусь, пока не сошли полностью отеки? Хирург говорит что они заново все равно после операции сформируются и уже можно делать. Я переживаю что отеки помешают увидеть конечный результат по завершению работы. |
|
||||
|
||||
![]()
@svetik11,
Правила ведения личной темы https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24163 Если тему не готова вести с фото до-после как описано в правилах, то мы перенесем вопрос в общую тему по ринопластике.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, нос до операции
|
|
||||
|
||||
![]()
@svetik11, добрый день.
1. Возможно кто-то вам напишет, что это небольшая пинч деформация, но на мой взгляд это просто очертания ваших родных хрящей. Раньше эти "заломы" у вас тоже были, но они выглядели не как заломы, а как выпуклости, своего рода рельеф носа. 3. Проблемная кожа после рино это частая история, у меня больше года после рино, нос постоянно жирный. Мой хирург сказал, что должно пройти со временем, но я уже сомневаюсь. 4. Отдельно от лица действительно кажется, что нос очень сильно задран. Но может вы так голову держите на фото. И кстати, у вас и свой носогубный угол был достаточно открытый. А вообще, вы если посмотрите то у вас кончик получился очень интересно (я бы даже сказала это тонкая работа). У вас "верхняя" точка кончика носа не на пересечении двух касательных к носу, а наверху кончика. Мне кажется в целом нос получился хорошим, непонятное искривление на переносице единственный минус, на мой взгляд. Но это ваше лицо и ваше ощущение комфорта, поэтому конечно нужно, чтобы вам нравилось абсолютно все. Но все же живые ткани это не пластилин, и мельчайшие, никому незаметные недостатки порой лучше принять, чем пытаться получить идеал. |
|
||||
|
||||
![]()
@Blair94, благодарю за пояснение!
Ох( если это форма хрящей, то непонятно почему хирург эти хрящи тоже не откорректировал вместе с кончиком на операции, понятно же что пациент не пожелает заломы такие. Нос действительно высокий как на фото в профиль, на фото в фас еще не так явно получилось как в жизни. Когда смотрю в зеркало, ноздри пропадают только если смотреть сильно из подлобья прижав голову к шее. На всех остальных ракурсах они видны. У меня очень детский типаж лица, поэтому, слава богу, это смотрится по крайней мере адекватно на моем лице, несмотря на то что прям реальный пятак и ноздри сами по себе широкие. Нос пониже как я заказывала смотрелся бы определенно лучше. В общем постоянно раздумываю о коррекции, метаюсь туда сюда. Также не понимаю, изменится ли еще что-то в носе дальше или уже нет. Можно ли уже делать коррекцию, хирург согласен сделать. |
|
||||
|
||||
![]()
По поводу первых трех пунктов не было опыта, чтобы что-то сказать, а вот по поводу 4го с высотой кончика, это всегда очень зависит от привычки держать голову. В видимости ноздрей не вижу ничего ужасного, наоборот меня бы напрягло если бы я их перестала видеть, как будто носа нет... В-общем, дело привычки...
На фото у вас голова сильно поднята, это можно видеть если провести вертикали между основанием носа в носогубном угле и в переносице.. По идее эти линии должны быть ближе к одной линии. Проще всего свою естественную (не приподнятую и не опущенную) позицию головы можно увидеть, если сделать фото в профиль издали и затем провести горизонтальную линию от зрачка до линии начала уха, как на этой картинке: тут на рисунке мужчины как раз эта линия проведена (на рисунке женщины она нарисована выше по верхнему веку и до верхней части уха). В любом случае, позиционировать положение головы на фотографии удобнее именно таким методом. Уже затем можно будет легче оценивать выпуклость или вогнутость профиля, тип прикуса и пропорциональность лица в целом, когда вы разметите на фотографии горизонталь, от коротой можно будет отталкиваться. Вот тут еще попробовала наглядно показать на каких-то фотографиях из гугла: у людей на фотографиях головы наклонены, у первого почти прямо, но чуть вверх, у второго вниз, у третьего слегка вверх, у четвертой вниз. И определив эту линию можно повернуть фотографию так, чтобы линия стала горизонтальна, и уже после поворота фотографии пытаться определить сильно ли задран нос относительно головы или не сильно |