Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2025, 06:19
svetik11 svetik11 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

svetik11 на нуле
По умолчанию Нормальны ли вмятины от гипса в 9 месяцев + короткий нос и уплотнение

Всем здравствуйте!
Буду благодарна ответам на вопросы, пояснениям и советам!

Делала ринопластику в начале апреля. Прошло без малого 9 месяцев. И есть несколько моментов которые меня беспокоят.

1. Заломы по бокам от кончика носа.
Я по началу особо не переживала, так думала что это отек на крыльях - заломы расположены именно в том месте где заканчивался гипс в первые дни после операции, то есть под гипсом отек сдерживался, а по бокам формировался.

Скажите нормально ли что они до сих пор не разглядились? Это могут быть заломы на хрящах, а не отек? Не вижу такого на фотографиях других. Так же и выше по бокам кажется еще есть отеки.

2. Уплотнение после укола.
Мой хирург вколол ?дипроспан? от отека в кончик и колумеллу 2 месяца назад, и второй раз 2 недели назад, а также в этот раз вкололи препарат как он назвал «жидкую кость» чтобы сделать шире в районе переносицы, так как я жаловалась что она получилась прям узкая по сравнению с остальным носом. После верхнего укола у меня кажется микро уплотнение посередине носа слева, поэтому сейчас он как будто загибается влево (до этого был ровный). Тут я тоже не могу понять это реакция на прокол или там что то делает препарат (препарат нужно было вколоть выше, а не там).

В профиль после укола от отека - больше стал очерчен маленький горбик (до этого был еле виден, а нос задуман с плавным маленьким прогибом).
Как думаете это уйдет?

3. Еще после рино кожа носа стала прям проблемная. Как видите даже сейчас есть след от прыщика. У меня в целом акне легкое всегда было, но на носу практически никогда не появлялось. После же операции на нем постоянно что то лезет и нос жирнится явно сильнее чем раньше. У кого так было и когда это проходит? Напоминаю носу почти 9 месяцев

4. Высота носа кончика и ноздри -
это отдельная тема. Раздумываю сделать из-за этого коррекцию и заодно поправить предыдущие 2 пункта. Очень видны ноздри, я настолько поднимать нос не просила, и он не опускается, хирург сам сказал что надежно закрепляет кончик.

Поделитесь своим мнением что думаете о носе? И можно ли делать коррекцию, если решусь, пока не сошли полностью отеки? Хирург говорит что они заново все равно после операции сформируются и уже можно делать. Я переживаю что отеки помешают увидеть конечный результат по завершению работы.
Миниатюры
ebcba2d2.jpeg   11ad59c9.jpeg  
Старый 02.01.2025, 11:13
most.plastic most.plastic сейчас на форуме
Владелец сайта
Благодарил(а): 2 228 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@svetik11,
Правила ведения личной темы https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24163
Если тему не готова вести с фото до-после как описано в правилах, то мы перенесем вопрос в общую тему по ринопластике.

Телеграм канал most.plastic

11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп
+ липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп)
маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17,
Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон,
коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом
Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя
Рино 2020 - Константинов Бадри,
Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров
Старый 02.01.2025, 14:57
Новичок
Beginner

svetik11 на нуле

Здравствуйте, нос до операции
Миниатюры
c0378a87.jpeg   97f0fac7.jpeg  
Старый 02.01.2025, 18:52
Blair94 Blair94 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

Blair94 на нуле

@svetik11, добрый день.
1. Возможно кто-то вам напишет, что это небольшая пинч деформация, но на мой взгляд это просто очертания ваших родных хрящей. Раньше эти "заломы" у вас тоже были, но они выглядели не как заломы, а как выпуклости, своего рода рельеф носа.
3. Проблемная кожа после рино это частая история, у меня больше года после рино, нос постоянно жирный. Мой хирург сказал, что должно пройти со временем, но я уже сомневаюсь.
4. Отдельно от лица действительно кажется, что нос очень сильно задран. Но может вы так голову держите на фото. И кстати, у вас и свой носогубный угол был достаточно открытый. А вообще, вы если посмотрите то у вас кончик получился очень интересно (я бы даже сказала это тонкая работа). У вас "верхняя" точка кончика носа не на пересечении двух касательных к носу, а наверху кончика.

Мне кажется в целом нос получился хорошим, непонятное искривление на переносице единственный минус, на мой взгляд. Но это ваше лицо и ваше ощущение комфорта, поэтому конечно нужно, чтобы вам нравилось абсолютно все. Но все же живые ткани это не пластилин, и мельчайшие, никому незаметные недостатки порой лучше принять, чем пытаться получить идеал.
Миниатюры
3669c4dd.jpg   824ab57c.jpg   b4aca533.jpg  
Старый 02.01.2025, 21:57
Новичок
Beginner

svetik11 на нуле

@Blair94, благодарю за пояснение!

Ох( если это форма хрящей, то непонятно почему хирург эти хрящи тоже не откорректировал вместе с кончиком на операции, понятно же что пациент не пожелает заломы такие.

Нос действительно высокий как на фото в профиль, на фото в фас еще не так явно получилось как в жизни. Когда смотрю в зеркало, ноздри пропадают только если смотреть сильно из подлобья прижав голову к шее. На всех остальных ракурсах они видны. У меня очень детский типаж лица, поэтому, слава богу, это смотрится по крайней мере адекватно на моем лице, несмотря на то что прям реальный пятак и ноздри сами по себе широкие. Нос пониже как я заказывала смотрелся бы определенно лучше.

В общем постоянно раздумываю о коррекции, метаюсь туда сюда. Также не понимаю, изменится ли еще что-то в носе дальше или уже нет. Можно ли уже делать коррекцию, хирург согласен сделать.
Старый 09.01.2025, 20:47
Little-Olga Little-Olga вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 132 раз(а)

Little-Olga на нулеLittle-Olga на нуле

По поводу первых трех пунктов не было опыта, чтобы что-то сказать, а вот по поводу 4го с высотой кончика, это всегда очень зависит от привычки держать голову. В видимости ноздрей не вижу ничего ужасного, наоборот меня бы напрягло если бы я их перестала видеть, как будто носа нет... В-общем, дело привычки...
На фото у вас голова сильно поднята, это можно видеть если провести вертикали между основанием носа в носогубном угле и в переносице.. По идее эти линии должны быть ближе к одной линии.
Проще всего свою естественную (не приподнятую и не опущенную) позицию головы можно увидеть, если сделать фото в профиль издали и затем провести горизонтальную линию от зрачка до линии начала уха, как на этой картинке: тут на рисунке мужчины как раз эта линия проведена (на рисунке женщины она нарисована выше по верхнему веку и до верхней части уха). В любом случае, позиционировать положение головы на фотографии удобнее именно таким методом. Уже затем можно будет легче оценивать выпуклость или вогнутость профиля, тип прикуса и пропорциональность лица в целом, когда вы разметите на фотографии горизонталь, от коротой можно будет отталкиваться.

Вот тут еще попробовала наглядно показать на каких-то фотографиях из гугла: у людей на фотографиях головы наклонены, у первого почти прямо, но чуть вверх, у второго вниз, у третьего слегка вверх, у четвертой вниз. И определив эту линию можно повернуть фотографию так, чтобы линия стала горизонтальна, и уже после поворота фотографии пытаться определить сильно ли задран нос относительно головы или не сильно
Миниатюры
b4f8e162.jpg   1d97b8c3.jpg  
Ответ